Controllo di creazione di report On-Demand

Il controllo di creazione di report On-Demand aggiunge un pulsante per creare report On-demand di Qlik NPrinting. È inclusa nel Dashboard bundle.

Requisiti

• È necessario avere accesso a Qlik NPrinting Server (June 2017 o versioni successive) con un'app Qlik NPrinting connessa all'app Qlik Sense che si sta progettando. L'app Qlik NPrinting contiene i modelli di report dell'utente.
  • Tutti gli utenti che eseguono report On-Demand devono essere aggiunti come utenti in Qlik NPrinting, con un ruolo di sicurezza che supporta l'esecuzione dei report On-Demand.

Casi di utilizzo

Il controllo di creazione di report On-Demand è utile quando si desidera offrire all'utente la possibilità di stampare report di Qlik NPrinting predefiniti da Qlik Sense, utilizzando le proprie selezioni nell'app come filtro.

Aggiunta di un server come origine attendibile

Se si stanno creando report On-Demand in Qlik Sense oppure un AccessPoint QlikView ospitato da un Server Web QlikView, è necessario aggiungere tali server come origine attendibile in Qlik NPrinting web console.

Per ciascun percorso server utilizzato per accedere a Qlik NPrinting web console, è necessario aggiungere un'origine attendibile. Per esempio, se è possibile effettuare l'accesso al proprio server tramite dominio locale, host con lunghezza ridotta, o URL completo, è necessario aggiungere un'origine attendibile per ciascuno dei percorsi server.

Il modo in cui si accede ai percorsi server nel campo Indirizzo dell'origine attendibile dipende dalla propria configurazione di sicurezza.

Configurazione 1: Sicurezza SSL non impostata con Qlik NPrinting web console

Si richiede un'origine attendibile per ogni percorso server usato per accedere a Qlik NPrinting web console. Per esempio, se il proprio server è qlikserver1 con indirizzo IP 192.168.0.101, si devono aggiungere le seguenti origini attendibili:

• http://qlikserver1
  • http://qlikserver1.domain.local
  • http://192.168.0.101

Configurazione 2: Sicurezza SSL impostata con Qlik NPrinting web console e terze parti

Si richiede un'origine attendibile per ogni percorso server usato per accedere a Qlik NPrinting web console. Gli URL devono usare il protocollo HTTPS. Per esempio, se il proprio server è qlikserver1 con indirizzo IP 192.168.0.101, si devono aggiungere le seguenti origini attendibili:

• https://qlikserver1
  • https://qlikserver1.domain.local
  • https://192.168.0.101

Aggiunta di un'origine attendibile

Do the following:

1. In Qlik NPrinting, fare clic su Amministratore > Impostazioni.
  2. Fare clic su Impostazioni On-Demand.
  3. Fare clic su Aggiungi origine attendibile.
  4. Dopo Nome, inserire un nome per l'origine attendibile.
  5. Dopo Descrizione, inserire una descrizione per l'origine attendibile.
  6. Dopo Indirizzo, inserire l'URL per QlikView Server.

L'URL deve essere l' URL base (schema e host). Per esempio, http://qlikserver1 anziché http://qlikserver1/qlikview/index.htm.

7. Fare clic su Crea.

Configurazione impostazioni On-Demand su Qlik NPrinting Server

È necessario configurare queste impostazioni sul proprio Qlik NPrinting Server:

• È necessario avere una connessione a un server QlikView Server o Qlik Sense.

Le connessioni cluster QlikView Server e QlikView sono supportate con On-Demand. Le connessioni locali non sono supportate. Vedere: Creazione di connessioni.

• Se si sta effettuando la connessione a un QlikView Server oppure a un cluster con licenza Extranet QlikView Server, le seguenti opzioni devono essere abilitate al momento della configurazione per la connessione:
    • La connessione richiede l'autenticazione
    • Applicare l'accesso con sezione utente per i report
  • È necessario abilitare i propri report Qlik NPrinting per On-Demand.
  • È possibile limitare la creazione di report On-Demand tramite ruoli di sicurezza. Vedere: Sicurezza basata sul ruolo.
Nota:

On-Demand è compatibile con Chrome, Firefox ed Explorer. Impossibile eseguire su Microsoft Edge, poiché non avverrà il download dei certificati.

Abilitazione dei report Qlik NPrinting per creazione On-Demand

I report Qlik NPrinting devono essere creati manualmente per la creazione On-Demand. È necessario assegnare i report al documento QlikView oppure all'app Qlik Sense con la quale si desidera generare report On-Demand. On-Demand è possibile abilitare la creazione durante la creazione di un nuovo report.

Do the following:

1. In Qlik NPrinting web console, fare clic su Report.
  2. Aprire un report o crearne uno di nuovo.
  3. Selezionare un'app dall'elenco App a cascata collegato al documento QlikView o all'app Qlik Sense per la quale si desidera generare un report.

Nota: On-Demand richiede soltanto lavoro relativo a report basati su una connessione singola. I report MultiDoc non sono supportati.
  4. Selezionare la casella di controllo Abilita On-Demand.
  5. Fare clic su Salva.

Il modello di report è ora disponibile.

Creazione di un pulsante On-Demand che genera report

È possibile creare un pulsante di creazione di report On-Demand nel foglio in corso di modifica.

Procedere come indicato di seguito:

1. Dal pannello risorse, sotto Oggetti personalizzati > Dashboard bundle, trascinare On-demand reporting (Creazione di report On-demand) sul foglio.
  2. Impostare la connessione server in Server Connection (Connessione server) sotto NPrinting Connection (Connessione NPrinting) nel pannello delle proprietà. L'URL deve terminare con /.

Example: https://<nome server>:4993/

3. Selezionare l'app Qlik NPrinting che contiene il modello di report in Choose App.
  4. Selezionare la connessione Qlik NPrinting in Choose Connection. L'elenco mostra soltanto le connessioni Qlik NPrinting all'app Qlik Sense su cui si sta lavorando.
  5. Selezionare il report da collegare al pulsante in Choose Report (Scegliere il report) sotto Report Configuration (Configurazione report).
  6. Selezionare un formato di esportazione predefinito del report in Default Export Format (Formato esportazione predefinito).
  7. Impostare l'etichetta del pulsante in Button Label (Etichetta pulsante) sotto Appearances (Aspetto).

Si è così creato un pulsante di creazione di report On-Demand. Quando si fa clic sul pulsante, viene generato un report.

Generazione di un report

È possibile generare un report filtrato in base alle selezioni correnti nell'app Qlik Sense. Deve essere impostata la modalità di analisi.

Nota: È possibile applicare filtri solo ai campi inclusi nel modello di report Qlik NPrinting o il report non verrà generato. Non è possibile applicare filtri a selezioni usando un'espressione.
  1. Fare clic sul pulsante appena creato.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Export (Esporta), con lo stato della generazione del report.

2. Al termine della generazione del report verrà attivato un pulsante di download. Fare clic sul pulsante di download per scaricare il report.

Il report verrà scaricato.

Suggerimento: È anche possibile generare qualsiasi report On-Demand di Qlik NPrinting disponibile per l'utente utilizzando il pulsante New Report (Nuovo report) nella finestra di dialogo Export (Esporta). Verrà richiesto di selezionare un report e il formato di esportazione.

Limiti

Per informazioni sui limiti generali, vedere Limiti dei bundle di oggetti forniti da Qlik.

• Se il modello di report di Qlik NPrinting contiene un filtro, non è possibile effettuare selezioni in conflitto nell'app Qlik Sense o il report non verrà generato.
  • Quando si utilizza il controllo di report On-Demand in un mashup, è necessario usare l'autenticazione di Windows. L'autenticazione intestazione non è supportata.

Inoltre, se il mashup contiene app multiple, è possibile soltanto usare l'app dove l'opzione On-demand ha origine da report On-demand con filtro.