Vista racconto

È possibile aprire un racconto dalla panoramica App o dalla vista foglio facendo clic su Ç e quindi facendo clic su un racconto.

Nella vista racconto è possibile effettuare le seguenti operazioni:

• Creazione di racconti per presentare scoperte e idee basate sulle rilevazioni dati.
  • Riproduzione di un racconto nel modo in cui verrebbe presentato a un pubblico.
  • Pubblicazione di un racconto.
Nota: La pubblicazione non è supportata in Qlik Sense Desktop.

Crea (modifica)

I racconti vengono creati utilizzando gli snapshot delle visualizzazioni. Per migliorare l'aspetto dei racconti, è possibile aggiungere diversi tipi di effetti visivi e contenuti, come ad esempio testo, forme, immagini ed effetti.

La vista di creazione racconti con lo snapshot Top 5 customer del grafico a barre.

Storytelling building view.

A: Barra degli strumenti

La barra degli strumenti contiene il menu globale e comandi utili.

Opzioni della barra degli strumenti
Voce interfaccia utente Descrizione
Menu di navigazione con le opzioni Panoramica App, Gestione dati, Editor caricamento dati, Sistema di visualizzazione modello dati e Apri hub.

Apri hub non è visualizzato se l'hub è stato disabilitato dall'amministratore.

Per ulteriori informazioni sull'hub, vedere L'hub.

¨

Menu globale con le opzioni Aggiungi dati, Esporta racconto in PowerPoint, Pubblica racconto, Duplica racconto, Elimina racconto, Guida e Informazioni su.

Salva Consente di salvare l'app. Questo pulsante è disponibile solo in Qlik Sense Desktop.
Mostra o nasconde le informazioni app, dove è possibile scegliere di modificare le informazioni app o aprire le opzioni dell'app e applicare stili all'app.
Ç

Consente di accedere a tutti i racconti nell'app e alla creazione di un nuovo racconto.

> Consente di accedere a tutti i segnalibri nell'app.
4 Consente di accedere a tutti i fogli nell'app e alla creazione di un nuovo foglio.
Nota: Una volta che l’app è stata pubblicata, non è possibile navigare nella gestione dati, nell’editor caricamento dati o nel sistema di visualizzazione modello dati.
Nota: Una volta pubblicata l’app, non è possibile aggiungere dati.
Nota: Per consentire la pubblicazione del racconto, occorre pubblicare l'app a cui appartiene il racconto.
Nota: Una volta che l'app è stata pubblicata, non è possibile modificare le informazioni app né aprire le opzioni dell'app.

B: Strumenti e librerie

Una serie di strumenti e librerie che consentono di creare il proprio racconto con un aspetto accattivante.

Per ulteriori informazioni, vedere Strumenti del racconto.

C: Sequenza temporale del racconto

La sequenza temporale fornisce una panoramica del racconto e consente di controllarne la composizione. È possibile navigare all'interno del racconto utilizzando le anteprime delle diapositive.

Per ulteriori informazioni, vedere Sequenza temporale del racconto.

D: Nuove diapositive

Creazione di nuove diapositive da aggiungere alla sequenza temporale del racconto.

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di diapositive, vedere Aggiunta di una diapositiva a un racconto.

E: Riproduzione

Riproduzione del racconto prima che diventi disponibile per gli altri utenti.

Per ulteriori informazioni, vedere Riproduzione di un racconto.

F: Diapositiva corrente

È possibile utilizzare la diapositiva corrente inserendo snapshot, testo, forme ed effetti visivi dagli strumenti del racconto.

Per ulteriori informazioni, vedere Diapositiva del racconto.

G: Snapshot

Una voce della diapositiva sbloccata selezionata con i punti di ridimensionamento.

Opzioni snapshot
Voce interfaccia utente Descrizione
\ Consente di bloccare lo snapshot.
@

Consente di modificare lo snapshot.

Per ulteriori informazioni, vedere Ridimensionamento delle voci in una diapositivaModifica dell'aspetto di uno snapshot.

Å

Consente di sostituire lo snapshot.

Per ulteriori informazioni, vedere Sostituzione di uno snapshot in una diapositiva.

H: Modifica voci

Consente di tagliare, copiare, incollare ed eliminare le voci della diapositiva.

Per ulteriori informazioni, vedere Copia e spostamento di voci sulle diapositive del racconto e Eliminazione di voci da una diapositiva.

Riproduzione

Durante la riproduzione di un racconto, mediante gli snapshot, è possibile accedere alle visualizzazioni da cui hanno avuto origine gli snapshot. Se si hanno fogli di dati dinamici nel racconto, è possibile effettuare selezioni in tali fogli, allo stesso modo in cui si effettuano selezioni in un foglio durante l'analisi.

Queste funzioni consentono di rendere più interessante il racconto e di rispondere a nuove domande del pubblico orientando il racconto verso nuove direzioni. Per ulteriori informazioni, vedere Riproduzione di un racconto.

Azioni a sfioramento nella vista racconto

La tabella descrive le azioni a sfioramento utilizzate per la navigazione all'interno della vista racconto.

Azioni a sfioramento per la navigazione nella vista racconto
Azione a sfioramento Descrizione
Tocco Consente di evidenziare un punto dati in uno snapshot mediante l'applicazione di un effetto.
Doppio tocco Consente di modificare un oggetto di testo o un'immagine.
Sfioramento prolungato e rilascio Consente di aprire il menu di scelta rapida.
Pressione prolungata e trascinamento

Consente di spostare una diapositiva in una nuova posizione sulla sequenza temporale.

Consente di spostare una voce su una diapositiva.

Scorrimento rapido con un dito

Consente di eseguire lo scorrimento dell'elenco nella libreria snapshot.

Consente di passare alla diapositiva successiva o precedente durante la riproduzione di un racconto.

See also: