Proprietà della mappa ad albero

È possibile aprire il pannello delle proprietà di una visualizzazione facendo clic su @Modifica sulla barra degli strumenti e selezionando la visualizzazione che si desidera modificare.

Se il pannello delle proprietà è nascosto, fare clic su h nell'angolo inferiore destro per visualizzarlo.

Nota: Se nell'angolo superiore destro della visualizzazione è presente é, significa che la visualizzazione è collegata a una voce principale. Non è possibile modificare una visualizzazione collegata, tuttavia è possibile modificare la voce principale. È inoltre possibile interrompere il collegamento per rendere la visualizzazione modificabile.
Nota: Alcune delle impostazioni del pannello delle proprietà sono disponibili solo in certe circostanze, ad esempio, quando si utilizzano più dimensioni o misure oppure quando si seleziona un'opzione che rende altre opzioni disponibili.

Dati

Fare clic su Aggiungi per aggiungere una dimensione o una misura.

Dimensioni

Impostazioni delle dimensioni
Voce interfaccia utente Descrizione
<Nome dimensione> Fare clic sul nome della dimensione per visualizzarne le impostazioni. Per eliminare la dimensione, effettuare uno sfioramento prolungato/fare clic con il pulsante destro del mouse sulla dimensione, quindi selezionare Elimina nella finestra di dialogo. In alternativa, fare clic sulla dimensione, quindi fare clic su EliminaÖ.
Dimensione Questa opzione è visualizzata solo per le voci principali. Per poter modificare una dimensione collegata a una voce principale, è necessario prima interrompere il collegamento della dimensione.
Campo

Se si è aggiunto un campo dalla sezione Campi nel pannello risorse, il nome del campo verrà visualizzato automaticamente. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

Etichetta Immettere un'etichetta per la dimensione. Se si è aggiunto un campo dalla sezione Campi nel pannello risorse, il nome del campo verrà visualizzato automaticamente.
Includi valori null Se l'opzione è selezionata, i valori di misura di tutte le dimensioni null vengono riepilogati e presentati come un'unica voce di dimensione in una visualizzazione. Tutti i valori null vengono visualizzati come spazi vuoti o trattini (-).
Limitazione

Consente di limitare il numero di valori visualizzati. Quando si imposta una limitazione, vengono visualizzate solo le dimensioni in cui il valore della misura soddisfa il criterio della limitazione.

Nessuna limitazione: il valore predefinito.

Intero: selezionare questa opzione per visualizzare i valori in alto o in basso. Consente di impostare il numero di valori. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

Valore esatto: consente di utilizzare gli operatori e di impostare il valore limite esatto. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

Valore relativo: consente di utilizzare gli operatori e di impostare il valore limite relativo in percentuale. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

Calcolato sulla misura: <misura>: visualizzato quando si imposta un limite al numero di valori di dimensione visualizzati. Vengono visualizzate le dimensioni i cui valori di misura soddisfano il criterio richiesto.

Mostra altri

Quando è stata impostata una limitazione per il numero di valori di dimensione visualizzati, selezionando Mostra altri sarà disponibile un'opzione per il riepilogo dei valori di misura per le dimensioni rimanenti.

Se l'opzione è selezionata, un valore di colore grigio riepiloga tutti i valori rimanenti.

Etichetta Altri Immettere un'etichetta per i valori riepilogati (quando viene selezionato Mostra altri). È inoltre possibile utilizzare un'espressione come etichetta.
Aggiungi

Nella scheda Dati, in Dimensioni, fare clic su Aggiungi per aprire un elenco di Dimensioni e Campi disponibili. Selezionare la dimensione o il campo da utilizzare.

Aggiungi alternativi Le dimensioni e misure alternative sono dimensioni e misure aggiunte a una visualizzazione ma non visualizzate finché l'utente non sceglie di cambiare le dimensioni e misure visualizzate durante l'esplorazione visiva.

È possibile trascinare le dimensioni per impostare l'ordine in cui devono essere visualizzate all'interno delle visualizzazioni. Utilizzare le barre di trascinamento (o) per ridisporre l'ordine.

È possibile trascinare un campo da Misure a Dimensioni per modificarne l'utilizzo. Se si sposta una misura in Dimensioni, viene rimossa l'aggregazione. Non è possibile trascinare una misura principale in Dimensioni. È possibile trascinare una misura in Dimensioni solo se la relativa espressione è semplice. Per ulteriori informazioni sulle espressioni, vedere Utilizzo di espressioni nelle visualizzazioni.

Misure

Impostazioni delle misure
Voce interfaccia utente Descrizione
<Nome misura>

È possibile fare clic sulla misura per visualizzarne le impostazioni.

Per eliminare la misura, effettuare uno sfioramento prolungato/fare clic con il pulsante destro del mouse sulla misura, quindi selezionare Elimina nella finestra di dialogo. In alternativa, fare clic sulla misura, quindi fare clic su EliminaÖ.

Misura Questa opzione è visualizzata solo per le voci principali. Per poter modificare una misura collegata a una voce principale, è necessario prima interrompere il collegamento della misura.
Espressione Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni. Per impostazione predefinita, viene visualizzata l'espressione esistente.
Etichetta Immettere un'etichetta per la misura. Per impostazione predefinita, le misure non salvate in Voci principali vengono visualizzate con l'espressione sotto forma di etichetta.
Formattazione numero

Sono disponibili diverse opzioni per la formattazione dei valori di misura. Per modificare la formattazione del numero a livello di app e non solo in una singola misura, si consiglia di eseguire l'operazione nelle impostazioni locali, vale a dire nelle istruzioni SET all'inizio dello script nell'Editor caricamento dati.

Automatico: Qlik Sense consente di impostare automaticamente la formattazione di un numero in base ai dati sorgente.

Per la rappresentazione delle abbreviazioni numeriche, vengono utilizzate le unità SI internazionali, come ad esempio k (mille), M (milione) e G (miliardo).

Numero: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.

Examples:

# ##0 descrive il numero come numero intero con un separatore delle migliaia. In questo esempio viene utilizzato “ ” come separatore delle migliaia.

###0 descrive il numero come intero senza separatore delle migliaia.

0000 descrive il numero come numero intero con almeno quattro cifre. Ad esempio, il numero 123 verrà visualizzato come 0123.

0.000 descrive il numero con tre decimali. In questo esempio viene utilizzato “.” come separatore decimale.

Se si aggiunge il segno di percentuale (%) al modello di formattazione, i valori di misura vengono automaticamente moltiplicati per 100.

Valuta: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la valuta è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.

Data: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.

Durata: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la durata è lo stesso configurato nel sistema operativo. La durata può essere formattata come giorni oppure come combinazione di giorni, ore, minuti, secondi e frazioni di secondi. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.

Personalizza: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la personalizzazione è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.

Misura espressione: il modello di formattazione è determinato dall'espressione di misura. Utilizzare questa opzione per visualizzare una formattazione numerica personalizzata per una misura in una visualizzazione.

Limiti:

Funziona solo con visualizzazioni che accettano misure.

Non influisce sulla formattazione numerica dell'asse.

Separatore dei decimali Consente di impostare il separatore decimale.
Separatore delle migliaia Consente di impostare il separatore delle migliaia.
Modello di formattazione Consente di impostare il modello di formattazione numero.
Reimposta modello Fare clic per reimpostare il modello predefinito.
Aggiungi

Nella scheda Dati, in Misure, fare clic su Aggiungi per aprire un elenco di misure disponibili. Selezionare la misura che si desidera aggiungere alla visualizzazione. Se si seleziona un campo, vengono automaticamente visualizzate le funzioni di aggregazione comuni che è possibile scegliere per la misura.

Se non è disponibile alcuna misura, è necessario crearne una. È possibile immettere l'espressione direttamente nella casella di testo oppure fare clic su 3 per creare una misura nell'editor delle espressioni.

Per poter modificare una misura collegata a una voce principale, è necessario prima interrompere il collegamento della misura.

Se il pulsante Aggiungi è disattivato, non sarà possibile aggiungere ulteriori misure.

Aggiungi alternativi Le dimensioni e misure alternative sono dimensioni e misure aggiunte a una visualizzazione ma non visualizzate finché l'utente non sceglie di cambiare le dimensioni e misure visualizzate durante l'esplorazione visiva.

È possibile trascinare un campo da Dimensioni a Misure per modificarne l'utilizzo. Se si sposta una dimensione in Misure, le viene assegnata un'aggregazione. Non è possibile trascinare una dimensione principale in Misure.

Ordinamento

L'ordinamento viene eseguito automaticamente in base alle dimensioni della misura.

Moduli aggiuntivi

Impostazioni moduli aggiuntivi
Voce interfaccia utente Descrizione
Gestione dati

Condizione di calcolo: specificare un'espressione in questa casella di testo per impostare una condizione che deve essere soddisfatta (true) per poter visualizzare l'oggetto. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Ad esempio: count(distinct Team)<3. Se la condizione non è soddisfatta, verranno visualizzati il messaggio o l'espressione inseriti in Messaggio visualizzato.

Una condizione di calcolo si rivela utile in presenza di un grafico o di una tabella di grandi dimensioni che rallentano la risposta della visualizzazione. Una condizione di calcolo può rivelarsi vantaggiosa, ad esempio, quando non si desidera visualizzare un oggetto finché l'utente non ha filtrato i dati a un livello più gestibile mediante le selezioni.

Aspetto

Impostazioni aspetto
Voce interfaccia utente Descrizione

Generale

Mostra titoli: opzione attiva per impostazione predefinita in tutte le visualizzazioni, tranne che nelle caselle di filtro, nei KPI e nelle visualizzazioni testo e immagine.

Immettere il Titolo, il Sottotitolo e la Nota a piè di pagina. Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo, tuttavia, è possibile utilizzare il campo di testo per un'espressione o una combinazione di testo ed espressione. Un segno di uguale (=) posto all'inizio di una stringa indica che questa contiene un'espressione.

Fare clic su 3 se si desidera creare un'espressione utilizzando l'editor delle espressioni.

Example:

Si supponga di utilizzare la stringa seguente, comprese le virgolette: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo e viene visualizzata come mostrata nell'esempio. Se, tuttavia, si inizia la stringa con un segno di uguale (='Sales: ' & Sum(Sales)), essa viene interpretata come un'espressione. L'output sarà quindi Sales: <valore dell'espressione>, dove <valore dell'espressione> è il valore calcolato.

Mostra dettagli: impostare su Mostra se si desidera consentire agli utenti di visualizzare informazioni quali descrizioni, misure e dimensioni.

Stati alternati

Stato: imposta lo stato da applicare alla visualizzazione. È possibile selezionare:Qualsiasi stato alternato definito in Voci principali.<ereditato>, nel qual caso verrà utilizzato lo stato definito per il foglio.<stato predefinito>, che rappresenta lo stato dove non è applicato uno stato alternato. Per ulteriori informazioni sugli stati alternati, vedere Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Presentazione

Intestazioni ed etichette

Con l'impostazione Automatico, la visualizzazione varia a seconda delle dimensioni della mappa ad albero. Le mappe ad albero di dimensioni molto ridotte non presentano intestazioni o etichette foglia. Le mappe ad albero di piccole dimensioni presentano etichette sovrapposte e non etichette foglia. Le mappe ad albero di grandi dimensioni presentano intestazioni e (alcune) etichette foglia.

Con l'opzione Personalizza, è possibile effettuare impostazioni per le intestazioni e le etichette foglia.

Intestazioni: se questa opzione è impostata su Disattivato, è possibile utilizzare Sovrapponi etichette oppure nessuna etichetta impostando Sovrapponi etichette su Disattivato.

Etichette foglia: con l'impostazione Automatico, le etichette foglia vengono visualizzate solo se vi è spazio sufficiente.

Etichette valori: questa opzione è disattivata per impostazione predefinita. Con l'impostazione Automatico, le etichette dei valori vengono visualizzate quando vi è spazio sufficiente.

Colori e legenda

Colori

Se si desidera modificare le impostazioni, è sufficiente selezionare Personalizza. Le funzioni Automatico si basano sulla visualizzazione utilizzata e sul numero di dimensioni e misure; questo significa che le impostazioni non sono fisse, ma dipendono dalla tabella di input.

Colore unico

Viene utilizzato un singolo colore per tutte le voci del grafico. Per impostazione predefinita, viene utilizzato il blu. Nelle visualizzazioni che non supportano più colori, come i grafici a barre con una dimensione e i grafici a dispersione, Colore unico è l'impostazione predefinita. Utilizzare lo strumento di selezione del colore per modificare il colore della dimensione.

Usa colori libreria: opzione disponibile quando a una dimensione o misura principale utilizzata nella visualizzazione è assegnato un colore. È possibile scegliere di utilizzare i colori delle voci principali o di disabilitarli. Se una visualizzazione ha sia una dimensione principale che una misura principale a cui sono assegnati colori, è possibile scegliere quale utilizzare nella visualizzazione. Disponibile solo con le impostazioni Colore unico e Multicolori.

In base alla dimensione

Per impostazione predefinita, per le dimensioni vengono utilizzati 12 colori. I colori vengono utilizzati quando sono presenti più di 12 valori di dimensione.

Colori persistenti: quando si seleziona questa opzione, i colori vengono preservati tra diversi stati di selezione. Questa opzione è disponibile solo quando si utilizza una dimensione e l'impostazione è In base alla dimensione o Multicolori.

Schema colori: selezionare 12 colori o 100 colori da utilizzare per i diversi valori. Le persone con deficit della percezione dei colori possono distinguere tutti i 12 colori, ma non tutti i 100 colori.

Dimensione: quando questa opzione viene impostata su In base alla dimensione e sono presenti più dimensioni, è possibile selezionare la dimensione in base a cui applicare il colore.

In base alla misura

Per impostazione predefinita, viene selezionata l'opzione Gradiente sequenziale. Il colore sarà sempre più scuro man mano che il valore della misura aumenta.

Schema colori: sono disponibili le quattro opzioni seguenti:

Gradiente sequenziale: la transizione tra i diversi gruppi di colori viene eseguita mediante diverse sfumature di colori. I valori di misura elevati presentano tonalità di colore più scure.

Classi sequenziali: la transizione tra i diversi gruppi di colori viene eseguita mediante colori nettamente diversi.

Gradiente diverso: questa opzione è utilizzata con dati ordinati in modo decrescente, ad esempio per mostrare la relazione esistente tra le diverse aree di una mappa. I valori bassi e alti presentano colori scuri, mentre i valori medi sono chiari.

Classi diverse: può essere considerato come due classi sequenziali combinate, in cui i valori medi sono condivisi. I due estremi, i valori alti e i valori bassi, sono caratterizzati da colori scuri con tonalità contrastanti, mentre i valori medi critici sono evidenziati con colori chiari.

Inverti colori: Quando questa opzione è selezionata, lo schema colore viene invertito.

In base all'espressione: È possibile utilizzare i colori in base all'espressione per accentuare alcuni valori. Formati supportati: RGB, ARGB e HSL.

Espressione: Immettere l'espressione che si desidera utilizzare. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

L'espressione è un codice colore: Opzione selezionata per impostazione predefinita. Nella maggior parte dei casi è consigliabile mantenere questa impostazione. Quando questa opzione è deselezionata, l'espressione restituisce un numero, il quale viene a sua volta rappresentato in relazione a uno dei gradienti del grafico.

Per ulteriori informazioni, vedere Colorazione di una visualizzazione.

Intervallo: Quando si colora in base alla misura o all'espressione, è possibile impostare la scala di colori (valori Min e Max). Impostando la scala di colori, i colori rimangono costanti nelle selezioni e nel paging. Quando si applica un colore in base all'espressione, l'opzione L'espressione è un codice colore deve essere deselezionata prima di poter impostare la scala di colori.

Mostra legenda: non è disponibile quando è selezionata l'opzione Colore unico. Per impostazione predefinita, è impostata su Disattivato. La legenda viene visualizzata solo se vi è spazio sufficiente. Il posizionamento può essere modificato nell'impostazione Posizione legenda.

Posizione legenda: Select where to display the legend.

Mostra titolo legenda When selected, the legend title is displayed.