Creazione di una misura principale da un campo

Quando si utilizza un'app non pubblicata, è possibile creare misure principali affinché possano essere riutilizzate. È possibile creare una misura principale dalla sezione Campi del pannello risorse.

1. Fare clic su Edit nella barra degli strumenti.

Il pannello risorse viene visualizzato sul lato sinistro.

2. Fare clic su per selezionare la scheda Campi.
  3. Fare clic sul campo che si desidera visualizzare per creare una misura.

Viene visualizzata l'anteprima.

4. Fare clic su 3 nella parte inferiore dell'anteprima.

5. Verrà visualizzata la finestra di dialogo Crea nuova misura con il campo selezionato come nome della misura e come parte dell'espressione.

6. Fare clic su 3 nel campo Espressione per visualizzare la finestra di dialogo Modifica espressione.

7. Digitare l'espressione direttamente nell'editor delle espressioni (la finestra principale).

Vengono selezionati i nomi di campo utilizzati nell'espressione e la sintassi dell'espressione viene convalidata.

Suggerimento: Durante la digitazione nell'editor delle espressioni, l'espressione viene convalidata continuamente. Se si verifica un errore, nell'angolo inferiore sinistro viene visualizzato un suggerimento indicante l'elemento non corretto. Possono essere disponibili informazioni aggiuntive sull'errore facendo clic sull'icona accanto al suggerimento.

Ciascuna linea nell'editor delle espressioni viene numerata e viene utilizzata l'evidenziazione della sintassi.

Suggerimento: È possibile visualizzare la Guida in linea con la descrizione completa dell'utilizzo della funzione attuale facendo doppio clic sul nome della funzione nell'editor delle espressioni e premendo Ctrl+H sulla tastiera. Questa funzione diventa disponibile dopo aver immesso la prima parentesi dell'espressione dopo il nome della funzione e solo quando si utilizza un computer con una tastiera.
  8. Fare clic su Applica per chiudere la finestra di dialogo Aggiungi espressione.

È ora necessario aggiungere alcuni dati descrittivi per la misura.

9. Modificare il nome, se lo si desidera.

10. Digitare una descrizione per la misura (opzionale).

11. Se si desidera specificare un colore, fare clic su Arrow down nell'elenco a discesa dei colori e selezionare un colore tramite uno dei metodi seguenti:

• Fare clic su un colore nella tavolozza.
    • Digitare un codice colore di 6 caratteri nel campo di input Esa: #.
    • Fare clic su Show options nella parte inferiore della finestra di dialogo, selezionare un colore nel selettore dei colori e, facoltativamente, regolare la saturazione mediante il dispositivo di scorrimento.
  12. Aggiungere tag (opzionale).

13. Fare clic su Crea.

La misura è ora salvata nella categoria Misure delle voci principali ed è possibile utilizzarla nelle visualizzazioni.

Nota: I campi di Direct Discovery sono indicati da ÿ nella sezione Campi del pannello risorse.

Per ulteriori informazioni, vedere Progettazione di visualizzazioni con Direct Discovery.

See also:

Campi