Operatori su stringa

Esistono due operatori su stringa. Uno utilizza i valori delle stringhe degli operandi e restituisce una stringa come risultato. L'altro confronta gli operandi e restituisce un valore booleano per indicare la corrispondenza.

& Concatenazione di stringhe. L'operazione restituisce una stringa di testo, costituita dall'unione delle due stringhe degli operandi.

Example:

'abc' & 'xyz' restituisce 'abcxyz'
like Confronto tra stringhe con caratteri speciali. L'operazione restituisce un valore booleano True (-1) se la stringa prima dell'operatore coincide con la stringa dopo l'operatore. La seconda stringa può contenere i caratteri jolly * (qualsiasi numero di caratteri arbitrari) oppure ? (un carattere arbitrario).

Example:

'abc' like 'a*' restituisce True (-1)

'abcd' like 'a?c*' restituisce True (-1)

'abc' like 'a??bc' restituisce False (0)