Only - funzione di script

Only() restituisce un valore se esiste esclusivamente un unico risultato possibile dai dati aggregati. Se i record contengono solo un valore verrà restituito tale valore, altrimenti verrà restituito NULL. Utilizzare la clausola group by per valutare più record. La funzione Only() può restituire valori numerici e valori di testo.

Syntax:

Only ( expr )

Return data type: duale

Argomento Descrizione
expr Expression L'espressione o il campo contenente i dati da misurare.

Examples and results:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Aggiungere quindi a un foglio nell'app almeno i campi elencati nella colonna dei risultati per visualizzare il risultato.

Per ottenere lo stesso aspetto della colonna dei risultati mostrata di seguito, nel pannello delle proprietà, in Ordinamento passare da Automatico a Personalizza, quindi deselezionare l'ordinamento numerico e alfabetico.

Esempio Risultato

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Only:

LOAD Customer, Only(CustomerID) as MyUniqIDCheck Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

MyUniqIDCheck

1

perché solo il cliente Astrida presenta record completi che includono CustomerID.

See also: