Peek - funzione di script

Peek() individua il valore di un campo in una tabella per una riga che è già stata caricata o che esiste nella memoria interna. È possibile specificare il numero di riga così come la tabella.

Syntax:

Peek(field_name[, row_no[, table_name ] ])

Return data type: duale

Arguments:

Argomento Descrizione
field_name Nome del campo per cui è richiesto il valore restituito.Il valore di input deve essere specificato come stringa (ad esempio, un valore letterale tra virgolette).
row_no

La riga nella tabella che specifica il campo richiesto. Può essere un'espressione, tuttavia deve restituire un numero intero. 0 indica il primo record, 1 indica il secondo e così via. I numeri negativi indicano l'ordine dalla fine della tabella. -1 indica l'ultimo record letto.

Se non viene dichiarato alcun valore row verrà utilizzato il valore -1.

table_name Un'etichetta di tabella senza due punti finali. Se non è dichiarato table_name, viene utilizzata la tabella attuale. Se utilizzato al di fuori dell'istruzione LOAD o se fa riferimento a un'altra tabella, è necessario includere table_name.

Limitations:

Nel primo record di una tabella interna, la funzione restituisce NULL.