Proprietà Testo e immagine

È possibile aprire il pannello delle proprietà di una visualizzazione facendo clic su @Modifica sulla barra degli strumenti e selezionando la visualizzazione che si desidera modificare.

Se il pannello delle proprietà è nascosto, fare clic su h nell'angolo inferiore destro per visualizzarlo.

Nota: Se nell'angolo superiore destro della visualizzazione è presente é, significa che la visualizzazione è collegata a una voce principale. Non è possibile modificare una visualizzazione collegata, tuttavia è possibile modificare la voce principale. È inoltre possibile interrompere il collegamento per rendere la visualizzazione modificabile.
Nota: Alcune delle impostazioni del pannello delle proprietà sono disponibili solo in certe circostanze, ad esempio, quando si utilizzano più dimensioni o misure oppure quando si seleziona un'opzione che rende altre opzioni disponibili.

Dati

Fare clic su Aggiungi misura e selezionare una misura o creare una misura da un campo.

Misure

Impostazioni delle misure
Voce interfaccia utente Descrizione
<Nome misura>

È possibile fare clic sulla misura per visualizzarne le impostazioni.

Per eliminare la misura, effettuare uno sfioramento prolungato/fare clic con il pulsante destro del mouse sulla misura, quindi selezionare Elimina nella finestra di dialogo. In alternativa, fare clic sulla misura, quindi fare clic su EliminaÖ.

Misura Questa opzione è visualizzata solo per le voci principali. Per poter modificare una misura collegata a una voce principale, è necessario prima interrompere il collegamento della misura.
Espressione Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni. Per impostazione predefinita, viene visualizzata l'espressione esistente.
Etichetta Immettere un'etichetta per la misura. Per impostazione predefinita, le misure non salvate in Voci principali vengono visualizzate con l'espressione sotto forma di etichetta.
Formattazione numero

Sono disponibili diverse opzioni per la formattazione dei valori di misura. Per modificare la formattazione del numero a livello di app e non solo in una singola misura, si consiglia di eseguire l'operazione nelle impostazioni locali, vale a dire nelle istruzioni SET all'inizio dello script nell'Editor caricamento dati.

Automatico: Qlik Sense consente di impostare automaticamente la formattazione di un numero in base ai dati sorgente.

Per la rappresentazione delle abbreviazioni numeriche, vengono utilizzate le unità SI internazionali, come ad esempio k (mille), M (milione) e G (miliardo).

Numero: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.

Examples:

# ##0 descrive il numero come numero intero con un separatore delle migliaia. In questo esempio viene utilizzato “ ” come separatore delle migliaia.

###0 descrive il numero come intero senza separatore delle migliaia.

0000 descrive il numero come numero intero con almeno quattro cifre. Ad esempio, il numero 123 verrà visualizzato come 0123.

0.000 descrive il numero con tre decimali. In questo esempio viene utilizzato “.” come separatore decimale.

Se si aggiunge il segno di percentuale (%) al modello di formattazione, i valori di misura vengono automaticamente moltiplicati per 100.

Valuta: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la valuta è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.

Data: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.

Durata: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la durata è lo stesso configurato nel sistema operativo. La durata può essere formattata come giorni oppure come combinazione di giorni, ore, minuti, secondi e frazioni di secondi.

Personalizza: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la personalizzazione è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.

Misura espressione: il modello di formattazione è determinato dall'espressione di misura. Utilizzare questa opzione per visualizzare una formattazione numerica personalizzata per una misura in una visualizzazione.

Limiti:

Funziona solo con visualizzazioni che accettano misure.

Non influisce sulla formattazione numerica dell'asse.

Separatore dei decimali Consente di impostare il separatore decimale.
Separatore delle migliaia Consente di impostare il separatore delle migliaia.
Modello di formattazione Consente di impostare il modello di formattazione numero.
Aggiungi misura

Nella scheda Dati, in Misure, fare clic su Aggiungi misura per aprire un elenco di misure disponibili. Selezionare la misura che si desidera aggiungere alla visualizzazione. Se si seleziona un campo, vengono automaticamente visualizzate le funzioni di aggregazione comuni che è possibile scegliere per la misura.

Se non è disponibile alcuna misura, è necessario crearne una. È possibile immettere l'espressione direttamente nella casella di testo oppure fare clic su 3 per creare una misura nell'editor delle espressioni.

Per poter modificare una misura collegata a una voce principale, è necessario prima interrompere il collegamento della misura.

Se il pulsante Aggiungi misura è disattivato, non sarà possibile aggiungere ulteriori misure.

Aspetto

Impostazioni aspetto
Voce interfaccia utente Descrizione

Generale

Mostra titoli: opzione attiva per impostazione predefinita in tutte le visualizzazioni, tranne che nelle caselle di filtro, nei KPI e nelle visualizzazioni testo e immagine.

Immettere il Titolo, il Sottotitolo e la Nota a piè di pagina. Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo, tuttavia, è possibile utilizzare il campo di testo per un'espressione o una combinazione di testo ed espressione. Un segno di uguale (=) posto all'inizio di una stringa indica che questa contiene un'espressione.

Fare clic su 3 se si desidera creare un'espressione utilizzando l'editor delle espressioni.

Example:

Si supponga di utilizzare la stringa seguente, comprese le virgolette: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo e viene visualizzata come mostrata nell'esempio. Se, tuttavia, si inizia la stringa con un segno di uguale (='Sales: ' & Sum(Sales)), essa viene interpretata come un'espressione. L'output sarà quindi Sales: <valore dell'espressione>, dove <valore dell'espressione> è il valore calcolato.

Mostra dettagli: impostare su Mostra se si desidera consentire agli utenti di visualizzare informazioni quali descrizioni, misure e dimensioni.

Stati alternati

Stato: imposta lo stato da applicare alla visualizzazione. È possibile selezionare:Qualsiasi stato alternato definito in Voci principali.<ereditato>, nel qual caso verrà utilizzato lo stato definito per il foglio.<stato predefinito>, che rappresenta lo stato dove non è applicato uno stato alternato. Per ulteriori informazioni sugli stati alternati, vedere Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Presentazione Nell'elenco specificare se applicare un comportamento reattivo al testo e alle immagini. Quando viene selezionato il comportamento reattivo, le dimensioni del testo e delle immagini vengono regolate in base alle dimensioni dell'area di visualizzazione. Tuttavia, non si estendono oltre le dimensioni standard.
Immagine di sfondo

Usa immagine di sfondo: disattivato per impostazione predefinita. Fare clic sul pulsante per attivare la selezione o la rimozione di un'immagine di sfondo. Si può avere una sola immagine di sfondo alla volta.

Immagine

Fare clic su 0 per aprire la libreria multimediale in cui è possibile selezionare un'immagine di sfondo.

Per rimuovere l'immagine di sfondo, fare clic su E.

Ridimensionamento: consente di impostare il ridimensionamento dell'immagine. Con l'impostazione Automatico, l'immagine non viene ridimensionata quando si ridimensiona la visualizzazione Testo e immagine.

Posizione: consente di selezionare la posizione dell'immagine.