Creazione di visualizzazioni con Insight Advisor

Insight Advisor fornisce un'analisi basata su ricerche per l'esplorazione dei propri dati e la creazione di visualizzazioni. Insight Advisor utilizza il Qlik Cognitive Engine per creare visualizzazioni basate sui campi app e sulle voci principali.

L'analisi basata su ricerche di Insight Advisor è disponibile da Informazioni strategiche nella scheda Analizza. È inoltre possibile aprire Insight Advisor quando si caricano dati nella app in uso.

Opzione del menu Informazioni strategiche

Insights menu option.

È possibile ricercare Insight Advisor in modo da mostrare visualizzazioni. Insight Advisor crea nuovi grafici di Informazioni strategiche e mostra le visualizzazioni esistenti dai fogli in uso. Insight Advisor può inoltre generare visualizzazioni dalla serie di dati in uso senza una query di ricerca. Insight Advisor può analizzare i dati delle app in uso e creare grafici di potenziale interesse.

Insight Advisor si affida a Qlik cognitive engine e a un modello logico dei dati in uso per creare visualizzazioni. Il modello logico contiene le relazioni e gli utilizzi dei campi nel modello dati in uso. Per impostazione predefinita, Insight Advisor crea un modello logico apprendendo dai precedenti associati all'app e alle app pubblicate con dati simili. All'apertura di Informazioni strategiche, Insight Advisor esamina l'app e apprende i precedenti in base a come vengono utilizzati i campi e le voci principali. Insight Advisor apprende anche dalle interazioni utente con i grafici di Informazioni strategiche. Per ulteriori informazioni, vedere Costruzione di modelli logici con l'apprendimento basato sui precedenti.

È inoltre possibile creare il proprio modello logico personalizzato per l'app. La business logic consente di definire la relazione e l'utilizzo dei dati nel proprio modello logico. Quando la business logic è abilitata, l'apprendimento basato sui precedenti è disabilitato. Per ulteriori informazioni, vedere Personalizzazione dei modelli logici per Insight Advisor.

Gli utenti possono accedere a Insight Advisornell'hub con la chat di Insight Advisor. Per ulteriori informazioni, vedere Esplorazione di app con Insight Advisor Chat.

Navigazione Insight Advisor

Informazioni strategiche contiene opzioni per la creazione e la modifica di visualizzazioni. Insight Advisor supporta la navigazione da tastiera. Per ulteriori informazioni, vedere Navigazione con i tasti e tasti di scelta rapida in Qlik Sense.

Analisi basata su ricerche Insight Advisor in un'app.

Insight advisor displaying insights charts in an app.

A: campi e voci principali

I grafici di Informazioni strategiche sono creati usando campi Fields e voci principali Master items. È possibile selezionare tali asset per creare una query di ricerca.

Se l'app è pubblicata, solo le voci principali risultano disponibili.

B: campo di ricerca Informazioni strategiche

È possibile inserire qui la propria query di ricerca, digitando i nomi degli asset o utilizzando il linguaggio naturale. Se è stata utilizzata una query in linguaggio naturale, è possibile fare clic su Info per visualizzare i filtri generati dalla query.

C: grafici di Informazioni strategiche

Questi sono i grafici di Informazioni strategiche creati da Insight Advisor. Insight Advisor indica il numero di risultati e li scompone nelle seguenti informazioni:

• Quanti risultati sono stati trovati.

• Quanti grafici esistono già nei fogli in uso.

• Quanti grafici sono stati generati di recente da Insight Advisor.

I grafici di Informazioni strategiche possono essere aggiunti a fogli nuovi o esistenti. Un grafico di informazioni strategiche può anche essere scaricato come immagine, PDF o foglio di calcolo Excel contenente i dati utilizzati nel grafico.

Utilizzo dei grafici di Informazioni strategiche

D: pannello delle proprietà

Il pannello delle proprietà contiene opzioni per la modifica dei grafici di Informazioni strategiche e il cambiamento dei precedenti impostati in Insight Advisor.

In Proprietà generali è possibile visualizzare e modificare i grafici nascosti e i precedenti impostati per la generazione di informazioni strategiche. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dei precedenti in Proprietà generali.

In Proprietà Informazioni strategiche è possibile modificare un grafico di Informazioni strategiche e visualizzarne i dettagli. È possibile vedere il Tipo di analisi usato per creare il grafico. Fare clic su Help per ulteriori informazioni sul tipo di analisi utilizzato. Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dei grafici di Informazioni strategiche in Proprietà Informazioni strategiche.

Ricerca con Insight Advisor

Quando si inserisce la query di ricerca, Qlik Sense genera grafici di Informazioni strategiche pertinenti mediante nomi di campo, valori di campo e voci principali. È possibile interrogare Insight Advisor in tre modi:

• Inserendo query in linguaggio naturale, come Show me Product by Revenue in Sweden (funzionalità attualmente non supportata per l'italiano).

Nota informaticaQlik Sense supporta l'inglese per le query in linguaggio naturale.

Per le linee guida sull'utilizzo del linguaggio naturale nelle proprie ricerche, vedere Utilizzo del linguaggio naturale con Insight Advisor.

• Scegliendo campi e voci principali da utilizzare nella query, inserendo il relativo nome o selezionandoli.
  • Se la funzionalità scrittura vocale del browser è supportata in Insight Advisor, facendo clic sull'icona microfono per esporre un quesito a Insight Advisor.

Nota informatica

Insight Advisor supporta le funzionalità di scrittura vocale di Google Chrome per le query. Qlik Sense Desktop non supporta le funzionalità di scrittura vocale per le query.

Le funzionalità di scrittura vocale Google Chrome non sono supportate con i dispositivi iOS.

Insight Advisor utilizza i campi o i termini specificati dall'utente. Può utilizzare campi aggiuntivi nelle visualizzazioni generate. Insight Advisor utilizza inoltre qualsiasi precedente fornito per nascondere grafici, impostare campi come dimensioni o misure ed escludere campi dall'analisi. In Qlik Sense Enterprise, Insight Advisor può anche utilizzare precedenti appresi da altre app pubblicate, se queste usano un modello dati simile o identico.

Per le query in linguaggio naturale, Insight Advisor cerca di trovare un risultato grafico Informazioni strategiche corrispondente. Se ne viene trovato uno, mostra anche i risultati correlati. Se non trova risultati corrispondenti, Insight Advisor cerca di offrire probabili risultati correlati. È possibile fare clic su Info per vedere come Insight Advisor ha generato risultati dalla query di ricerca.

Nota informatica

Se si riceve il seguente messaggio di errore: "Impossibile generare informazioni strategiche. Riprovare più tardi," i requisiti in fatto di CPU per Insight Advisor potrebbero non essere stati rispettati.

Controllare i Requisiti di sistema per Qlik Sense Enterprise (solo in lingua inglese) e contattare il proprio amministratore Qlik.

Utilizzo dei grafici di Informazioni strategiche

È possibile espandere un grafico selezionandolo o facendo clic su s. Si potranno quindi effettuare selezioni al suo interno. Le selezioni si applicano a tutti i grafici di Informazioni strategiche. Le selezioni effettuate nei grafici dei fogli vengono mantenute quando si apre Informazioni strategiche. Le selezioni non hanno effetto sui grafici creati da Insight Advisor. Per ulteriori informazioni sull'esplorazione delle visualizzazioni e l'esecuzione di selezioni, vedere Rilevazione .

Se un grafico di Informazioni strategiche è nuovo, è possibile aggiungerlo ai propri fogli. Se il grafico esiste in un foglio, è possibile fare clic sul nome del foglio in basso nel grafico per passare a tale foglio.

È possibile visualizzare opzioni aggiuntive facendo clic su View. Sono disponibili le opzioni seguenti:

• Schermo intero: espande un grafico per effettuare una selezione.
  • Modifica le proprietà delle informazioni strategiche: modifica il grafico Informazioni strategiche per cambiare dimensioni, misure e tipo di grafico.

Modifica dei grafici di Informazioni strategiche in Proprietà Informazioni strategiche

• Aggiungi al foglio...: aggiunge il grafico a un foglio nuovo o esistente.
  • Scarica: effettua il download del grafico di informazioni strategiche in formato immagine, PDF o dati.

• Nascondi: nasconde i grafici che non si desidera vengano più utilizzati da Insight Advisor. I grafici nascosti dalla query di ricerca corrente sono visibili in Proprietà generali.

Nota informatica

Nascondi non è disponibile nelle app che utilizzano la business logic.

Modifica dei grafici di Informazioni strategiche in Proprietà Informazioni strategiche

È possibile modificare i grafici di Informazioni strategiche selezionando un grafico e facendo clic su Edit. Le seguenti proprietà sono disponibili all'interno di Proprietà Informazioni strategiche:

• Tipo di grafico: seleziona un tipo di grafico diverso. Per una descrizione dei tipi alternativi di grafico disponibili per le varie analisi, vedere Tipi di analisi di Informazioni strategiche.
  • DimensioniMisure: modifica i campi utilizzati come Dimensioni o come Misure. È possibile modificare l'aggregazione delle misure. È possibile riordinare misure o dimensioni trascinandole e rilasciandole

Le dimensioni e le misure provenienti dai grafici di Informazioni strategiche possono essere aggiunte alle proprie voci principali. Fare clic su una dimensione o su una misura e fare clic su Aggiungi nuovo.

Se sono stati specificati filtri in una query in linguaggio naturale, come valori di campi specifici, anch'essi possono essere modificati.

• Dettagli: visualizza informazioni sul motivo della generazione del grafico e sui precedenti che Insight Advisor ha appreso da un grafico. Selezionando i dettagli è possibile modificarli o rifiutarli. È possibile impostare i campi come dimensioni o misure o escludere i campi dall'analisi futura. È possibile nascondere i grafici dall'analisi futura selezionando Abbiamo suggerito un grafico per questa combinazione di dati e facendo clic su Nascondi questo grafico.

Insight Advisor può apprendere dalle proprie preferenze per tale grafico se lo si aggiunge a un foglio o si fa clic su Apprendi dopo aver modificato il grafico. I precedenti impostati da un utente si applicano solo a tale istanza dell'utente di Insight Advisor.

Gestione dei precedenti in Proprietà generali

In Proprietà generali è possibile visualizzare e modificare i grafici nascosti e appresi, oltre ai precedenti impostati per la generazione di Insight Advisor.

Nota informatica

Le Proprietà generali non sono disponibili quando viene abilitata la business logic.

Sono disponibili le seguenti proprietà:

• Grafici nascosti contiene i grafici nascosti dalle query. È possibile fare clic su Show this chart again per visualizzare di nuovo il grafico nelle query.
  • Grafici appresi contiene i grafici in cui si è selezionato Apprendi dopo la modifica. È possibile eliminare i grafici appresi facendo clic su Delete.
  • Preferenze definite dall'utente mostra tutte le preferenze apprese da Insight Advisor. È possibile eliminare le preferenze facendo clic su Delete.

È possibile cancellare tutti i grafici nascosti, i grafici appresi e le preferenze facendo clic su Cancella tutto.

Limiti

Insight Advisor presenta le seguenti limitazioni:

• Nelle app pubblicate, solo le voci principali sono disponibili per l'uso in Insight Advisor. Insight Advisor Chat può utilizzare campi dalle app pubblicate al momento di creare grafici di Informazioni strategiche. Se si passa all'uso di Insight Advisor da Esplora ulteriormente, la ricerca effettuata potrebbe non essere disponibile.