Proprietà istogramma

È possibile aprire il pannello delle proprietà di una visualizzazione facendo clic su @Modifica sulla barra degli strumenti e selezionando la visualizzazione che si desidera modificare.

Se il pannello delle proprietà è nascosto, fare clic su h nell'angolo inferiore destro per visualizzarlo.

Nota: Se nell'angolo superiore destro della visualizzazione è presente é, significa che la visualizzazione è collegata a una voce principale. Non è possibile modificare una visualizzazione collegata, tuttavia è possibile modificare la voce principale. È inoltre possibile interrompere il collegamento per rendere la visualizzazione modificabile.
Nota: Alcune delle impostazioni del pannello delle proprietà sono disponibili solo in certe circostanze, ad esempio, quando si utilizzano più dimensioni o misure oppure quando si seleziona un'opzione che rende altre opzioni disponibili.

Dati

Fare clic su Aggiungi per aggiungere un campo.

Campi

Impostazioni campo
Voce interfaccia utente Descrizione
<Nome campo>

Fare clic sul nome del campo per visualizzare le impostazioni.

Se si desidera eliminare il campo, effettuare uno sfioramento prolungato/fare clic con il pulsante destro del mouse sul campo, quindi selezionare Elimina nella finestra di dialogo. In alternativa, fare clic sul campo, quindi su EliminaÖ.

Campo

Se si è aggiunto un campo dalla sezione Campi nel pannello risorse, il nome del campo verrà visualizzato automaticamente. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

Etichetta Immettere un'etichetta per il campo.
Includi valori null Se l'opzione è selezionata, i valori di misura di tutte le dimensioni null vengono riepilogati e presentati come un'unica voce di dimensione in una visualizzazione. Tutti i valori null vengono visualizzati come spazi vuoti o trattini (-).
Aggiungi

Nella scheda Dati, in Campi, fare clic su Aggiungi per aprire un elenco di Campi disponibili. Selezionare il campo che si desidera utilizzare.

È inoltre possibile fare clic su 3 per creare un campo nell'editor delle espressioni. Un altro modo per creare un campo consiste nel digitare l'espressione direttamente nella casella di testo. Le espressioni aggiunte in questo modo devono iniziare con un segno di uguale (=). Di seguito è riportato un esempio contenente un campo calcolato:

=If (Week < 14, Week, 'Sales')

Se il pulsante Aggiungi è disattivato, non sarà possibile aggiungere ulteriori campi.

Aggiungi alternativi I campi alternativi sono campi aggiunti a una visualizzazione ma non visualizzati finché l'utente non sceglie di cambiare quali campi sono visualizzati durante l'esplorazione visiva.

Impostazioni istogramma

Impostazioni istogramma
Voce interfaccia utente Descrizione
Barre

È possibile impostare Barre su Automatico o Personalizza:

Automatico consente di dividere i dati nel numero di barre ottimale in base alla selezione dati corrente. Non sono necessarie altre impostazioni. Il calcolo è basato sulla formula di Sturges.

Personalizza consente di definire come dividere i dati in barre.

Numero di barre Impostare Numero massimo sul numero di barre in cui si desidera dividere i dati.
Larghezza barra (asse delle X)

Impostare Larghezza per definire l'ampiezza di ogni barra. Questa impostazione è basata sui valori dell'asse delle X.

È possibile impostare lo scostamento delle barre modificando l'impostazione Scostamento.

Example:

Se si imposta Larghezza su 2 e si mantiene l'impostazione predefinita 0 per Scostamento, le barre saranno definite da 0 a 2, da 2 a 4, da 4 a 6 e così via. Se se modifica Scostamento su 1, le barre saranno definite da -1 a 1, da 1 a 3, da 3 a 5 e così via.

Conta solo valori distinti Selezionare questa opzione per escludere i valori duplicati.

Moduli aggiuntivi

Impostazioni moduli aggiuntivi
Voce interfaccia utente Descrizione
Gestione dati

Includi valori zero Quando questa opzione non è selezionata, le misure con il valore '0' non vengono incluse nella presentazione. In presenza di più valori di misura, tutti i valori di misura devono escludere il valore ‘0’ dalla presentazione.

Condizione di calcolo: specificare un'espressione in questa casella di testo per impostare una condizione che deve essere soddisfatta (true) per poter visualizzare l'oggetto. Il valore può essere immesso come formula calcolata. Ad esempio: count(distinct Team)<3. Se la condizione non è soddisfatta, verranno visualizzati il messaggio o l'espressione inseriti in Messaggio visualizzato.

Una condizione di calcolo si rivela utile in presenza di un grafico o di una tabella di grandi dimensioni che rallentano la risposta della visualizzazione. Una condizione di calcolo può rivelarsi vantaggiosa, ad esempio, quando non si desidera visualizzare un oggetto finché l'utente non ha filtrato i dati a un livello più gestibile mediante le selezioni.

Linee di riferimento

Aggiungi linea di riferimento: fare clic per aggiungere una nuova linea di riferimento.

Mostra: quando questa opzione è selezionata, la linea di riferimento viene visualizzata.

Etichetta: consente di immettere un'etichetta per la linea di riferimento.

Colore: nello strumento di selezione del colore selezionare il colore della linea di riferimento e dell'etichetta.

Espressione linea di riferimento: consente di immettere un valore o un'espressione per la linea di riferimento. Fare clic su 3 per visualizzare l'editor delle espressioni.

Elimina: fare clic per rimuovere la linea di riferimento.

Aspetto

Impostazioni aspetto
Voce interfaccia utente Descrizione

Generale

Mostra titoli: opzione attiva per impostazione predefinita in tutte le visualizzazioni, tranne che nelle caselle di filtro, nei KPI e nelle visualizzazioni testo e immagine.

Immettere il Titolo, il Sottotitolo e la Nota a piè di pagina. Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo, tuttavia, è possibile utilizzare il campo di testo per un'espressione o una combinazione di testo ed espressione. Un segno di uguale (=) posto all'inizio di una stringa indica che questa contiene un'espressione.

Fare clic su 3 se si desidera creare un'espressione utilizzando l'editor delle espressioni.

Example:

Si supponga di utilizzare la stringa seguente, comprese le virgolette: 'Sales: ' & Sum(Sales).

Per impostazione predefinita, la stringa viene interpretata come stringa di testo e viene visualizzata come mostrata nell'esempio. Se, tuttavia, si inizia la stringa con un segno di uguale (='Sales: ' & Sum(Sales)), essa viene interpretata come un'espressione. L'output sarà quindi Sales: <valore dell'espressione>, dove <valore dell'espressione> è il valore calcolato.

Mostra dettagli: impostare su Mostra se si desidera consentire agli utenti di visualizzare informazioni quali descrizioni, misure e dimensioni.

Stati alternati

Stato: imposta lo stato da applicare alla visualizzazione. È possibile selezionare:Qualsiasi stato alternato definito in Voci principali.<ereditato>, nel qual caso verrà utilizzato lo stato definito per il foglio.<stato predefinito>, che rappresenta lo stato dove non è applicato uno stato alternato. Per ulteriori informazioni sugli stati alternati, vedere Uso degli stati alternati per l'analisi comparativa.

Presentazione

Spaziatura linee griglia: impostare questa opzione su Personalizza se si desidera personalizzare le linee griglia orizzontali. È possibile scegliere tra: Nessuna linea, Media o Stretta.

Etichette valori: questa opzione è disattivata per impostazione predefinita. Con l'impostazione Automatico, le etichette dei valori vengono visualizzate quando vi è spazio sufficiente.

Colori

È possibile impostare solo il colore delle barre dell'istogramma.

Asse delle Y: frequenza

Etichette e titolo: consente di selezionare cosa visualizzare delle etichette e del titolo.

Posizione: selezionare la posizione in cui visualizzare l'asse della frequenza.

Scala: consente di impostare la spaziatura della scala dell'asse della frequenza.

Intervallo: Select to set the min value, the max value, or both. Il valore minimo non può essere superiore al valore massimo. È possibile utilizzare espressioni per i valori.

Etichetta: consente di impostare l'etichetta dell'asse della frequenza.

Asse delle X: <campo>

Etichette e titolo: consente di selezionare cosa visualizzare delle etichette e del titolo.

Posizione: selezionare la posizione in cui visualizzare l'asse del campo.