Gestione dati

È possibile aggiungere, modificare ed eliminare facilmente le sorgenti dati in Gestione dati, quindi associare i dati aggiunti. Quando si apre Gestione dati, la vista Associazioni è la vista predefinita.

Vista Associazioni di Gestione dati

Data manager Associations view

A: La barra degli strumenti

La barra degli strumenti contiene il menu di navigazione, il menu globale e altri comandi.
Voce interfaccia utente Descrizione

Menu di navigazione con le opzioni Panoramica App, Editor caricamento dati, Sistema di visualizzazione modello dati e Apri hub.

Apri hub non è visualizzato se l'hub è stato disabilitato dall'amministratore.

¨

Menu globale con le opzioni Aggiungi dati, Guida e Informazioni su.

Salva

Consente di salvare l'app. Questo pulsante è disponibile solo in Qlik Sense Desktop.

Tabelle

È possibile accedere alla vista Tabelle per visualizzare un'anteprima delle tabelle nell'app.
° Ricaricare tutti i dati. L'app viene salvata automaticamente prima del caricamento.

B: Vista Associazioni

Nella vista Associazioni di Gestione dati i dati vengono illustrati utilizzando delle bolle, dove ciascuna bolla rappresenta una tabella dati e la dimensione della bolla rappresenta la quantità di dati della tabella. I collegamenti tra le bolle rappresentano le associazioni tra le tabelle. Se è un'associazione tra due tabelle, è possibile selezionare il pulsante presente nel collegamento per visualizzare o modificare l'associazione.

È anche possibile associare automaticamente le tabelle in base ai suggerimenti facendo clic su Ñ e aggiungere altre tabelle all'app.

C: Suggerimenti

È possibile apportare modifiche a un'associazione selezionando un altro suggerimento o creando un'associazione personalizzata. È anche possibile rinominare l'associazione.

D: Anteprima dati

È possibile visualizzare l'anteprima dei dati delle due tabelle dell'associazione, con i campi utilizzati nell'associazione evidenziata.

E: Azioni per le tabelle selezionate

La riga inferiore contiene le azioni per le tabelle selezionate
Voce interfaccia utente Descrizione
@ Consente di modificare la tabella selezionata.
ô Consente di ricaricare la tabella selezionata.
Ö Consente di eliminare la tabella selezionata.
Consente di cancellare i filtri dei dati.
¥

Consente di concatenare la tabella selezionata o visualizzare i dettagli di trasformazione della tabella.

F: Pulsanti Annulla e Ripeti

È possibile annullare o ripetere tutte le operazioni.

Vista Tabelle di Gestione dati

Data manager in tables view

Nota: Le tabelle dati definite nello script di caricamento non sono gestite in Gestione dati. Quando si aggiungono sorgenti dati in Gestione dati, viene generato il codice dello script. È possibile sbloccare e modificare il codice dello script generato, ma in tal caso la sorgente dati non verrà più gestita in Gestione dati.

A: La barra degli strumenti

La barra degli strumenti contiene il menu di navigazione, il menu globale e altri comandi.
Voce interfaccia utente Descrizione

Menu di navigazione con le opzioni Panoramica App, Editor caricamento dati, Sistema di visualizzazione modello dati e Apri hub.

Apri hub non è visualizzato se l'hub è stato disabilitato dall'amministratore.

¨

Menu globale con le opzioni Aggiungi dati, Guida e Informazioni su.

Salva

Consente di salvare l'app. Questo pulsante è disponibile solo in Qlik Sense Desktop.

Tabelle

È possibile accedere alla vista Tabelle per visualizzare un'anteprima delle tabelle nell'app.
° Ricaricare tutti i dati. L'app viene salvata automaticamente prima del caricamento.

B: Vista Associazioni

Tutte le tabelle dati nell'app. È possibile aggiungere dati da sorgenti dati nuove o esistenti, incluso Qlik DataMarket. È inoltre possibile modificare o rimuovere le tabelle dati esistenti che sono state aggiunte con Gestione dati.

C: Anteprima dati

Se si seleziona una tabella, è possibile visualizzare l'anteprima dei dati nella tabella.

D: Azioni per le tabelle selezionate

La riga inferiore contiene le azioni per le tabelle selezionate
Voce interfaccia utente Descrizione
@ Consente di modificare la tabella selezionata.
ô Consente di ricaricare la tabella selezionata.
Ö Consente di eliminare la tabella selezionata.
Consente di cancellare i filtri dei dati.
¥

Consente di concatenare la tabella selezionata o visualizzare i dettagli di trasformazione della tabella.

E: Pulsanti Annulla e Ripeti

È possibile annullare o ripetere tutte le operazioni.

Editor tabelle

Table editor view

A: La barra degli strumenti

La barra degli strumenti contiene il menu di navigazione, il menu globale e altri comandi.
Voce interfaccia utente Descrizione

Menu di navigazione con le opzioni Panoramica App, Editor caricamento dati, Sistema di visualizzazione modello dati e Apri hub.

Apri hub non è visualizzato se l'hub è stato disabilitato dall'amministratore.

¨

Menu globale con le opzioni Aggiungi dati, Guida e Informazioni su.

Salva

Consente di salvare l'app. Questo pulsante è disponibile solo in Qlik Sense Desktop.

Tabelle

È possibile accedere alla vista Tabelle per visualizzare un'anteprima delle tabelle nell'app.
° Ricaricare tutti i dati. L'app viene salvata automaticamente prima del caricamento.

B: Editor tabelle

Con la barra degli strumenti dell'editor tabelle è possibile rinominare la tabella, aggiungere campi calcolati e aggiornare la tabella dalla sorgente dati.

C: Anteprima dati

È possibile visualizzare in anteprima tutti i campi nella tabella selezionata. È inoltre possibile rinominare i campi ed eseguire altre trasformazioni con il menu del campo (Ô).

È inoltre possibile modificare il formato dei dati del campo in Generale, Data e Indicatore temporale.

I campi contrassegnati con sono utilizzati per l'associazione con un'altra tabella. È possibile creare nuove associazioni e modificare quelle esistenti.

D: Schede di profilatura dati

Le schede di profilatura dati consentono di visualizzare riepiloghi dei dati e di eseguire trasformazioni su di essi.

E: Azioni per le tabelle selezionate

La riga inferiore contiene le azioni per le tabelle selezionate
Voce interfaccia utente Descrizione
@ Consente di interrompere la modifica della tabella selezionata.
ô Consente di ricaricare la tabella selezionata.

F: Pulsanti Annulla e Ripeti

È possibile annullare o ripetere tutte le operazioni.