Estensione pulsante di navigazione

Il pulsante di navigazione (Button for navigation) è un'estensione della visualizzazione che consente di aggiungere un pulsante per navigare a un altro foglio, racconto o sito Web. È anche possibile aggiungere una o più azioni che saranno eseguite prima della navigazione. È incluso nel Dashboard bundle.

Casi di utilizzo

Il pulsante di navigazione è utile quando si vogliono fornire opzioni di navigazione personalizzate, ad esempio se si vuole passare a un altro foglio e cancellare tutte le selezioni.

Creazione di un pulsante di navigazione

È possibile creare un pulsante di navigazione nel foglio in corso di modifica.

Procedere come indicato di seguito:

1. Dal pannello risorse, sotto Oggetti personalizzati > Dashboard bundle, trascinare un oggetto Button for navigation (Pulsante di navigazione) sul foglio.
  2. Selezionare un'azione di navigazione impostando l'opzione Navigation action (Azione di navigazione) in Actions and navigation (Azioni e navigazione) > Navigation (Navigazione). Le opzioni di navigazione disponibili sono:

• None (Nessuna): non viene eseguita alcuna azione di navigazione quando si fa clic sul pulsante, ma è possibile aggiungere un'altra azione di base.
    • Go to first sheet (Vai al primo foglio): apre il primo foglio dell'app.
    • Go to next sheet (Vai al foglio successivo): apre il foglio successivo dell'app.
    • Go to previous sheet (Vai al foglio precedente): apre il foglio precedente dell'app.
    • Go to last sheet (Vai all'ultimo foglio): apre l'ultimo foglio dell'app.
    • Go to a sheet (Vai a un foglio): apre un foglio specificato. Selezionare il foglio da aprire con Select sheet (Seleziona foglio).
    • Go to a sheet (defined by sheet Id) (Vai a un foglio (definito da ID foglio)): apre un foglio specificato, definito dall'ID foglio. Immettere l'ID del foglio da aprire con Sheet Id (ID foglio).
    • Go to a story (Vai a un racconto): apre un racconto specificato. Selezionare il racconto da aprire con Select story (Seleziona racconto).
    • Open a website / eMail (Apri un sito Web / email): apre un sito Web specificato. Immettere l'URL del sito Web in Website URL (URL sito Web). È possibile definire se aprire il sito Web nella stessa finestra o in una nuova finestra con l'impostazione Open in same window (Apri nella stessa finestra).
    • Switch to edit mode (Passa a modalità di modifica): passa alla modalità di modifica del foglio corrente.
  3. Impostare il nome del pulsante in Label (Etichetta) sotto Button layout (Presentazione pulsante) > Label (Etichetta).

Una volta creato il pulsante di navigazione, è possibile modificarne l'aspetto e aggiungere una o più azioni di base da eseguire prima della navigazione.

Aggiunta di azioni eseguite prima della navigazione

È possibile aggiungere una o più azioni da eseguire prima dell'azione di navigazione in Actions and navigation (Azioni e navigazione) > Navigation (Navigazione). Le azioni vengono eseguite in ordine a partire dall'alto.

In tutte le azioni in cui è possibile selezionare un campo con Select field (Seleziona campo), è possibile definire il campo con un'espressione selezionando Define field by expression (Definisci campo mediante espressione) nell'elenco a discesa e quindi inserendo l'espressione in Field (Campo).

• Apply a bookmark (Applica segnalibro): applica un segnalibro specificato con Select bookmark (Seleziona segnalibro).
  • Clear all selections (Cancella tutte le selezioni): cancella tutte le selezioni in tutti i campi.
  • Clear selections in other fields (Cancella selezioni in altri campi): cancella le selezioni in tutti i campi correlati a un campo specificato con Select field (Seleziona campo). È possibile scegliere di sovrascrivere i campi bloccati con l'impostazione Overwrite locked selections (Sovrascrivi selezioni bloccate).
  • Move forwards (in your selections) (Vai avanti (nelle selezioni)): va un passo avanti nella cronologia delle selezioni.
  • Move backwards (in your selections) (Vai indietro (nelle selezioni)): va un passo indietro nella cronologia delle selezioni.
  • Clear selections in field (Cancella selezioni nel campo): cancella tutte le selezioni in un campo specificato con Select field (Seleziona campo).
  • Lock all selections (Blocca tutte le selezioni): blocca tutte le selezioni in tutti i campi.
  • Lock a specific field (Blocca campo specifico): blocca tutte le selezioni in un campo specificato con Select field (Seleziona campo).
  • Unlock all selections (Sblocca tutte le selezioni): sblocca tutte le selezioni in tutti i campi.
  • Unlock a specific field (Sblocca campo specifico): sblocca tutte le selezioni in un campo specificato con Select field (Seleziona campo).
  • Unlock all and clear all (Sblocca e cancella tutto): sblocca e cancella tutte le selezioni in tutti i campi.
  • Select a value in a field (Seleziona valore in un campo): seleziona un valore, specificato con Value (Valore), in un campo specificato con Select field (Seleziona campo).
  • Select all values in a field (Seleziona tutti i valori in un campo): seleziona tutti i valori in un campo specificato con Select field (Seleziona campo). È possibile scegliere di sovrascrivere i campi bloccati con l'impostazione Overwrite locked selections (Sovrascrivi selezioni bloccate).
  • Select multiple values in a field (Seleziona più valori in un campo): seleziona più valori, specificati con un elenco di valori separati da punto e virgola in Value (Valore), in un campo specificato con Select field (Seleziona campo).
  • Select alternatives (Seleziona alternative): seleziona tutti i valori alternativi in un campo specificato con Select field (Seleziona campo). È possibile scegliere di sovrascrivere i campi bloccati con l'impostazione Overwrite locked selections (Sovrascrivi selezioni bloccate).
  • Select a value and lock field (Seleziona valore e blocca campo): seleziona un valore, specificato con Value (Valore), in un campo specificato con Select field (Seleziona campo) e quindi blocca il campo.
  • Select excluded (Seleziona esclusi): seleziona tutti i valori esclusi in un campo specificato con Select field (Seleziona campo). È possibile scegliere di sovrascrivere i campi bloccati con l'impostazione Overwrite locked selections (Sovrascrivi selezioni bloccate).
  • Select possible values in a field (Seleziona valori possibili in un campo): seleziona tutti i valori possibili in un campo specificato con Select field (Seleziona campo). È possibile scegliere di sovrascrivere i campi bloccati con l'impostazione Overwrite locked selections (Sovrascrivi selezioni bloccate).
  • Set variable value (Imposta valore variabile): imposta il valore, specificato con Value (Valore), di una variabile specificata con Variable name (Nome variabile).
  • Toggle field selection (Attiva/disattiva selezione campo): attiva/disattiva un valore, specificato con Value (Valore), in un campo specificato con Select field (Seleziona campo). È possibile scegliere di sovrascrivere i campi bloccati con l'impostazione Overwrite locked selections (Sovrascrivi selezioni bloccate).

Modifica dell'aspetto

È possibile modificare l'aspetto del pulsante in diversi modi sotto Button layout (Presentazione pulsante) nel pannello delle proprietà:

• Cambiare l'etichetta del pulsante in Label (Etichetta).
  • Aggiungere un'icona al pulsante impostando Show icon (Mostra icona) su On (Attivo) sotto Icon (Icona) e selezionando l'icona da mostrare in Icon (Icona).
  • Impostare le dimensioni e l'allineamento sotto Size and alignment (Dimensioni e allineamento).

È possibile impostare la larghezza del pulsante con Button width (Larghezza pulsante). Selezionare Full Width (Larghezza massima) se si desidera impostare il pulsante sulla larghezza massima e scegliere la posizione dell'etichetta con Label alignment (Allineamento etichetta). È anche possibile selezionare Auto Width (Larghezza automatica) se si desidera regolare la larghezza del pulsante in base alla lunghezza del testo dell'etichetta.

Impostare la posizione del pulsante all'interno del contenitore con Button position (Posizione pulsante).

• Definire una condizione per l'abilitazione del pulsante impostando Use enable condition (Usa condizione di abilitazione) su On (Attivo) sotto Enable condition (Condizione di abilitazione) e inserendo l'espressione da valutare in Enable condition (Condizione di abilitazione).

Limiti

Per informazioni sui limiti generali, vedere Limiti dei bundle di estensioni della visualizzazione forniti da Qlik.