Aggiunta di dati all'app

È possibile aggiungere rapidamente dati all'app. Aprire Gestione dati e fare clic su ú. È inoltre possibile fare clic su Aggiungi dati nel menu di ¨. Viene anche richiesto di aggiungere dati quando si crea una nuova app. Durante la modifica di un foglio è anche possibile fare clic su Aggiungi nel pannello Campi per aggiungere dati.

Aggiungere la vista dati con opzioni per allegare file, aggiungere dati e connettersi a diverse sorgenti dati.

Add data view.

Nota: Le sorgenti dati disponibili dipendono dall'installazione e dalla configurazione di Qlik Sense.

A: Nuova

Il pulsante di navigazione Nuova consente di tornare a questa schermata iniziale.

B: In-App

Visualizza le connessioni create per l'app dall'utente o da un amministratore.

Fare clic su File allegati per visualizzare i file allegati all'app. È possibile caricare dati da questi file.

Fare clic su altri percorsi di file per visualizzare i file per i quali è stata creata una connessione all'app.

In base all'installazione e alla configurazione di Qlik Sense, può trattarsi di una cartella locale o di una cartella di rete definita dall'amministratore. Ad esempio, se l'amministratore ha definito una cartella di rete che contiene file condivisi, verrà visualizzata una cartella File condivisi.

Nota: Non è possibile allegare un file o caricare dati da un file di rete in Qlik Sense Desktop.

Fare clic su Inserimento manuale per creare una tabella in-app e aggiungerla a Gestione dati.

Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di dati, vedere Come allegare file di dati e aggiungere dati all'app e Aggiunta manuale di dati in Qlik Sense.

C: Connessioni dati

Visualizza le connessioni create verso una sorgente dati esterna, come Salesforce.com, oppure a un file Web.

Fare clic su una connessione per aggiungere i dati all'app.

Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di dati da Qlik DataMarket.

D: Contenuto dati

Visualizza una connessione a Qlik DataMarket.

Fare clic su Qlik DataMarket per aggiungere i dati all'app.

Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di dati da Qlik DataMarket.

E: Connetti a nuova sorgente dati

Fare clic per allegare un file all'app.

Per ulteriori informazioni su come allegare file, vedere Come allegare file di dati e aggiungere dati all'app.

F: Connetti a nuova sorgente dati

Fare clic per creare una connessione a una nuova sorgente dati.

Le sorgenti dati disponibili dipendono dall'installazione e dalla configurazione di Qlik Sense.

Per ulteriori informazioni, vedere Aggiunta di dati da una nuova sorgente dati

G: Aggiungi dati

Fare clic per aggiungere dati a un'app. È possibile aggiungere dati con la profilatura abilitata o disabilitata. La profilatura dati è consigliata e abilitata per impostazione predefinita. Fare clic su ¥ per disabilitare la profilatura dei dati.

Quali sono le sorgenti dati disponibili?

I tipi di sorgente dati disponibili dipendono da vari fattori:

• Impostazioni di accesso

Le impostazioni dell'amministratore determinano i tipi di sorgenti dati a cui è possibile connettersi.

• Connettori installati

Qlik Sense contiene supporto integrato per molte sorgenti dati. I connettori integrati vengono installati automaticamente da Qlik Sense. Per effettuare la connessione a sorgenti dati aggiuntive, potrebbe essere necessario installare separatamente connettori specifici per tali sorgenti dati. Tali connettori installati separatamente vengono forniti da Qlik o da una terza parte.

Per ulteriori informazioni, vedere e Il connettore non funziona Connector is not working

• Disponibilità dei file locali

I file locali presenti sul proprio computer desktop sono disponibili solo in Qlik Sense Desktop. Non sono disponibili per l'uso in un'installazione server di Qlik Sense.

Suggerimento: Se si dispone di file locali che si desidera caricare in un'installazione server di Qlik Sense, è necessario allegare i file all'app o trasferirli in una cartella disponibile per il server Qlik Sense, che sia preferibilmente già stata definita come connessione dati della cartella.

Per ulteriori informazioni, vedere: Connessione alle sorgenti dati.