Creazione di un report t-test tipico

Un tipico report t-test per studenti può includere tabelle con risultati Group Statistics e Independent Samples Test. Nelle sezioni successive verrà trattata la creazione di queste tabelle utilizzando le funzioni t-test di Qlik Sense applicate a due gruppi di campioni indipendenti, Observation e Comparison. Le tabelle corrispondenti per questi campioni avranno l'aspetto seguente:

Group Statistics

Type N Mean Standard Deviation Standard Error Mean
Comparison 20 11.95 14.61245 3.2674431
Observation 20 27.15 12.507997 2.7968933

Independent Sample Test

t df Sig. (2-tailed) Mean Difference Standard Error Difference 95% Confidence Interval of the Difference (Lower) 95% Confidence Interval of the Difference (Upper)
Equal Variance not Assumed 3.534 37.116717335823 0.001 15.2 4.30101 6.48625 23.9137
Equal Variance Assumed 3.534 38 0.001 15.2 4.30101 6.49306 23.9069

Caricamento dei dati campione

Procedere come indicato di seguito:

1. Creare una nuova app utilizzando un nuovo foglio, quindi aprire il foglio appena creato.
  2. Nell'editor caricamento dati immettere quanto segue:

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Nello script Load recno() è incluso perché crosstable richiede tre argomenti. Pertanto, recno() fornisce semplicemente un argomento aggiuntivo, in questo caso un ID per ciascuna riga. Senza di esso i valori di esempio di Comparison non verrebbero caricati.

3. Fare clic su l per caricare i dati.

Creazione della tabella Group Statistics

Procedere come indicato di seguito:

1. Nell'editor caricamento dati fare clic su per accedere alla panoramica App, quindi fare clic sul foglio creato in precedenza.

Viene visualizzata la vista foglio.

2. Fare clic su @Modifica per modificare il foglio.
  3. Utilizzare Grafici per aggiungere una tabella, mentre utilizzare Campi per aggiungere le espressioni seguenti come misure:

Etichetta Espressione
    N Count(Value)
    Mean Avg(Value)
    Standard Deviation Stdev(Value)
    Standard Error Mean Sterr(Value)
  4. Aggiungere Type come una dimensione alla tabella.

5. Fare clic su Ordinamento e spostare Type nella parte superiore dell'elenco dell'ordinamento.
  6. Risultato:

Una tabella Group Statistics per questi campioni avrà l'aspetto seguente:

TypeNMeanStandard DeviationStandard Error Mean
    Comparison2011.9514.612453.2674431
    Observation2027.1512.5079972.7968933

Creazione della tabella Two Independent Sample Student's T-test

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su @Modifica per modificare il foglio.
  2. Aggiungere l'espressione seguente come dimensione alla tabella. =ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1))

3. Utilizzare Grafici per aggiungere una tabella con le espressioni seguenti come misure:

Etichetta Espressione
    conf if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_conf(Type, Value),TTest_conf(Type, Value, 0))
    t if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_t(Type, Value),TTest_t(Type, Value, 0))
    df if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_df(Type, Value),TTest_df(Type, Value, 0))
    Sig. (2-tailed) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_sig(Type, Value),TTest_sig(Type, Value, 0))
    Mean Difference TTest_dif(Type, Value)
    Standard Error Difference if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_sterr(Type, Value),TTest_sterr(Type, Value, 0))
    95% Confidence Interval of the Difference (Lower) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_lower(Type, Value,(1-(95)/100)/2),TTest_lower(Type, Value,(1-(95)/100)/2, 0))
    95% Confidence Interval of the Difference (Upper) if(ValueList (Dual('Equal Variance not Assumed', 0), Dual('Equal Variance Assumed', 1)),TTest_upper(Type, Value,(1-(95)/100)/2),TTest_upper(Type, Value,(1-(95)/100)/2, 0))

Risultato:

Una tabella Independent Sample Test per questi campioni avrà l'aspetto seguente:

t df Sig. (2-tailed) Mean Difference Standard Error Difference 95% Confidence Interval of the Difference (Lower) 95% Confidence Interval of the Difference (Upper)
    Equal Variance not Assumed 3.534 37.116717335823 0.001 15.2 4.30101 6.48625 23.9137
    Equal Variance Assumed 3.534 38 0.001 15.2 4.30101 6.49306 23.9069