Max - funzione di script

Max() individua il valore numerico più alto dei dati aggregati nell'espressione, come definito da una clausola group by. Specificando un rank n, è possibile trovare il valore n-esimo più alto.

Syntax:

Max ( expr [, rank])

Return data type: numerico

Arguments:

Argomenti
Argomento Descrizione
expr Expression L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
rank Expression

Il valore predefinito di rank è 1, che corrisponde al valore più elevato. Specificando rank come 2 verrà restituito il secondo valore più elevato. Se rank è 3, verrà restituito il terzo valore più elevato e così via.

Examples and results:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio nell'app almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Per ottenere lo stesso aspetto della colonna dei risultati mostrata di seguito, nel pannello delle proprietà, in Ordinamento passare da Automatico a Personalizza, quindi deselezionare l'ordinamento numerico e alfabetico.

Example:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Max:

LOAD Customer, Max(UnitSales) as MyMax Resident Temp Group By Customer;

Tabella risultante
Customer MyMax

Astrida

18

Betacab

5
Canutility 8

Example:

Presupponendo che la tabella Temp venga caricata come nell'esempio precedente:

LOAD Customer, Max(UnitSales,2) as MyMaxRank2 Resident Temp Group By Customer;

Tabella risultante
Customer MyMaxRank2
Astrida 10

Betacab

Canutility -