Execute

L'istruzione Execute viene utilizzata per eseguire altri programmi, mentre Qlik Sense sta caricando i dati. Ad esempio, per effettuare le connessioni necessarie.

Nota: Questa istruzione non è supportata in modalità standard. Vedere Restrizione dell'accesso al file system

Syntax:

execute commandline

Arguments:

Argomento Descrizione
commandline

Un testo che può essere interpretato dal sistema operativo come riga di comando. È possibile fare riferimento a un percorso del file assoluto o a un percorso della cartella lib://.

Se si desidera utilizzare Execute, devono essere soddisfatte le condizioni seguenti:

• L'esecuzione deve essere in modalità legacy (applicabile per Qlik Sense e Qlik Sense Desktop).
  • OverrideScriptSecurity deve essere impostato su 1 in Settings.ini (applicabile per Qlik Sense).

Settings.ini si trova nel percorso C:\ProgramData\Qlik\Sense\Engine\ ed è generalmente un file vuoto.

Avviso: Se si imposta OverrideScriptSecurity per abilitare Execute, qualsiasi utente potrà eseguire i file sul server. Ad esempio, un utente può allegare un file eseguibile a un’app e quindi eseguire il file nello script di caricamento dei dati.

Procedere come indicato di seguito:

1. Eseguire una copia di Settings.ini e aprirla in un editor di testo.
  2. Verificare che il file includa [Settings 7] nella prima riga.

3. Inserire una nuova riga e digitare OverrideScriptSecurity=1.
  4. Inserire una riga vuota alla fine del file.

5. Salvare il file.
  6. Sostituire Settings.ini con il file modificato.
  7. Riavviare Qlik Sense Engine Service (QES).
Nota: Se Qlik Sense viene eseguito come servizio, alcuni comandi potrebbero funzionare in modo imprevisto.

Example:

Execute C:\Program Files\Office12\Excel.exe;

Execute lib://win\notepad.exe // win is a folder connection referring to c:\windows