FieldValueCount - funzione dello script e del grafico

FieldValueCount() è una funzione integer che trova il numero di valori distinti di un campo.

Sintassi:

FieldValueCount(field_name)

Tipo di dati restituiti: numero intero

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
field_name Nome del campo per cui è richiesto il valore. Ad esempio, la colonna in una tabella. Deve essere specificato come valore di stringa. Questo significa che il nome di campo deve essere racchiuso tra virgolette singole.

Esempi e risultati:

Gli esempi seguenti utilizzano il campo First name dalla tabella Names.

Esempi e risultati
Esempi Risultati

Aggiungere i dati campione all'app ed eseguirli.

La tabella Names viene caricata come nei seguenti dati campione.

Funzione grafica: in una tabella contenente la dimensione First name, aggiungere come misura:

FieldValueCount('First name')

5 in quanto Peter è visualizzato due volte.

FieldValueCount('Initials')

6 in quanto Initials presenta solo due valori distinti.

Funzione script: la tabella Names viene caricata come nei seguenti dati campione:

FieldCount1:

Load FieldValueCount('First name') as MyFieldCount1

Resident Names;

MyFieldCount1=5, in quanto 'Peter' è visualizzato due volte.

FieldCount2:

Load FieldValueCount('Initials') as MyInitialsCount1

Resident Names;

MyFieldCount1=6, in quanto 'Initials' presenta solo due valori distinti.
Dati utilizzati negli esempi:

Names:

LOAD * inline [

First name|Last name|Initials|Has cellphone

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

FieldCount1:

Load FieldValueCount('First name') as MyFieldCount1

Resident Names;

FieldCount2:

Load FieldValueCount('Initials') as MyInitialsCount1

Resident Names;