Creazione di visualizzazioni dai dati con l'advisor informazioni strategiche

Se non si sa esattamente quali informazioni esistono nei dati dell'app o non si sono mai create prima visualizzazioni con Qlik Sense, determinare quali visualizzazioni utilizzare con quali campi può rappresentare una sfida. L'advisor informazioni strategiche offre un punto di accesso sia per l'esplorazione dei dati che per la creazione di visualizzazioni nei fogli. Utilizza Qlik Cognitive Engine per suggerire grafici in base a tutti i dati caricati in Qlik Sense e consente quindi di aggiungere i grafici suggeriti ai propri fogli.

L'advisor informazioni strategiche utilizza Qlik Cognitive Engine per creare visualizzazioni in modo automatico in base alle voci principali e ai campi selezionati. Può anche creare automaticamente una serie di visualizzazioni analizzando il set di dati nel suo insieme. Quando si importano dati dalle sorgenti dati, è possibile utilizzare l'advisor informazioni strategiche per mostrare le visualizzazioni più adatte ai criteri di ricerca specificati, includendo i nuovi grafici di informazioni strategiche e le visualizzazioni già presenti nei fogli. Quando si modificano i dati nell'app, aggiungendo dati, creando associazioni, modificando tabelle o classificando campi, i grafici generati dall'advisor informazioni strategiche possono cambiare.

I grafici di informazioni strategiche possono essere aggiunti a fogli esistenti o a nuovi fogli nell'app .Per i grafici di informazioni strategiche Un grafico di informazioni strategiche può anche essere scaricato come immagine, PDF o foglio di calcolo Excel contenente i dati utilizzati nel grafico.

Nota:

L'advisor informazioni strategiche non è disponibile da un ambiente multi-cloud.

È possibile esplorare e interagire con i grafici di informazioni strategiche allo stesso modo delle visualizzazioni nei fogli. Quando si seleziona un grafico, questo viene espanso ed è possibile interagire con esso. È possibile effettuare selezioni nei grafici di informazioni strategiche e trasferirle in altri grafici di informazioni strategiche esplorati. Se si erano già effettuate selezioni in grafici esistenti dei fogli, queste verranno mantenute quando si aprirà l'advisor informazioni strategiche. Le selezioni non hanno effetto sui grafici creati dall'advisor informazioni strategiche. Per ulteriori informazioni sull'esplorazione delle visualizzazioni e l'esecuzione di selezioni, vedere Rilevazione.

L'advisor informazioni strategiche supporta la navigazione con i tasti. Per ulteriori informazioni, vedere Navigazione con i tasti e tasti di scelta rapida in Qlik Sense.

Cosa accade quando si esegue una ricerca

Durante la digitazione della query di ricerca, Qlik Sense utilizza i campi esplicitamente selezionati per restituire visualizzazioni. Qlik Sense utilizza i campi ricercati e i campi che contengono i valori ricercati. Può inoltre includere ulteriori campi per le visualizzazioni.

L'advisor informazioni strategiche può cercare:

• Nomi di campo
  • Valori di campo
  • Voci principali
Nota: Se l'app è pubblicata è possibile cercare solo voci principali.
Advisor informazioni strategiche in un'app .

Insight advisor in an app.

A: Campi e voci principali

Risorse disponibili (campi e voci principali) per la creazione di grafici di informazioni strategiche. È possibile accedere ai campi facendo clic su H e alle voci principali facendo clic su é.

B: Campo di ricerca di informazioni strategiche

Nelle app non pubblicate immettere valori o nomi di campi e nomi di voci principali per cercare grafici che utilizzano tali campi. Nelle app pubblicate immettere i nomi di voci principali. I campi e le voci principali selezionati dalle risorse vengono aggiunti al campo di ricerca di informazioni strategiche.

C: Grafici di informazioni strategiche

Grafici di informazioni strategiche creati dall'advisor informazioni strategiche. L'advisor informazioni strategiche visualizza il numero di risultati trovati con la loro scomposizione, i grafici già esistenti nei fogli o generati e i nuovi grafici generati dall'advisor informazioni strategiche.

È possibile visualizzare informazioni sui grafici, ad esempio se un grafico è stato generato o trovato, facendo clic su ]. Il grafico di informazioni strategiche può essere scaricato come immagine, PDF o foglio di calcolo facendo clic su . È possibile espandere un grafico selezionandolo o facendo clic su s.

Se un grafico di informazioni strategiche è nuovo, è possibile aggiungerlo ai propri fogli. Se il grafico di informazioni strategiche esiste già, è possibile fare clic sul nome del foglio in basso nel grafico per passare alla relativa pagina.

Creazione di visualizzazioni con l'advisor informazioni strategiche

Nota:

I grafici aggiunti al foglio dall'advisor informazioni strategiche continueranno a essere visualizzati come generati finché non si aggiornerà la visualizzazione dell'app.

Procedere come indicato di seguito:

1. In un foglio dell'app fare clic su Informazioni strategiche.
  2. Per generare grafici basati su un'analisi dei dati, fare clic su Genera informazioni strategiche.

3. Per generare grafici basati su dati specifici, selezionare i campi e le voci principali da utilizzare.

Selezionare i dati dall'elenco delle risorse disponibili o cercarli per nome nel campo di ricerca.

4. Per aggiungere un grafico di informazioni strategiche all'app, procedere in uno di questi modi:

• Per aggiungere un grafico al foglio corrente, fare clic su Aggiungi a foglio.
    • Per aggiungere un grafico a un foglio specifico, fare clic su S e selezionare il foglio.
    • Per aggiungere il grafico a un nuovo foglio, fare clic su S e selezionare Crea nuovo foglio.

Download di grafici di informazioni strategiche

È possibile scaricare un grafico di informazioni strategiche come immagine o PDF. È inoltre possibile scaricare i dati utilizzati nel grafico come foglio di calcolo Excel.

Download di un grafico di informazioni strategiche come immagine

Procedere come indicato di seguito:

1. Nel grafico di informazioni strategiche che si desidera scaricare fare clic su e selezionare Esporta come immagine.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni immagine.

2. Selezionare di mantenere le opzioni correnti o di modificarle utilizzando opzioni personalizzate.
    • Se si seleziona Corrente, viene visualizzata la larghezza e l'altezza del grafico originale e la risoluzione dello schermo in dpi. È possibile selezionare il formato di output tra .png e .jpeg utilizzando il menu a discesa Tipo di file.
    • È possibile personalizzare le dimensioni e la risoluzione dell'immagine esportata facendo clic sull'opzione Personalizza:.

Per impostare una nuova larghezza o una nuova altezza per l'immagine, fare clic su + o - per ridurre o aumentare la larghezza o l'altezza di conseguenza. È inoltre possibile digitare un valore esatto. Il valore minimo è 8 pixel, il massimo è 2.000 pixel.

Nota: Un'immagine esportata può avere una dimensione massima di 2.000 per 2.000 pixel. Se l'esportazione produce un'immagine più grande, sarà necessario ridurne le dimensioni in Personalizza.
      Nota: Per mantenere le proporzioni, è necessario modificare Larghezza (pixel) e Altezza (pixel) di conseguenza.

Per impostare una nuova risoluzione dell'immagine, fare clic su + o su - accanto a Risoluzione (punti per pollice) per aumentare o diminuire la risoluzione di conseguenza. È inoltre possibile digitare un valore esatto. Il valore minimo è 72 dpi, il massimo è 300 dpi.

3. Fare clic su Esporta per avviare la creazione dell'immagine.

Download di un grafico di informazioni strategiche come PDF

Procedere come indicato di seguito:

1. Nel grafico di informazioni strategiche che si desidera scaricare fare clic su e selezionare Esporta come PDF.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni PDF.

2. Selezionare il Formato carta scorrendo il relativo menu a discesa e facendo clic sul formato desiderato.
  3. È possibile aumentare o diminuire la risoluzione (punti per pollice) facendo clic su + o su -. È inoltre possibile digitare un valore esatto. Il valore minimo è 72 dpi, il massimo è 300 dpi.
  4. Scegliere l'orientamento selezionando il pulsante Verticale o Orizzontale.
  5. In Proporzioni è possibile selezionare:
    • Mantieni dimensione corrente per inserire la visualizzazione nel file PDF senza modificarne le dimensioni. Se il PDF risultante è di dimensioni inferiori, la visualizzazione verrà tagliata.
    • Adatta alla pagina senza mantenere le proporzioni determinerà invece l'adattamento dell'altezza e della larghezza della visualizzazione fino a riempire l'intera pagina. Le proporzioni verranno modificate di conseguenza.
  6. Fare clic su Esporta per avviare la creazione dell'immagine.

Download dei dati di un grafico di informazioni strategiche come foglio di calcolo Excel

Procedere come indicato di seguito:

1. Nel grafico di informazioni strategiche che si desidera scaricare fare clic su e selezionare Esporta dati.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Esportazione completata.

2. Fare clic sul collegamento per scaricare il foglio di calcolo Excel.