Selezione di dati gerarchici da Qlik DataMarket

Numerosi serie di dati di Qlik DataMarket contengono dimensioni e misure strutturate in modo gerarchico. Le serie di dati di DataMarket strutturate in modo gerarchico contengono gerarchie a due e a tre livelli. La modalità con cui vengono effettuate le selezioni in tali gerarchie dipende dai dati presenti a ciascun livello.

Selezione di rami padre e figlio

In alcune gerarchie è possibile effettuare selezioni a tutti i livelli. Ad esempio, la serie di dati Selected development indicators contiene la dimensione Geographical area con tre livelli.

Selected development indicators contiene la dimensione Geographical area con tre livelli.

Selected development indicators displayin one dimension with three levels.

Una qualsiasi selezione effettuata dal livello World, Region o Country risulterà valida. Qualsiasi selezione che includa il livello più alto carica tutti i dati delle regioni e dei paesi anche se vengono selezionati regioni e paesi specifici. Se, tuttavia, una regione viene selezionata da sola, verrà caricata solo tale regione del mondo.

Se si selezionano entrambi i dati di World e North America, i dati a livello mondiale vengono visualizzati separatamente dai dati relativi a North America

Se si seleziona Canada da Country, si otterranno dati separati per il mondo, la regione North America e Canada.

Se si seleziona Canada da Country, ma non si seleziona North America, i dati aggregati per North America non verranno caricati. Verranno caricati solo i dati per Canada per la regione North America.

Selezione di rami padre che non contengono dati

In alcune serie di dati il ramo padre di una gerarchia non contiene dati. I rami padre senza dati sono indicati da caselle di controllo con linee interrotte, come nella serie di dati US social characteristics (by state).

US Social characteristics (by state) contiene tre rami padre senza dati; Ancestry, Disability status of the civilian noninstitutionalized population ed Educational attainment.

Select data to load view displaying parent branches with no data, indicated by check boxes with broken lines.

Quando è selezionato il campo padre, sono automaticamente selezionati anche tutti gli elementi figlio del ramo. Per selezionare solo alcuni elementi figlio nel ramo, è possibile deselezionare singoli campi dalla selezione automatica del campo padre, oppure selezionare singoli campi senza selezionare il campo padre.