Count - funzione di script

Count() restituisce il numero dei valori aggregati nell'espressione, come definito da una clausola group by.

Syntax:

Count( [distinct ] expr)

Return data type: numero intero

Arguments:

Argomento Descrizione
expr Expression L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.
distinct Se la parola distinct è riportata prima dell'espressione, tutti i duplicati vengono ignorati.

Examples and results:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio nell'app almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Per ottenere lo stesso aspetto della colonna dei risultati mostrata di seguito, nel pannello delle proprietà, in Ordinamento passare da Automatico a Personalizza, quindi deselezionare l'ordinamento numerico e alfabetico.

Esempio Risultato

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB|1|25| 25

Canutility|AA|3|8|15

Canutility|CC|||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');

Count1:

LOAD Customer,Count(OrderNumber) as OrdersByCustomer Resident Temp Group By Customer;

Customer OrdersByCustomer

Astrida 3

Betacab 3

Canutility 2

Divadip 2

Finché la dimensione Customer risulta inclusa nella tabella sul foglio, altrimenti il risultato di OrdersByCustomer è 3, 2.

Presupponendo che la tabella Temp venga caricata come nell'esempio precedente:

TotalOrderNumber

10

Presupponendo che la tabella Temp venga caricata come nel primo esempio:

LOAD Count(distinct OrderNumber) as TotalOrdersNumber Resident Temp;

TotalOrderNumber

9

poiché vi sono due valori di OrderNumber con lo stesso valore, 1.