Creazione di grafici sensibili ai valori temporali

I grafici sensibili ai valori temporali sono visualizzazioni che utilizzano una scala continua per fornire una vista completa e accurata dei data basati sul tempo. Ossia, quando si abilita la scala continua sull'asse delle X in un grafico con i campi data, i punti dati sono separati tra di loro da una distanza relativa al loro valore temporale associato. Inoltre, le etichette degli assi sono separate in modo uniforme sia che siano presenti o meno dati per tale punto e la vista del grafico è compressa per evitare lo scorrimento.

Nota: La scala continua è supportata per i grafici lineari, i grafici a barre e i grafici combinati.

Una scala continua viene utilizzata più comunemente con i campi data come:

• Secondo
  • Minuto
  • Ora
  • Settimana
  • Mese
  • MeseAnno
  • Trimestre
  • TrimestreAnno
  • Anno
  • Data
  • Data e ora

Aggiunta di una scala continua

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella vista foglio fare clic su @Modifica sulla barra degli strumenti.

2. Fare clic sul grafico lineare che si desidera modificare.

3. Nel pannello delle proprietà fare clic sulla scheda Aspetto.
  4. Nella sezione Asse X selezionare Usa scala continua.

Il grafico viene compresso e i punti dati e le etichette vengono nuovamente regolati.

Selezioni in un grafico sensibile ai valori temporali

Durante la navigazione in un grafico sensibile ai valori temporali, è possibile eseguire lo zoom in avanti di un intervallo di tempo minore per eseguire snapshot dei dati visualizzati e selezionare valori di dati. Le selezioni scala eseguite su un asse temporale determinano la selezione dei valori di tutti i dati, anche di quelli non visibili. Le selezioni eseguite sull'asse della misura o mediante lo strumento lazo determinano la selezione solo dei valori visibili.