Esempi di utilizzo delle funzioni z-test

Le funzioni z-test vengono utilizzate per individuare valori associati con l'analisi statistica z-test per campioni con grandi quantità di dati, in generale superiori a 30, e di cui si conosce la varianza. In questa sezione viene descritta la procedura di creazione delle visualizzazioni mediante dati campione per trovare i valori delle funzioni z-test disponibili in Qlik Sense. Per le descrizioni della sintassi e degli argomenti, fare riferimento ai singoli argomenti delle funzioni dei grafici di z-test.

Caricamento dei dati campione

I dati campione utilizzati in questo esempio sono identici a quelli utilizzati negli esempi delle funzioni t-test. Di norma, le dimensioni dei dati campione risulterebbero troppo ridotte per le analisi z-test, tuttavia sono sufficienti per illustrare l'utilizzo delle diverse funzioni z-test in Qlik Sense.

Procedere come indicato di seguito:

1. Creare una nuova app utilizzando un nuovo foglio, quindi aprire il foglio appena creato.
  2. Suggerimento: Se è stata creata un'app per le funzioni t-test, è possibile utilizzarla e creare un nuovo foglio per queste funzioni.
  3. Nell'editor caricamento dati immettere quanto segue:

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Nello script Load recno() è incluso perché crosstable richiede tre argomenti. Pertanto, recno() fornisce semplicemente un argomento aggiuntivo, in questo caso un ID per ciascuna riga. Senza di esso i valori di esempio di Comparison non verrebbero caricati.

4. Fare clic su l per caricare i dati.

Creazione di visualizzazioni delle funzioni grafiche di z-test

Procedere come indicato di seguito:

1. Nell'editor caricamento dati fare clic su per accedere alla panoramica App, quindi fare clic sul foglio creato durante il caricamento dei dati.

Viene aperta la vista foglio.

2. Fare clic su @Modifica per modificare il foglio.
  3. Da Grafici aggiungere una tabella e da Campi aggiungere Type come dimensione.
  4. Aggiungere alla tabella le espressioni seguenti come misure.

5. Etichetta Espressione
    ZTest Conf ZTest_conf(Value)
    ZTest Dif ZTest_dif(Value)
    ZTest Sig ZTest_sig(Value)
    ZTest Sterr ZTest_sterr(Value)
    ZTest Z ZTest_z(Value)
Suggerimento: Per visualizzare valori validi, potrebbe essere necessario regolare la formattazione numero delle misure. La tabella sarebbe più facilmente leggibile se la formattazione dei numeri sulla maggior parte delle misure fosse impostata su Numero>Semplice, anziché su Auto. But for ZTest Sig, for example, use the number formatting: Custom, and then adjust the format pattern to # ##.

Risultato:

La tabella risultante per le funzioni z-test per i dati campione conterrà i valori seguenti:

Type ZTest Conf ZTest Dif ZTest Sig ZTest Sterr ZTest Z
Comparison 6.40 11.95 0.000123 3.27 3.66
Value 5.48 27.15 0.001 2.80 9.71

Creazione di visualizzazioni delle funzioni grafiche di z-testw

Le funzioni z-testw devono essere utilizzate quando la serie di dati di input presenta un formato a due colonne pesate. Le espressioni richiedono un valore per l'argomento weight. Gli esempi qui riportati utilizzano il valore 2 dappertutto, tuttavia si potrebbe utilizzare un'espressione, che definisce un valore weight per ciascuna osservazione.

Examples and results:

Utilizzando gli stessi dati campione e la stessa formattazione dei numeri delle funzioni z-test, la tabella risultante per le funzioni z-testw conterrà i seguenti valori:

Type ZTestw Conf ZTestw Dif ZTestw Sig ZTestw Sterr ZTestw Z
Comparison 3.53 2.95 5.27e-005 1.80 3.88
Value 2.97 34.25 0 4.52 20.49