Proprietà delle tabelle pivot

È possibile aprire il pannello delle proprietà di una visualizzazione facendo clic su @Modifica sulla barra degli strumenti e selezionando la visualizzazione che si desidera modificare.

Se il pannello delle proprietà è nascosto, fare clic su h nell'angolo inferiore destro per visualizzarlo.

Nota: Se nell'angolo superiore destro della visualizzazione è presente é, significa che la visualizzazione è collegata a una voce principale. Non è possibile modificare una visualizzazione collegata, tuttavia è possibile modificare la voce principale. È inoltre possibile interrompere il collegamento per rendere la visualizzazione modificabile.
Nota: Alcune delle impostazioni del pannello delle proprietà sono disponibili solo in certe circostanze, ad esempio, quando si utilizzano più dimensioni o misure oppure quando si seleziona un'opzione che rende altre opzioni disponibili.

Dati

Fare clic su Aggiungi dati per aggiungere una riga, una colonna o una misura. Se si seleziona Riga o Colonna, è possibile aggiungere solo dimensioni. Per impostazione predefinita, le dimensioni vengono aggiunte alla sezione delle righe e le misure alla sezione delle colonne. Tuttavia, una volta aggiunto l'elemento, è possibile spostarlo.

Impostazioni delle dimensioni

Impostazioni delle dimensioni
Voce interfaccia utente Descrizione
<Nome dimensione> Fare clic sul nome della dimensione per visualizzarne le impostazioni. Per eliminare la dimensione, effettuare uno sfioramento prolungato/fare clic con il pulsante destro del mouse sulla dimensione, quindi selezionare Elimina nella finestra di dialogo. In alternativa, fare clic sulla dimensione, quindi fare clic su EliminaÖ.
Dimensione Questa opzione è visualizzata solo per le voci principali. Per poter modificare una dimensione collegata a una voce principale, è necessario prima interrompere il collegamento della dimensione.
Campo

Se si è aggiunto un campo dalla sezione Campi nel pannello risorse, il nome del campo verrà visualizzato automaticamente. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

Etichetta Immettere un'etichetta per la dimensione. Se si è aggiunto un campo dalla sezione Campi nel pannello risorse, il nome del campo verrà visualizzato automaticamente.
Includi valori null Se l'opzione è selezionata, i valori di misura di tutte le dimensioni null vengono riepilogati e presentati come un'unica voce di dimensione in una visualizzazione. Tutti i valori null vengono visualizzati come spazi vuoti o trattini (-).
Limitazione

Consente di limitare il numero di valori visualizzati. Quando si imposta una limitazione, vengono visualizzate solo le dimensioni in cui il valore della misura soddisfa il criterio della limitazione.

Nessuna limitazione: il valore predefinito.

Intero: selezionare questa opzione per visualizzare i valori in alto o in basso. Consente di impostare il numero di valori. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

Valore esatto: consente di utilizzare gli operatori e di impostare il valore limite esatto. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

Valore relativo: consente di utilizzare gli operatori e di impostare il valore limite relativo in percentuale. È inoltre possibile utilizzare un'espressione per impostare il numero. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

Calcolato sulla misura: <misura>: visualizzato quando si imposta un limite al numero di valori di dimensione visualizzati. Vengono visualizzate le dimensioni i cui valori di misura soddisfano il criterio richiesto.

Mostra colonna se

È possibile mostrare o nascondere una colonna a seconda che una condizione sia vera o falsa. La colonna viene visualizzata solo se l'espressione in questo campo è valutata come vera. Se il campo è vuoto, la colonna viene visualizzata sempre.

È possibile utilizzare questa impostazione per richiedere una selezione di campi prima di calcolare e visualizzare grandi quantità di dati.

Mostra altri Quando questa opzione è selezionata, l'ultimo valore della visualizzazione (di colore grigio) riepiloga tutti i valori rimanenti. Se è impostata qualche limitazione (Numero fisso, Valore esatto o Numero relativo), il valore conterà come 1 in tale impostazione. Se, ad esempio, si utilizza l'opzione Valore esatto e la si imposta su 10, il decimo valore sarà Altri.
Etichetta Altri

Immettere un'etichetta per i valori riepilogati (quando viene selezionato Mostra altri). È inoltre possibile utilizzare un'espressione come etichetta. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

Raggruppamento globale Se viene impostata una limitazione, è possibile utilizzare il raggruppamento globale.
Mostra totali Consente di aggiungere una riga superiore alla tabella pivot in cui è visualizzato il valore totale delle righe sottostanti. La funzione Mostra totali non è disponibile per le dimensioni (tranne per la prima) quando è selezionata l'opzione Rientra righe nella proprietà Aspetto.
Etichetta Totali Consente di immettere un'etichetta per la riga dei totali.

È possibile trascinare un campo da Misure a Dimensioni per modificarne l'utilizzo. Se si sposta una misura in Dimensioni, viene rimossa l'aggregazione. Non è possibile trascinare una misura principale in Dimensioni. È possibile trascinare una misura in Dimensioni solo se la relativa espressione è semplice. Per ulteriori informazioni sulle espressioni, vedere Utilizzo di espressioni nelle visualizzazioni.

Impostazioni delle misure

Impostazioni delle misure
Voce interfaccia utente Descrizione
<Nome misura> È possibile fare clic sulla misura per visualizzarne le impostazioni. Se si desidera eliminare la misura, fare clic su EliminaÖ.
Misura Questa opzione è visualizzata solo per le voci principali. Per poter modificare una misura collegata a una voce principale, è necessario prima interrompere il collegamento della misura.
Espressione Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni. Per impostazione predefinita, viene visualizzata l'espressione esistente.
Etichetta Immettere un'etichetta per la misura. Per impostazione predefinita, le misure non salvate in Voci principali vengono visualizzate con l'espressione sotto forma di etichetta.
Formattazione numero

Sono disponibili diverse opzioni per la formattazione dei valori di misura. Per modificare la formattazione del numero a livello di app e non solo in una singola misura, si consiglia di eseguire l'operazione nelle impostazioni locali, vale a dire nelle istruzioni SET all'inizio dello script nell'Editor caricamento dati.

Automatico: Qlik Sense consente di impostare automaticamente la formattazione di un numero in base ai dati sorgente.

Numero: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.

Examples:

# ##0 descrive il numero come numero intero con un separatore delle migliaia. In questo esempio viene utilizzato “ ” come separatore delle migliaia.

###0 descrive il numero come numero intero senza un separatore delle migliaia.

0000 descrive il numero come numero intero con almeno quattro cifre. Ad esempio, il numero 123 verrà visualizzato come 0123.

0.000 descrive il numero con tre decimali. In questo esempio viene utilizzato “.” come separatore decimale.

Se si aggiunge il segno di percentuale (%) al modello di formattazione, i valori di misura vengono automaticamente moltiplicati per 100.

Valuta: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la valuta è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.

Data: Per impostazione predefinita, la formattazione è impostata su Semplice ed è possibile selezionarla dalle opzioni dell'elenco a discesa. Fare clic sul pulsante per modificare la formattazione in Personalizza e utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello.

Durata: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la durata è lo stesso configurato nel sistema operativo. La durata può essere formattata come giorni oppure come combinazione di giorni, ore, minuti, secondi e frazioni di secondi. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.

Personalizza: per impostazione predefinita, il modello di formattazione utilizzato per la personalizzazione è lo stesso configurato nel sistema operativo. Utilizzare la casella Modello di formattazione per modificare il modello di formattazione.

Misura espressione: il modello di formattazione è determinato dall'espressione di misura. Utilizzare questa opzione per visualizzare una formattazione numerica personalizzata per una misura in una visualizzazione.

Limiti:

Funziona solo con visualizzazioni che accettano misure.

Non influisce sulla formattazione numerica dell'asse.

Mostra colonna se

È possibile mostrare o nascondere una colonna a seconda che una condizione sia vera o falsa. La colonna viene visualizzata solo se l'espressione in questo campo è valutata come vera. Se il campo è vuoto, la colonna viene visualizzata sempre.

Separatore dei decimali Consente di impostare il separatore decimale.
Separatore delle migliaia Consente di impostare il separatore delle migliaia.
Modello di formattazione Consente di impostare il modello di formattazione numero.
Espressione colore di sfondo Consente di immettere un'espressione per il colore di sfondo. Il colore del testo diventa automaticamente bianco quando viene utilizzato un colore di sfondo scuro.
Espressione colore testo

Consente di immettere un'espressione per il colore del testo. Se si utilizza la stessa espressione utilizzata per il colore di sfondo, il testo non risulterà visibile.

Per ulteriori informazioni, vedere Colorazione di una visualizzazione.

È possibile trascinare un campo da Dimensioni a Misure per modificarne l'utilizzo. Se si sposta una dimensione in Misure, le viene assegnata un'aggregazione. Non è possibile trascinare una dimensione principale in Misure.

Ordinamento

Trascinare le dimensioni per impostare la priorità di ordinamento. I numeri mostrano l'ordine.

Le dimensioni possono essere ordinate internamente:

Fare clic sul nome della dimensione per visualizzarne le impostazioni, quindi fare clic sul pulsante di ordinamento per passare all'ordinamento personalizzato. Nella tabella seguente sono mostrate la priorità dell'ordinamento interno e le opzioni di ordinamento. L'ordinamento è crescente o decrescente.

Impostazioni di ordinamento
Voce interfaccia utente Descrizione
Ordinamento

Ordina per espressione: Consente di immettere un'espressione in base alla quale eseguire l'ordinamento. È disponibile solo per le dimensioni.

Ordina per numero

Ordina per lettera

Moduli aggiuntivi

Impostazioni moduli aggiuntivi
Voce interfaccia utente Descrizione
Gestione dati

Includi valori zero Quando questa opzione non è selezionata, le misure con il valore '0' non vengono incluse nella presentazione. In presenza di più valori di misura, tutti i valori di misura devono escludere il valore ‘0’ dalla presentazione.

Condizione di calcolo: specificare un'espressione in questa casella di testo per impostare una condizione che deve essere soddisfatta (true) per poter visualizzare l'oggetto. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Ad esempio: count(distinct Team)<3. Se la condizione non è soddisfatta, verranno visualizzati il messaggio o l'espressione inseriti in Messaggio visualizzato.

Una condizione di calcolo si rivela utile in presenza di un grafico o di una tabella di grandi dimensioni che rallentano la risposta della visualizzazione. Una condizione di calcolo può rivelarsi vantaggiosa, ad esempio, quando non si desidera visualizzare un oggetto finché l'utente non ha filtrato i dati a un livello più gestibile mediante le selezioni.

Aspetto

Impostazioni aspetto
Voce interfaccia utente Descrizione

Generale

Mostra titoli: opzione attiva per impostazione predefinita in tutte le visualizzazioni, tranne che nelle caselle di filtro, nei KPI e nelle visualizzazioni testo e immagine.

Immettere il Titolo, il Sottotitolo e la Nota a piè di pagina. Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo, tuttavia, è possibile utilizzare il campo di testo per un'espressione o una combinazione di testo ed espressione. Un segno di uguale (=) posto all'inizio di una stringa indica che questa contiene un'espressione.

Fare clic su 3 se si desidera creare un'espressione utilizzando l'editor delle espressioni.

Example:

Si supponga di utilizzare la stringa seguente, comprese le virgolette: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo e viene visualizzata come mostrata nell'esempio. Se, tuttavia, si inizia la stringa con un segno di uguale (='Sales: ' & Sum(Sales)), essa viene interpretata come un'espressione. L'output sarà quindi Sales: <valore dell'espressione>, dove <valore dell'espressione> è il valore calcolato.

Mostra dettagli: impostare su Mostra se si desidera consentire agli utenti di visualizzare informazioni quali descrizioni, misure e dimensioni.

Stati alternati

Stato: imposta lo stato da applicare alla visualizzazione. È possibile selezionare:Qualsiasi stato alternato definito in Voci principali.<ereditato>, nel qual caso verrà utilizzato lo stato definito per il foglio.<stato predefinito>, che rappresenta lo stato dove non è applicato uno stato alternato. Per ulteriori informazioni sugli stati alternati, vedere Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Presentazione

Completamente espanso: quando è selezionata questa opzione, vengono visualizzati tutti i valori della tabella pivot.

Rientra righe: quando è selezionata questa opzione, viene aggiunto un rientro all'inizio di ciascuna riga.