Navigazione con i tasti e tasti di scelta rapida in Qlik Sense

Qlik Sense supporta l'accessibilità da tastiera. È possibile utilizzare la tastiera per navigare nell'hub, nella pagina di panoramica App, nella barra degli strumenti di Qlik Sense e nella vista fogli. Vi è anche una serie di scelte rapide da tastiera che offrono un modo alternativo per interagire con Qlik Sense.

Durante la navigazione con la tastiera, è evidenziato il centro dell'area attiva. È possibile utilizzare la navigazione da tastiera per interagire con:

• oggetti e impostazioni nella pagina di panoramica App
  • oggetti e menu nella barra degli strumenti di Qlik Sense
  • visualizzazioni nella vista foglio

Per ulteriori informazioni sulla navigazione nella pagina della panoramica App e nella barra degli strumenti di Qlik Sense, vedere Navigazione nell'interfaccia utente.

Navigazione con i tasti nell'hub

Navigazione con i tasti nell'hub
Navigazione con i tasti Descrizione
TAB

Sposta lo stato attivo avanti. In un menu attivo, il tasto TAB consente di selezionare in successione le relative opzioni.

MAIUSC+TAB Sposta lo stato attivo indietro.
CTRL+G Passa alla presentazione griglia.
CTRL+MAIUSC+L Passa alla presentazione elenco.
Frecce SINISTRA/DESTRA Scorre un elenco orizzontale attivo, ad esempio una vista griglia.
Frecce SU/GIÙ Scorre un elenco verticale attivo, ad esempio una vista elenco.
INVIO o BARRA SPAZIATRICE Seleziona o accede alla voce attiva.
CTRL+freccia SU Passa alla prima voce dell'elenco.
CTRL+freccia GIÙ Passa all'ultima voce dell'elenco.
Alt+N Apre la finestra di dialogo Crea nuova app.
CTRL+CANC Apre la finestra di dialogo Conferma eliminazione per l'app attiva.
MAIUSC+F10 Apre il menu di scelta rapida per l'app attiva.
ESC Chiude una finestra di dialogo o un menu di scelta rapida.
Frecce SU/GIÙ Sposta lo stato attivo tra l'anteprima dell'app e i dettagli dell'app in un'app con stato attivo nella vista griglia.

Navigazione con i tasti nella panoramica App e nella barra degli strumenti

Navigazione con i tasti nella panoramica App e nella barra degli strumenti
Navigazione con i tasti Descrizione

TAB

Sposta lo stato attivo avanti. In un menu attivo, il tasto TAB consente di selezionare in successione le relative opzioni. Se un foglio è aperto, il tasto TAB consente di selezionare anche il foglio.

MAIUSC+TAB

Sposta lo stato attivo indietro. In un menu attivo, la combinazione di tasti MAIUSC+TAB consente di selezionare in successione le relative opzioni. Se un foglio è aperto, il tasto TAB consente di selezionare anche il foglio.

INVIO o BARRA SPAZIATRICE

Apre l'elemento attivo.

ESC

Chiude un menu aperto.

Freccia DESTRA

Passa al foglio o al racconto successivo nella pagina della panoramica App.

Freccia SINISTRA

Passa al foglio o al racconto precedente nella pagina della panoramica App.
Freccia SU Passa al segnalibro successivo nella pagina della panoramica App.
Freccia GIÙ Passa al segnalibro precedente nella pagina della panoramica App.
CTRL+G Passa alla presentazione griglia.
CTRL+MAIUSC+L Passa alla presentazione elenco.
CTRL+SU Passa alla prima voce dell'elenco.
CTRL+GIÙ Passa all'ultima voce dell'elenco.

Navigazione con i tasti nella vista foglio

È possibile utilizzare la navigazione con i tasti per interagire con le visualizzazioni nei fogli, accedere alle opzioni dei menu di scelta rapida delle visualizzazioni ed esportare i dati delle visualizzazioni con la funzione Esporta dati. La navigazione con i tasti è supportata anche nell'advisor informazioni strategiche.

Nota: Le combinazioni di tasti di scelta rapida sono state riportate presupponendo che si stia utilizzando Windows. Per Mac OS è necessario utilizzare CMD anziché CTRL.

Navigazione con i tasti nella vista foglio

Navigazione con i tasti nella vista foglio
Navigazione con i tasti Descrizione
TAB

Sposta avanti la selezione tra gli elementi della barra degli strumenti e le visualizzazioni nel foglio. In un menu attivo, il tasto TAB consente di selezionare in successione le relative opzioni.

MAIUSC+TAB

Sposta indietro la selezione tra gli elementi della barra degli strumenti e le visualizzazioni nel foglio. In un menu attivo, la combinazione di tasti MAIUSC+TAB consente di selezionare in successione le relative opzioni.

CTRL+freccia DESTRA

Consente di passare al foglio successivo.

CTRL+freccia SINISTRA

Consente di passare al foglio precedente.

CTRL+HOME, CTRL+FN+SINISTRA (Mac OS)

Consente di passare al primo foglio dell'app.

CTRL+FINE, CTRL+FN+DESTRA (Mac OS)

Consente di passare all'ultimo foglio dell'app.
Freccia DESTRA Consente di passare alla visualizzazione successiva nella riga.
Freccia SINISTRA Consente di passare all'oggetto di visualizzazione precedente nella riga.
Freccia SU Consente di passare alla visualizzazione nella riga sopra.
Freccia GIÙ Consente di passare alla visualizzazione nella riga sotto.
CTRL+freccia SU Consente di passare alla prima visualizzazione nel foglio.
CTRL+freccia GIÙ Consente di passare all'ultima visualizzazione nel foglio.
INVIO

Passa tra la visualizzazione corrente e la sua rappresentazione in tabella. Se la visualizzazione è una tabella, sposta lo stato attivo sulla prima cella dati all'interno della tabella.

MAIUSC+INVIO o BARRA SPAZIATRICE Apre la visualizzazione corrente a schermo intero.

MAIUSC+F10, ALT+MAIUSC+F10 (Internet Explorer 11), FN+MAIUSC+F10 (Mac OS)

Apre il menu di scelta rapida per la visualizzazione selezionata.

Nota: Se MAIUSC+F10 non funziona nel browser in uso, utilizzare ALT+MAIUSC+F10.
CTRL+E Attiva/disattiva la modifica del foglio.

Navigazione con i tasti nei menu di scelta rapida delle visualizzazioni

Navigazione con i tasti nei menu di scelta rapida delle visualizzazioni
Navigazione con i tasti Descrizione
TAB Sposta lo stato attivo dal foglio al menu di scelta rapida.
ESC Chiude il menu di scelta rapida.
Freccia GIÙ Sposta lo stato attivo alla voce successiva nel menu di scelta rapida.
Freccia SU Sposta lo stato attivo alla voce precedente nel menu di scelta rapida.
Freccia DESTRA Apre il sottomenu di una voce.
Freccia SINISTRA Chiude il sottomenu di una voce.
INVIO Esegue l'azione associata all'elemento attivo.

Navigazione con i tasti nella finestra di dialogo Esporta dati delle visualizzazioni

Navigazione con i tasti nella finestra di dialogo Esporta dati delle visualizzazioni
Navigazione con i tasti Descrizione
TAB Sposta lo stato attivo avanti.
MAIUSC+TAB Sposta lo stato attivo indietro.
ESC Chiude la finestra di esportazione.
INVIO Esegue l'azione associata all'elemento attivo.

Navigazione con i tasti nelle tabelle lineari

All'esterno della tabella

Navigazione con i tasti nelle tabelle lineari, all'esterno della tabella
Navigazione con i tasti Descrizione
INVIO o BARRA SPAZIATRICE Accede alla modalità Visualizza dati.
ESC Chiude la modalità Visualizza dati.
INVIO o BARRA SPAZIATRICE (in modalità Visualizza dati o in una tabella predefinita) Sposta lo stato attivo sulla prima cella della tabella.
MAIUSC+INVIO o BARRA SPAZIATRICE Accede alla modalità Schermo intero.

All'interno della tabella

Navigazione con i tasti nelle tabelle lineari, all'interno della tabella

Navigazione con i tasti

Descrizione

INVIO o BARRA SPAZIATRICE (su una cella selezionabile) Accede alla modalità Selezioni.
MAIUSC+freccia SU/GIÙ (su una cella selezionabile) Seleziona più valori.
INVIO o BARRA SPAZIATRICE (nella cella di intestazione o in un'altra cella con un'azione) Esegue l'azione della cella.
Freccia DESTRA Passa alla cella successiva nella tabella.
Freccia SINISTRA Passa alla cella precedente nella tabella.
Freccia SU Passa alla cella nella riga precedente.
Freccia GIÙ Passa alla cella nella riga sottostante.
ESC Ripristina lo stato attivo dell'oggetto.
CTRL+BARRA SPAZIATRICE (durante la selezione) Seleziona il valore e deseleziona tutti gli altri valori.

In modalità Selezioni.

Navigazione con i tasti nelle tabelle lineari, in modalità Selezioni

Navigazione con i tasti

Descrizione

Freccia SU Passa alla riga precedente.
Freccia GIÙ Passa alla riga sottostante.
BARRA SPAZIATRICE Seleziona il valore.
MAIUSC+freccia SU/GIÙ Seleziona più valori.
INVIO Conferma le selezioni.
ESC Annulla le selezioni.

Nella selezione corrente

Navigazione con i tasti nelle tabelle lineari, nella selezione corrente

Navigazione con i tasti

Descrizione

TAB Passa alla selezione corrente successiva.
CANC Rimuove la selezione.

Navigazione con i tasti in advisor informazioni strategiche

Nell'advisor informazioni strategiche

Navigazione con i tasti in advisor informazioni strategiche, nell'advisor informazioni strategiche
Navigazione con i tasti Descrizione
TAB

Sposta avanti la selezione tra gli elementi della barra degli strumenti e le visualizzazioni nel foglio. In un menu attivo, il tasto TAB consente di selezionare in successione le relative opzioni.

MAIUSC+TAB

Sposta indietro la selezione tra gli elementi della barra degli strumenti e le visualizzazioni nel foglio. In un menu attivo, la combinazione di tasti MAIUSC+TAB consente di selezionare in successione le relative opzioni.

Freccia DESTRA Consente di passare alla visualizzazione successiva nella riga.
Freccia SINISTRA Consente di passare all'oggetto di visualizzazione precedente nella riga.
Freccia SU Consente di passare alla visualizzazione nella riga sopra.
Freccia GIÙ Consente di passare alla visualizzazione nella riga sotto.
CTRL+freccia SU Consente di passare alla prima visualizzazione nel foglio.
CTRL+freccia GIÙ Consente di passare all'ultima visualizzazione nel foglio.
INVIO Accede alla modalità Visualizza dati.
BARRA SPAZIATRICE o MAIUSC+INVIO Apre la visualizzazione corrente a schermo intero.
ESC Chiude la modalità a schermo intero.

MAIUSC+F10, ALT+MAIUSC+F10 (Internet Explorer 11), FN+MAIUSC+F10 (Mac OS)

Apre il menu di scelta rapida per la visualizzazione selezionata.

Nota: Se MAIUSC+F10 non funziona nel browser in uso, utilizzare ALT+MAIUSC+F10.

Navigazione con i tasti nel pannello risorse dell'advisor informazioni strategiche

Navigazione con i tasti nel pannello risorse dell'advisor informazioni strategiche

Navigazione con i tasti

Descrizione

<tasto lettera>

Passa alla prima voce dell'elenco che inizia con questa lettera (se la voce attualmente con stato attivo inizia con una lettera diversa). Passa alla voce successiva dell'elenco che inizia con questa lettera (se la voce attualmente con stato attivo inizia con la stessa lettera)

CTRL+freccia SU

Passa all'ultima voce della categoria precedente.

CTRL+freccia GIÙ

Passa alla prima voce della categoria successiva.

Freccia SU

Passa alla voce immediatamente sopra a quella corrente (risorsa o categoria).

Freccia GIÙ

Passa alla voce immediatamente sotto a quella corrente (risorsa o categoria).

Freccia SINISTRA

Passa alla categoria che contiene la voce con lo stato attivo corrente (quando lo stato attivo è su una risorsa).

Freccia DESTRA

Passa alla prima voce della categoria selezionata (quando lo stato attivo è su una categoria).

BARRA SPAZIATRICE o INVIO

Seleziona la voce con lo stato attivo.

Combinazioni di tasti di scelta rapida

Nota: Le combinazioni di tasti di scelta rapida sono state riportate presupponendo che si stia utilizzando Windows. Per Mac OS è necessario utilizzare CMD anziché CTRL.

Per i tasti di scelta rapida specifici:

Combinazioni di tasti di scelta rapida
Combinazione di tasti di scelta rapida Descrizione
CTRL+P Consente di stampare la vista attuale o il foglio/racconto attivo.
CTRL+C Consente di copiare la voce selezionata negli Appunti.
CTRL+X Consente di tagliare la voce selezionata e di copiarla negli Appunti. Quando si utilizza il browser Google Chrome: se si posiziona il cursore davanti a una riga nell'editor caricamento dati o nell'editor delle espressioni senza selezionare nulla, viene tagliata l'intera riga.
CTRL+V Consente di incollare la voce copiata più di recente dagli Appunti.
CTRL+Z Consente di annullare l'azione. Riutilizzare il comando più volte per annullare azioni precedenti.
CTRL+Y, CMD+MAIUSC+Z (Mac OS) Consente di ripetere le azioni.
CTRL+H

Consente di aprire la Guida in linea nel contesto della funzione corrente.

Nota:

Disponibile solo nell'editor caricamento dati e nell'editor delle espressioni.

CTRL+F Viene visualizzata la ricerca intelligente.
CTRL+E Nella vista foglio consente di attivare o disattivare la modalità di modifica del foglio selezionato.
CTRL+S

Consente di salvare le modifiche all'app.

Non supportata in Qlik Sense; le modifiche vengono salvate automaticamente. CTRL+S consente di salvare le modifiche nell'editor caricamento dati

CTRL+O Consente di aprire il file di un'app copiato negli Appunti mediante CTRL+C.
Non supportata in Qlik Sense.
CTRL+A

Consente di selezionare tutto il codice.

Nota:

Disponibile solo nell'editor caricamento dati e nell'editor delle espressioni.

CTRL+D

Elimina il contenuto della riga corrente.

Nota:

Disponibile solo nell'editor caricamento dati e nell'editor delle espressioni.

CTRL+K Consente di aggiungere o rimuovere commenti dalle righe selezionate nell'editor caricamento dati.
CTRL+00 Inserisce uno script di test nell'editor caricamento dati.
TAB Consente di applicare rientri al codice nell'editor caricamento dati.
MAIUSC+TAB Consente di annullare il rientro dei codici nell'editor caricamento dati.
Freccia SINISTRA Consente di passare alla diapositiva precedente nella vista racconto.
Freccia DESTRA Consente di passare alla diapositiva successiva nella vista racconto.
Freccia SU Consente di eseguire lo scorrimento verso l'alto in una tabella.
Freccia GIÙ Consente di eseguire lo scorrimento verso il basso in una tabella.
CTRL+freccia SINISTRA Consente di passare al foglio precedente nella vista foglio.
CTRL+freccia DESTRA Consente di passare al foglio successivo nella vista foglio.

CTRL+HOME, CMD+FN+SINISTRA (Mac OS)

Consente di passare al primo foglio dell'app nella vista foglio.

CTRL+FINE, CTRL+FN+DESTRA (Mac OS)

Consente di passare all'ultimo foglio dell'app nella vista foglio.
ESC

Consente di chiudere la modalità di riproduzione nella vista racconto. Consente di deselezionare una visualizzazione nella modalità di modifica nella vista foglio. Consente di deselezionare un oggetto. Consente di annullare le selezioni in una visualizzazione. Consente di chiudere una finestra di dialogo o una finestra.

CANC Consente di eliminare la voce selezionata.
BACKSPACE Consente di eliminare la voce selezionata.
INVIO Consente di eseguire l'azione per l'opzione o il pulsante attivo (ad esempio nelle finestre di dialogo).
CTRL++ Consente di eseguire lo zoom avanti.
CTRL+- Consente di eseguire lo zoom indietro.
CTRL+0 Consente di reimpostare lo zoom.
MAIUSC Se tenuto premuto mentre si trascina un campo in un foglio, aggiunge il campo come casella di filtro.