Editor caricamento dati

Lo script di caricamento dei dati collega un'app a una sorgente dati e carica i dati dalla sorgente dati nell'app. Una volta caricati, i dati saranno disponibili per essere analizzati nell'app. Utilizzare l'editor caricamento dati per creare, modificare ed eseguire uno script di caricamento dei dati.

È possibile modificare uno script manualmente o generarlo da Gestione dati. Se è necessario utilizzare istruzioni dello script complesse, è necessario modificarle manualmente.

Esempio dell'editor caricamento dati.
Data load editor view.

A: Barra degli strumenti

La barra degli strumenti contiene il menu di navigazione, il menu globale e altri utili comandi.

Opzioni della barra degli strumenti
Voce interfaccia utente Descrizione

Menu di navigazione con le opzioni Panoramica App, Gestione dati, Sistema di visualizzazione modello dati e Apri hub.

Apri hub non è visualizzato se l'hub è stato disabilitato dall'amministratore.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione dei dati nell'app mediante Gestione datiGestione dei dati nell'app mediante Gestione dati, Panoramica App e Sistema di visualizzazione modello dati.

¨

Menu globale con le opzioni Aggiungi dati, Guida e Informazioni su.

Salva Salvare lo script.
Mostra o nasconde le informazioni app, dove è possibile scegliere di modificare le informazioni app o aprire le opzioni dell'app e applicare stili all'app.
u

Esegue il debug dello script.

Per ulteriori informazioni, vedere Debug dello script di caricamento dei dati.

°

Avviare lo script per caricare i dati. L'app viene salvata automaticamente prima del caricamento.

Per ulteriori informazioni, vedere Esecuzione dello script di caricamento dei dati.

h Apre e chiude il pannello Connessioni dati.

B: Connessioni dati

In Connessioni dati, è possibile creare e salvare i tasti di scelta rapida per le sorgenti dati (database o file remoti) utilizzati con più frequenza.

Per ulteriori informazioni, vedere Connessione alle sorgenti dati.

C: Editor di testo

L'editor di testo consente di modificare il codice di script. Ogni riga di script risulta numerata e lo script viene colorato in base ai componenti della sintassi.

Nella barra degli strumenti dell'editor di testo sono disponibili i comandi seguenti:

Opzioni dell'editor di testo
Voce interfaccia utente Descrizione
F

Consente di cercare e sostituire il testo nello script.

Commenta/Rimuovi commento.
À Rientra codice.
à Annulla rientro codice.
D

Attiva modalità Guida della sintassi. Nella modalità Guida, è possibile fare clic su una parola chiave della sintassi (evidenziata in blu) nell'editor per accedere alla Guida alla sintassi dettagliata.

B Consente di annullare le ultime modifiche (è possibile annullare più passaggi).
C Consente di ripetere le ultime azioni di annullamento.

Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dello script di caricamento dei dati.

D: Sezioni

È possibile dividere lo script in sezioni in modo da facilitarne la lettura e la manutenzione. Le selezioni vengono eseguite dall'alto verso il basso.

Se si sono aggiunti dati utilizzando Aggiungi dati, si disporrà di una sezione dello script di caricamento dei dati denominata Auto-generated section contenente il codice dello script richiesto per caricare i dati.

Opzioni delle sezioni
Voce interfaccia utente Descrizione
P

Consente di creare una nuova sezione dello script.

E Consente di eliminare una sezione.

Per ulteriori informazioni, vedere Organizzazione del codice dello script.

E: Output

Output visualizza tutti i messaggi generati durante il caricamento dei dati.