Risoluzione dei problemi – Navigazione e interazione con Qlik Sense

In questa sezione vengono descritti i problemi che possono insorgere durante la navigazione e l'interazione con Qlik Sense.

L'accesso viene negato quando si apre o si crea un'app

A partire da Qlik Sense April 2018, il controllo della licenza per licenze basate sull'utente (professionali e Analyzer) avviene quando si accede all'hub.

Possible cause

Si è tentato di accedere all'hub senza disporre dell'accesso professionale o Analyzer. Se l'accesso viene assegnato successivamente, il controllo della licenza sarà già stato eseguito e all'utente viene negato l'accesso.

Proposed action

Disconnettersi ed eseguire nuovamente l'accesso.

Le icone nell'hub non vengono visualizzate correttamente

Possible cause

Il sito dell'hub non è riconosciuto come sito attendibile in Internet Explorer.

Proposed action

Aggiungere il sito dell'hub all'elenco dei siti affidabili in Internet Explorer.

Procedere come indicato di seguito:

1. In Internet Explorer aprire Strumenti > Opzioni Internet.
  2. Selezionare la scheda Sicurezza.
  3. Fare clic su Siti attendibili.
  4. Fare clic su Siti.
  5. Inserire l'indirizzo del sito Web per l'hub nel campo di testo, quindi fare clic su Aggiungi.
  6. Fare clic su Chiudi.
  7. Aggiornare la finestra del browser.

Non è possibile accedere all'hub

L'hub non è accessibile quando si utilizza il collegamento o si inserisce l'URL nella barra degli indirizzi del browser.

Impostazioni di sicurezza di Internet Explorer 11

Possible cause

Un'impostazione di sicurezza di Internet Explorer 11 blocca il collegamento.

Proposed action Microsoft Windows Server 2008 R2 o Windows 8.1

Aggiungere il computer all'area Intranet locale.

Procedere come indicato di seguito:

1. In Internet Explorer aprire Strumenti > Opzioni Internet.
  2. Selezionare la scheda Sicurezza.
  3. Fare clic su Intranet locale.
  4. Fare clic su Siti.
  5. Fare clic su Avanzate.
  6. Immettere https://<nomecomputer>/ nel campo di testo, quindi fare clic su Aggiungi.
  7. Fare clic su Chiudi.
  8. Aggiornare la finestra del browser.

Proposed action (Microsoft Windows Server 2016)

Aggiungere il nome di dominio completo (FQDN) dell'host ai siti attendibili.

Procedere come indicato di seguito:

1. In Internet Explorer aprire Strumenti > Opzioni Internet.
  2. Selezionare la scheda Sicurezza.
  3. Fare clic su Siti attendibili.
  4. Fare clic su Siti.
  5. Fare clic su Aggiungi.
  6. Inserire il FQDN dell'host nel campo di testo, quindi fare clic su Aggiungi.
  7. Fare clic su Chiudi.
  8. Fare clic su OK.
  9. Aggiornare la finestra del browser.

Non è possibile accedere all'hub dal computer host

Si tenta di accedere all'hub dallo stesso computer che ospita il sito di Qlik Sense, ma il browser restituisce l'errore 401.1 Accesso negato.

Possible cause

Le impostazioni di sicurezza loopback in Windows Server potrebbero impedire l'accesso mediante nome di dominio completo (FQDN) dallo stesso computer che ospita il sito di Qlik Sense.

Proposed action

Accedere all'hub utilizzando un indirizzo localhost: https://localhost/hub.

È inoltre possibile disabilitare il controllo di loopback. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'articolo della knowledge base del supporto Microsoft

È possibile accedere all'hub, ma non vengono visualizzati i flussi

Possible cause

Non si dispone del tipo di accesso necessario.

Proposed action

L'amministratore di Qlik Sense deve assegnare l'accesso all'utente o includerlo nel gruppo di accesso per l'autenticazione.

Per ulteriori informazioni, vedere gli argomenti seguenti:

Manage Qlik Sense sites: Managing user access

Manage Qlik Sense sites: Managing professional access

Manage Qlik Sense sites: Managing analyzer access

Manage Qlik Sense sites: Creating login access

Non è possibile accedere all'hub in Internet Explorer 11 quando si utilizza un indirizzo IPv6

Possible cause

Questo è un limite noto di Internet Explorer 11 quando si utilizzano indirizzi IPv6 negli URI.

Proposed action

Utilizzare gli indirizzi IPv6 nel modo consigliato per Microsoft Windows, convertendoli in indirizzi UNC letterali.

Ad esempio, un indirizzo IPv6 prima della conversione:

• fdf8:495:1688:1400::1032

Dopo la conversione in un indirizzo UNC letterale:

• fdf8-495-1688-1400--1032.ipv6-literal.net

È possibile convertire gli indirizzi IPv6 manualmente o utilizzando uno strumento online di conversione automatica.

Non è possibile creare o modificare fogli e racconti o eseguire snapshot

In alcune situazioni, è possibile effettuare selezioni e navigare nell'app, tuttavia non è possibile creare nuovo contenuto.

Dispositivo con schermo di dimensioni ridotte

Possible cause

Si sta utilizzando un dispositivo con uno schermo dalle dimensioni estremamente ridotte (con una larghezza di 480 pixel o inferiore).

Proposed action

Aprire l'app da un computer o da un dispositivo con uno schermo di dimensioni più grandi.

Per ulteriori informazioni, vedere Esplorazione delle app su uno schermo di dimensioni ridotte.

Privilegi insufficienti

Possible cause

Non si dispone dei privilegi sufficienti per la creazione di contenuti.

Proposed action

L'amministratore di Qlik Sense deve assegnare all'utente privilegi con le regole di sicurezza. Per ulteriori informazioni, vedere Manage Qlik Sense sites: The security rule editor .

È possibile accedere all'hub, ma non è possibile visualizzare i flussi desiderati

Possible cause

Non si dispone di accesso al flusso.

Proposed action

L'amministratore di Qlik Sense deve assegnare l'accesso all'utente con le regole di sicurezza. Per ulteriori informazioni, vedere Manage Qlik Sense sites: The security rule editor .

Viene visualizzata una finestra di dialogo di accesso quando si tenta di passare all'hub

Possible cause

Si sta utilizzando Windows Server 2012.

Proposed action

Eseguire l'accesso utilizzando la finestra di dialogo. Una volta eseguito l'accesso, sarà possibile passare all'hub.

Non è possibile utilizzare più di cinque finestre del browser Web

La pagina non viene caricata quando si aprono più di cinque finestre del browser dall'hub.

Possible cause

Si sta utilizzando Internet Explorer.

Proposed action

Chiudere una delle altre finestre, quindi ricaricare la pagina. In alternativa, se si desidera lavorare con più di cinque finestre contemporaneamente, utilizzare un browser Web diverso.

Messaggio di errore: App già aperta

Si sta utilizzando Internet Explorer e quando si tenta di aprire un'app viene visualizzato il messaggio di errore App già aperta.

Possible cause

Il file non è stato chiuso correttamente dopo l'importazione.

Proposed action

Chiudere Internet Explorer e riaprire Qlik Sense.

Messaggio di errore: 403 Non consentito

Quando si cerca di aprire un'app o di passare all'hub, viene visualizzato il messaggio di errore 403 Non consentito.

Possible cause

• Il computer contiene un numero eccessivo di certificati di origine (> ~300), il che significa che i servizi di Qlik Sense non hanno il permesso di comunicare.
  • Si sta tentando di accedere a una sorgente di cui non si dispone l'accesso, in base al motore delle regole nel repository.

Proposed action

Rimuovere i certificati di origine non utilizzati. Per ulteriori informazioni, fare riferimento agli articoli della Guida di Microsoft seguenti:

Messaggio di errore: 404 Non trovato

Quando si cerca di aprire un'app o di passare all'hub, viene visualizzato il messaggio di errore 404 Non trovato.

Possible cause

L'URL fa riferimento a una sorgente non esistente.

Proposed action

Chiudere Internet Explorer e riaprire Qlik Sense.

Messaggio di errore: Errore interno del server 500

Viene visualizzato il messaggio di errore Errore interno del server 500.

Possible cause

Si è verificato un errore non identificato.

Proposed action

Verificare i file di registro del sistema nelle posizioni seguenti:

• %ProgramData%\Qlik\Sense\Log\Proxy
  • %ProgramData%\Qlik\Sense\Log\Repository

Se il messaggio di errore viene visualizzato ripetutamente, contattare il rappresentante di Qlik Sense fornendo i file di registro del sistema.

Messaggio di errore: Connessione/Certificato Proxy SSL non attendibile

Quando si tenta di aprire un'app o di passare all'hub, viene visualizzato un messaggio di errore che indica che la connessione o il certificato Proxy SSL non è affidabile e viene richiesto di fare un'eccezione e di fidarsi dell'autorità del certificato.

Possible cause

Il browser non riconosce il certificato di origine come affidabile dato che non si tratta di un'autorità del certificato conosciuta, come Thawte o VeriSign.

Proposed action

• Accettare l'eccezione fidandosi dell'autorità del certificato rispondendo alla domanda.
  • Verificare che sia stato installato un certificato SSL pubblico (sul server) dato che è necessario per poter utilizzare il certificato Qlik Sense predefinito.

Per ulteriori informazioni, vedere Manage Qlik Sense sites: Changing proxy certificate.

Non è possibile aprire Qlik Sense Desktop nel browser Web in uso

Non è possibile aprire Qlik Sense Desktop quando si digita la seguente stringa nella barra degli indirizzi del browser: http://localhost:4848/hub.

Possible cause

Si sta utilizzando Microsoft Windows 10 insieme al browser Web Edge.

Proposed action

Utilizzare un browser Web diverso quando si utilizza Microsoft Windows 10.

Non è possibile riordinare le voci nella panoramica App

Non è possibile spostare i fogli o i racconti nella panoramica App.

Possible cause

Si sta utilizzando il mouse su un dispositivo ibrido.

Proposed action

Effettuare una delle seguenti operazioni:

• Disattivare il supporto del dispositivo touch nel menu globale (¨).
  • Tenere premuto il pulsante del mouse per alcuni istanti prima di spostare la diapositiva.
  • In alternativa, utilizzare lo schermo touch screen e spostare la voce mediante sfioramento prolungato e trascinamento.

Non è possibile utilizzare Qlik Sense sul proprio iPad o iPhone

Possible cause

L'utilizzo di Qlik Sense sull'iPad o sull'iPhone può essere impedito dalle seguenti condizioni:

• Nel browser Web utilizzato è attivata l'esplorazione privata. Se si sta eseguendo l'esplorazione in modalità privata su un iPad o un iPhone, non è possibile utilizzare lo spazio di memorizzazione locale, pertanto non sarà possibile utilizzare Qlik Sense.
  • I cookie sono disattivati nel browser Web in uso.
  • Il dominio/numero IP non è attendibile.
  • Il certificato in uso non è attendibile.

Proposed action

Per utilizzare Qlik Sense sull'iPad o sull'iPhone, completare una o più delle operazioni riportate di seguito.

• Disattivare la modalità di esplorazione privata nelle impostazioni del proprio browser Web.
  • Attivare i cookie nelle impostazioni del browser Web in uso.
  • Aggiungere il dominio/numero IP alla white list in Qlik Sense.

Per ulteriori informazioni, vedere Manage Qlik Sense sites: Creating virtual proxy.

• Utilizzare un certificato emesso e verificato da un'autorità di certificazione (CA) attendibile. Per i certificati autofirmati, aggiungere il certificato radice per l'autorità di certificazione al proprio iPad.

Per ulteriori informazioni, vedere Manage Qlik Sense sites: Certificates.

L'ordine di lettura non è corretto nel grafico condiviso personale

L'ordine di lettura in un grafico condiviso è stato modificato. Ad esempio, è stato condiviso un grafico visualizzando l'ordine di lettura da destra verso sinistra, ma ora l'ordine di lettura è da sinistra verso destra nel grafico condiviso personale.

Possible cause

L'impostazione dell'ordine di lettura è stato modificato nell'app dopo che il grafico è stato condiviso.

Proposed action

Assicurarsi che sia stato attivato l'ordine di lettura corretto nelle impostazioni per l'applicazione di stili alle app, nell'app da cui il grafico viene condiviso. Per ulteriori informazioni, vedere Attivazione dell'ordine di lettura da destra verso sinistra.