Selezione di dati aggregati da Qlik DataMarket

Alcune serie di dati di Qlik DataMarket contengono dimensioni che includono un campo aggregato. Ad esempio, la seguente serie di dati World population by country contiene una dimensione Sex con un totale aggregato e i totali separati per donne e uomini. Se si seleziona l'intera dimensione (la casella di controllo nella parte superiore), vengono selezionati tutti i campi della dimensione. È tuttavia possibile selezionare singoli campi ai livelli inferiori.

La serie di dati World population by country contiene la dimensione Sex con un totale aggregato e i totali separati per donne e uomini.

Select data to load view displaying the data set 'World population by country' and the dimension Sex.

Quando si seleziona solo Sex aggregate, il totale di tutti gli uomini e di tutte le donne viene incluso nei dati. Tuttavia, non vengono inclusi i totali degli uomini e delle donne. Pertanto, non si potranno creare visualizzazioni con dati separati per uomini e donne.

Nota: Quando si utilizzano serie di dati come World population by country che contengono più campi con dati aggregati, assicurarsi che le tabelle con tali campi aggregati non siano direttamente associate. Se sono direttamente associate, è probabile che creino un riferimento circolare.

Per ulteriori informazioni, vedere Comprensione e risoluzione dei riferimenti circolari.

Per includere i dati suddivisi in base agli uomini e alle donne, è necessario selezionare Sex. Quindi, sarà possibile creare visualizzazioni per mostrare separatamente i totali relativi agli uomini e i totali relativi alle donne. Se si è interessati al totale di un solo sesso, si potrebbe selezionare Male o Female.

Il campo aggregato viene incluso anche se non viene selezionato in modo esplicito. Inoltre il valore del campo del campo aggregato è uguale al valore dei singoli campi selezionati. Nel caso di dati relativi a Sex, Sex aggregate equivale al totale delle donne se il campo Female è l'unico campo Sex selezionato.

Quando si crea una visualizzazione utilizzando la dimensione Sex, i dati visualizzano la somma degli uomini e delle donne separatamente. Ad esempio, il numero totale della popolazione di uomini e di donne per l'Argentina viene visualizzato come due barre separate in un grafico a barre.

Nel grafico a barre con al dimensione Sex, il numero totale della popolazione di uomini e di donne per l'Argentina viene visualizzato come due barre separate in un grafico a barre.

Bar chart displaying the sums of male and female population separately.

Viceversa, se si utilizza la dimensione Sex aggregate anziché la dimensione Sex nel grafico a barre, si otterrà una singola barra per il totale combinato di uomini e donne.

Se si selezionano solo i dati di Sex aggregate e non di Sex o entrambe le selezioni del sesso separatamente, non sarà possibile visualizzare i dati in base al sesso in una visualizzazione. Il grafico a barre avrà una sola barra per il totale di uomini e di donne anziché barre separate per Female e Male come nella schermata riportata sopra.