Spostamento e ridimensionamento delle tabelle nel sistema di visualizzazione modello dati

Spostamento delle tabelle

È possibile spostare le tabelle trascinandole sul canvas. Le posizioni delle tabelle verranno salvate quando viene salvata l'app.

È possibile bloccare la presentazione della tabella (posizioni e dimensioni) facendo clic su [ nella parte destra del canvas. Per sbloccare la presentazione della tabella, fare clic su \.

È anche possibile disporre automaticamente la presentazione utilizzando le opzioni disponibili in ì sulla barra degli strumenti:

Opzioni per lo spostamento delle tabelle
Voce interfaccia utente Descrizione
ì Presentazione griglia Consente di disporre le tabelle in una griglia.
óPresentazione automatica Consente di disporre le tabelle per adattarle nella finestra.
õ Ripristina presentazione Consente di ripristinare lo stato della presentazione al momento dell'ultima apertura del sistema di visualizzazione modello dati.

Ridimensionamento delle tabelle

È possibile modificare la dimensione di visualizzazione di una tabella mediante la freccia visualizzata nell'angolo inferiore destro della tabella. La dimensione di visualizzazione non verrà salvata al momento del salvataggio dell'app.

È inoltre possibile utilizzare le opzioni relative alle dimensioni automatiche della visualizzazione sulla barra degli strumenti:

Opzioni per il ridimensionamento delle tabelle
Voce interfaccia utente Descrizione
t Comprimi tutto Consente di ridurre a icona tutte le tabelle per visualizzare solo il nome della tabella.
å Mostra campi collegati Consente di ridurre la dimensione di tutte le tabelle per visualizzare il nome della tabella e tutti i campi con associazioni ad altre tabelle.
s Espandi tutto Consente di ingrandire la dimensione di tutte le tabelle per visualizzare tutti i campi della tabella.