Anteprima di tabelle e campi nel sistema di visualizzazione modello dati

Nel sistema di visualizzazione modello dati è possibile visualizzare in anteprima qualsiasi tabella dati in un pannello nella parte inferiore della schermata. Nell'anteprima è possibile esaminare rapidamente il contenuto di una tabella o di un campo. È anche possibile aggiungere rapidamente dimensioni e misure all'app se si seleziona un campo.

Inoltre, i metadati per la tabella o il campo selezionato vengono visualizzati nel pannello di anteprima.

È possibile mostrare e nascondere il pannello di anteprima in due modi:

• Fare clic su j sulla barra degli strumenti.
  • Fare clic sull'intestazione Anteprima.
Nota: I dati di Direct Discovery non vengono visualizzati nell'anteprima ÿ. Per ulteriori informazioni, vedere Accesso a serie di dati di grandi dimensioni con Direct Discovery.

Visualizzazione dell'anteprima di una tabella

Procedere come indicato di seguito:

• Fare clic sull'intestazione di una tabella nel sistema di visualizzazione modello dati.

Viene visualizzato il pannello dell'anteprima con i campi e i valori della tabella selezionata.

Preview panel with a  preview of a table.

Visualizzazione dell'anteprima di un campo

Procedere come indicato di seguito:

• Fare clic sul campo di una tabella nel sistema di visualizzazione modello dati.

Il pannello di anteprima viene visualizzato con il campo e i relativi valori selezionati e i metadati relativi al campo. È inoltre possibile aggiungere il campo come dimensione o misura principale.

Preview panel with a  preview of a field.

• Densità corrisponde al numero di record nel campo contenenti valori diversi da NULL rispetto al numero totale di record nella tabella.
  • Rapporto SottoGruppo corrisponde al numero di valori distinti del campo rilevati nella tabella rispetto al numero totale di valori distinti relativi allo stesso campo in altre tabelle nel modello dati. Ciò è pertinente solo per i campi chiave.
  • Se il campo è stato contrassegnato con [Chiave perfetta], ogni riga contiene un valore chiave univoco.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di una dimensione principale, vedere Creazione di una dimensione principale dal sistema di visualizzazione modello dati.

Per ulteriori informazioni sulla creazione di una dimensione principale, vedere Creazione di una misura principale dal sistema di visualizzazione modello dati