RangeMode - funzione dello script e del grafico

IN QUESTA PAGINA

RangeMode - funzione dello script e del grafico

RangeMode() trova il valore più comune (valore della modalità) nel campo o nell'espressione.

Syntax:

RangeMode(first_expr {, Expression})

Return data type: numerico

Arguments:

Gli argomenti di questa funzione possono contenere funzioni intra-record, che a loro volta restituiscono un elenco di valori.

Argomenti
ArgomentoDescrizione
first_exprL'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
ExpressionLe espressioni o campi opzionali contenenti la scala di dati da misurare.

Limitations:

Se più di un valore condivide la frequenza più alta, viene restituito NULL.

Examples and results:

Esempi di funzioni
Esempi Risultati
RangeMode (1,2,9,2,4)

Restituisce 2

RangeMode ('a',4,'a',4)

Restituisce NULL

RangeMode (null( ))

Restituisce NULL

Example:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio nell'app almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMode(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMode INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La tabella risultante mostra i valori restituiti da MyRangMode per ciascun record della tabella.

Tabella dei risultati
RangeID MyRangMode
1 -
2 -
3 8
4 -
5 5
6 -

Esempio con espressione:

RangeMode (Above(MyField,0,3))

Restituisce il valore più ricorrente all'interno dei tre risultati di MyField valutati in base alla riga attuale e alle due righe che la precedono. Specificando 3 per il terzo argomento, la funzione Above() restituisce tre valori, se il numero di righe che precedono la riga attuale è sufficiente, che vengono considerati come input per la funzione RangeMode().

Dati utilizzati nell'esempio:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

10

2

8

18

5

9

] ;

Nota di suggerimentoDisattivare l'ordinamento di MyField per garantire il funzionamento corretto dell'esempio.
Dati campione
MyField RangeMode(Above(MyField,0,3))
10 Restituisce 10 perché non vi sono righe che precedono quella attuale, quindi il singolo valore è quello più ricorrente.