Creazione di visualizzazioni dai dati con l'advisor informazioni strategiche

L'advisor informazioni strategiche fornisce un punto d'ingresso per l'esplorazione dei dati e la creazione di visualizzazioni. L'advisor informazioni strategiche utilizza Qlik Cognitive Engine per creare visualizzazioni basate sui campi e sulle voci principali dell'utente, nonché sui precedenti appresi per l'utilizzo dei campi nei grafici. È possibile cercare nell'advisor informazioni strategiche per mostrare le visualizzazioni, compresi i nuovi grafici di informazioni strategiche e le visualizzazioni esistenti nei fogli dell'utente. L'advisor informazioni strategiche può anche generare una serie di visualizzazioni analizzando la serie di dati dell'utente e creando grafici di potenziale interesse.

Quando si modificano i dati nell'app, aggiungendo dati, creando associazioni, modificando tabelle o classificando campi, i grafici generati dall'advisor informazioni strategiche possono cambiare. Quando l'advisor informazioni strategiche viene aperto in un'app pubblicata, esamina come i campi e le voci principali del modello dati vengono utilizzati in dimensioni, misure ed espressioni. Può quindi apprendere dalle interazioni precedenti quando crea grafici di informazioni strategiche in altre app.

I grafici di informazioni strategiche possono essere aggiunti a fogli esistenti o a nuovi fogli nell'app. Un grafico di informazioni strategiche può anche essere scaricato come immagine, PDF o foglio di calcolo Excel contenente i dati utilizzati nel grafico. Per ulteriori informazioni, vedere Esportazione di una visualizzazione ed Caricamento di dati da una visualizzazione.

Quando si seleziona un grafico, questo viene espanso ed è possibile interagire con esso. È possibile effettuare selezioni nei grafici di informazioni strategiche e trasferirle in altri grafici di informazioni strategiche esplorati. Se si erano già effettuate selezioni in grafici esistenti dei fogli, queste verranno mantenute quando si aprirà l'advisor informazioni strategiche. Le selezioni non hanno effetto sui grafici creati dall'advisor informazioni strategiche. Per ulteriori informazioni sull'esplorazione delle visualizzazioni e l'esecuzione di selezioni, vedere Rilevazione.

L'advisor informazioni strategiche supporta la navigazione con i tasti. Per ulteriori informazioni, vedere Navigazione con i tasti e tasti di scelta rapida in Qlik Sense.

Dove utilizzare l'advisor informazioni strategiche

L'advisor informazioni strategiche ha i limiti seguenti:

• L'advisor informazioni strategiche non è disponibile da un ambiente multicloud.
  • Se l'app è pubblicata è possibile cercare solo voci principali.
  • L'apprendimento basato sui precedenti dell'advisor informazioni strategiche non è disponibile in Qlik Sense Desktop.

Cosa accade quando si esegue una ricerca

Durante la digitazione della query di ricerca, Qlik Sense utilizza i campi esplicitamente selezionati per restituire visualizzazioni. Qlik Sense utilizza i campi ricercati e i campi che contengono i valori ricercati. Può anche aggiungere altri campi alle visualizzazioni.

L'advisor informazioni strategiche può cercare:

• Nomi di campo
  • Valori di campo
  • Voci principali

Quando genera i risultati, l'advisor informazioni strategiche esamina sia il modello dati che il modo in cui i campi sono utilizzati nei grafici e nelle voci principali esistenti dell'app dell'utente. L'advisor informazioni strategiche usa gli eventuali precedenti forniti per nascondere grafici di informazioni strategiche, impostare campi come dimensioni o misure ed escludere campi dall'analisi. L'advisor informazioni strategiche può anche utilizzare precedenti appresi da altre app pubblicate se usano un modello dati simile o identico.

Advisor informazioni strategiche in un'app .

Insight advisor displaying insight charts in an app.

A: Campi e voci principali

Queste sono le risorse disponibili (campi e voci principali) per la creazione di grafici di informazioni strategiche. È possibile accedere ai campi facendo clic su H e alle voci principali facendo clic su é.

B: Campo di ricerca di informazioni strategiche

Nelle app non pubblicate immettere valori o nomi di campi e nomi di voci principali per cercare grafici che utilizzano tali campi. Nelle app pubblicate immettere i nomi di voci principali. I campi e le voci principali selezionati dalle risorse vengono aggiunti al campo di ricerca di informazioni strategiche.

C: Grafici di informazioni strategiche

Questi sono i grafici di informazioni strategiche creati dall'advisor informazioni strategiche. L'advisor informazioni strategiche indica il numero di risultati e li scompone in quanti risultati sono stati trovati, quanti grafici sono già presenti nei fogli dell'utente e quanti grafici sono stati generati ex novo dall'advisor informazioni strategiche.

È possibile vedere perché il grafico è stato incluso facendo clic su Ô per visualizzare la valutazione di attendibilità. Il grafico di informazioni strategiche può essere scaricato come immagine, PDF o foglio di calcolo facendo clic su . È possibile espandere un grafico selezionandolo o facendo clic su s.

Se un grafico di informazioni strategiche è nuovo, è possibile aggiungerlo ai propri fogli. Se il grafico di informazioni strategiche esiste già, è possibile fare clic sul nome del foglio in basso nel grafico per passare alla relativa pagina.

Se non si ritiene utile un grafico informazioni strategiche, è possibile nasconderlo in modo da non includerlo più nei risultati futuri. È possibile visualizzare i grafici nascosti e ripristinarli se si cambia idea.

Modifica dei grafici di informazioni strategiche

Dopo aver espanso un grafico consigliato dall'advisor informazioni strategiche, è possibile modificarne alcune proprietà. Nella sezione Proprietà è possibile vedere il Tipo di analisi usato per creare il grafico. Fare clic su D per ulteriori informazioni sul tipo di analisi utilizzato. È possibile cambiare i campi utilizzati come Dimensioni o come Misure, così come l'aggregazione utilizzata. Se sono disponibili più misure o dimensioni, è possibile riordinarle trascinandole.

È anche possibile far acquisire all'advisor informazioni strategiche i precedenti sull'utilizzo dei campi nei grafici di informazioni strategiche. Facendo clic su Migliora i risultati quando si modifica una dimensione o una misura, è possibile indicare che determinati campi devono essere usati solo come dimensioni o come misure. È anche possibile escludere campi da ulteriori grafici di informazioni strategiche. Se si modifica un grafico, l'advisor informazioni strategiche può imparare dalle preferenze di quel grafico se lo si aggiunge a un foglio o se si fa clic su Apprendi dopo aver chiuso l'editor. I precedenti impostati da un utente nell'advisor informazioni strategiche si applicano solo all'istanza dell'advisor di tale utente.

Creazione di visualizzazioni con l'advisor informazioni strategiche

Nota:

I grafici aggiunti al foglio dall'advisor informazioni strategiche continueranno a essere visualizzati come generati finché non si aggiornerà la visualizzazione dell'app.

Procedere come indicato di seguito:

1. In un foglio dell'app fare clic su Informazioni strategiche.
  2. Per generare grafici basati su un'analisi dei dati, fare clic su Genera informazioni strategiche.

3. Per generare grafici basati su dati specifici, selezionare i campi e le voci principali da utilizzare.

Selezionare i dati dall'elenco delle risorse disponibili o cercarli per nome nel campo di ricerca.

4. Per aggiungere un grafico di informazioni strategiche all'app, procedere in uno di questi modi:

• Per aggiungere un grafico al foglio corrente, fare clic su Aggiungi a foglio.
    • Per aggiungere un grafico a un foglio specifico, fare clic su S e selezionare il foglio.
    • Per aggiungere il grafico a un nuovo foglio, fare clic su S e selezionare Crea nuovo foglio.

Disabilitazione dell'advisor informazioni strategiche in un'app

L'advisor informazioni strategiche può essere disabilitato in un'app aggiungendo una variabile e quindi aggiornando l'app. La disabilitazione dell'advisor informazioni strategiche in un'app pubblicata impedisce a Precedents Service di apprendere precedenti dall'app. Con la disabilitazione dell'advisor informazioni strategiche, il servizio non apprenderà più le aggregazioni, le dimensioni e le misure utilizzate con quel modello dati e non potrà utilizzarle in app con un modello dati simile.

Procedere come indicato di seguito:

1. In modalità di modifica foglio, nel pannello risorse, fare clic su Ò.
  2. Fare clic su Crea nuovo.
  3. In Nome digitare DISABLE_INSIGHTS.
  4. In Definizione digitare un valore qualsiasi.
  5. Fare clic su Chiudi.
  6. Aggiornare l'app.