Estensione creazione di report On-Demand

L'estensione creazione di report On-Demand è un'estensione della visualizzazione che aggiunge un pulsante per creare report On-demand di Qlik NPrinting. È inclusa nel Dashboard bundle.

Requisiti

È necessario avere accesso a Qlik NPrinting Server (June 2017 o versioni successive) con un'app Qlik NPrinting connessa all'app Qlik Sense che si sta progettando. L'app Qlik NPrinting contiene i modelli di report dell'utente. Vi sono alcuni requisiti aggiuntivi:

• I report devono essere abilitati per la modalità On-Demand nella console Web di Qlik NPrinting.

Enabling On-Demand reports.

• Tutti gli utenti che eseguono report On-Demand devono essere aggiunti come utenti in Qlik NPrinting, con un ruolo di sicurezza che supporta l'esecuzione dei report On-Demand.

Casi di utilizzo

L'estensione creazione di report On-Demand è utile quando si desidera che l'utente sia in grado di stampare report di Qlik NPrinting predefiniti da Qlik Sense, utilizzando le proprie selezioni nell'app come filtro.

Creazione di un pulsante di creazione di report On-demand

È possibile creare un pulsante di creazione di report On-Demand nel foglio in corso di modifica.

Procedere come indicato di seguito:

1. Dal pannello risorse, sotto Oggetti personalizzati > Dashboard bundle, trascinare On-demand reporting (Creazione di report On-demand) sul foglio.
  2. Impostare la connessione server in Server Connection (Connessione server) sotto NPrinting Connection (Connessione NPrinting) nel pannello delle proprietà. L'URL deve terminare con /.

Example: https://<nome server>:4993/

3. Selezionare l'istanza di Qlik NPrinting che contiene l'app del modello di report in Choose App (Scegliere l'app).
  4. Selezionare il report da collegare al pulsante in Choose Report (Scegliere il report) sotto Report Configuration (Configurazione report).
  5. Selezionare un formato di esportazione predefinito del report in Default Export Format (Formato esportazione predefinito).
  6. Impostare l'etichetta del pulsante in Button Label (Etichetta pulsante) sotto Appearances (Aspetto).

Si è così creato un pulsante di creazione di report On-Demand. Quando si fa clic sul pulsante, viene generato un report.

Generazione di un report

È possibile generare un report filtrato in base alle selezioni correnti nell'app Qlik Sense. Deve essere impostata la modalità di analisi.

1. Fare clic sul pulsante appena creato.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Export (Esporta), con lo stato della generazione del report.

2. Al termine della generazione del report verrà attivato un pulsante di download. Fare clic sul pulsante di download per scaricare il report.

Il report verrà scaricato.

Suggerimento: È anche possibile generare qualsiasi report On-Demand di Qlik NPrinting disponibile per l'utente utilizzando il pulsante New Report (Nuovo report) nella finestra di dialogo Export (Esporta). Verrà richiesto di selezionare un report e il formato di esportazione.

Limiti

Per informazioni sui limiti generali, vedere Limiti dei bundle di estensioni della visualizzazione forniti da Qlik.

• Se si effettuano selezioni su un campo dell'app Qlik Sense, lo stesso campo deve essere incluso nel modello di report di Qlik NPrinting o il report non verrà generato.
  • Se il modello di report di Qlik NPrinting contiene un filtro, non è possibile effettuare selezioni in conflitto nell'app Qlik Sense o il report non verrà generato.