Visualizzazioni

È possibile utilizzare le visualizzazioni per presentare i dati caricati in un'app. Ad esempio, è possibile utilizzare un grafico a barre per confrontare le cifre di vendita di diverse aree geografiche oppure utilizzare una tabella per visualizzare valori precisi per gli stessi dati.

Le selezioni effettuate in una visualizzazione vengono riprodotte in tutte le visualizzazioni associate su tutti i fogli.

Creazione di una visualizzazione

È possibile creare visualizzazioni da grafici predefiniti oppure oggetti personalizzati. È necessario essere in modalità Modifica Modifica per poter aggiungere una visualizzazione al foglio.

1. Trascinare la visualizzazione dal pannello risorse nel foglio oppure fare doppio clic sulla visualizzazione.
  2. Aggiungere le dimensioni e le misure alla visualizzazione. Il numero di dimensioni e misure necessarie varia in base al tipo di visualizzazione selezionato.

Le dimensioni determinano il metodo di raggruppamento dei dati all'interno della visualizzazione. Ad esempio: vendite totali per paese o numero di prodotti per fornitore. Per ulteriori informazioni, vedere Dimensioni.

Le misure sono calcoli che vengono utilizzati nelle visualizzazioni, generalmente rappresentati sull'asse delle y di un grafico a barre o in una colonna di una tabella. Le misure vengono create da un'espressione composta da funzioni di aggregazione, ad esempio Sum o Max, combinate con uno o più campi. Per ulteriori informazioni, vedere Misure.

3. Regolare la presentazione, ad esempio applicando un ordinamento, colori o etichette.

Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dell'aspetto di una visualizzazione.

È possibile passare da un tipo di visualizzazione a un altro trascinando un nuovo grafico in una visualizzazione su un foglio.

Altri metodi di creazione di una visualizzazione sono descritti in Creazione e modifica di visualizzazioni.

Riutilizzo di una visualizzazione

Se è stata creata una visualizzazione che si desidera riutilizzare in altri fogli dell'app, è possibile salvarla come visualizzazione principale. Le visualizzazioni principali possono essere create esclusivamente in un'app non pubblicata. Quando l'app viene pubblicata, tutti gli utenti possono aggiungere la visualizzazione ai propri fogli, ma non modificarla.

Nota di suggerimentoFare clic con il pulsante destro del mouse su una visualizzazione, quindi selezionare voci principali Aggiungi a voci principali per salvarla come visualizzazione principale.

È possibile trovare le visualizzazioni principali in voci principali nel pannello risorse.

Quali visualizzazioni sono disponibili?

Nel pannello risorse sono disponibili due tipi di visualizzazione di base.

• I grafici illustrano i dati con elementi visivi come barre, linee o punti.
  • Le visualizzazioni basate su testo presentano i dati in forma testuale, ad esempio come tabelle o filtri.

Nel pannello risorse sono disponibili oggetti dashboard.

La scelta migliore per il tipo di grafico dipende dallo scopo della visualizzazione.

Per ulteriori informazioni, vedere Procedure consigliate per la scelta dei tipi di visualizzazione.

Se le visualizzazioni predefinite non soddisfano lo scopo, è possibile utilizzare un'estensione di visualizzazione. Sono disponibili nel pannello risorse sotto Estensione.

Grafici
Grafico Icona Descrizione
Grafico a barre Grafico a barre verticali Il grafico a barre visualizza una barra per ogni valore di dimensione. La lunghezza della barra corrisponde al relativo valore numerico della misura.
Box plot Box plot Il box plot è adatto per il confronto degli intervalli e delle distribuzioni di gruppi di dati numerici ed è rappresentato da una scatola con baffi e una linea centrale.
Bullet chart   I grafici bullet possono essere usati per visualizzare e confrontare le prestazioni di una misura rispetto a un valore target e a una scala qualitativa, ad esempio con valori come scarso, medio e buono.
Grafico combinato Grafico combinato Il grafico combinato riunisce le barre e le linee nello stesso grafico. Le barre e le linee presentano assi diversi che consentono di confrontare le percentuali e le somme.
Grafico di distribuzione Grafico di distribuzione Il grafico di distribuzione è adatto per il confronto degli intervalli e delle distribuzioni di gruppi di dati numerici. I dati sono tracciati come punti dei valori lungo un asse.
Misuratore Grafico misuratore Il misuratore consente di visualizzare il valore di una singola misura, senza dimensioni.
Istogramma Istogramma L'istogramma è adatto per visualizzare la distribuzione di dati numerici su un intervallo continuo o per un certo periodo di tempo. I dati sono divisi in contenitori.
Grafico lineare Grafico lineare Il grafico lineare visualizza le linee dei dati tra i valori. I grafici lineari vengono spesso utilizzati per visualizzare una tendenza nei dati su un intervallo di tempo.
Mappa Mappa La mappa viene utilizzata per combinare dati geospaziali e valori di misura, come le vendite relative a una regione o a un negozio.
Grafico a torta Grafico a torta Il grafico a torta visualizza la relazione tra una singola dimensione e una singola misura.
Grafico a dispersione Grafico a dispersione Il grafico a dispersione presenta i valori da due misure. Si rileva utile per rappresentare i dati nei casi in cui a ciascuna istanza corrispondano due numeri, ad esempio una nazione (popolazione e relativo tasso di crescita). È possibile utilizzare una terza misura opzionale che viene riflessa nella dimensione delle bolle. Quando si visualizzano serie di dati di grandi dimensioni, per rappresentare la dimensione della misura verranno utilizzati i colori anziché la dimensione della bolla.
Mappa ad albero Mappa ad albero La mappa ad albero mostra i dati gerarchici. Una mappa ad albero può mostrare un gran numero di valori simultaneamente all'interno di uno spazio limitato.
Grafico a cascata Cascata Il grafico a cascata illustra come un valore iniziale viene influenzato da valori intermedi positivi e negativi.
Visualization bundle   Il Visualization bundle è una serie di grafici che possono essere utilizzati per migliorare e aumentare la capacità di creazione di grafici delle app Qlik Sense.
Visualizzazioni basate su testo
Grafico Icona Descrizione
Casella di filtro Contenitore filtro La casella di filtro consente di controllare i dati mostrati nelle visualizzazioni su un foglio. Una casella di filtro consente di filtrare contemporaneamente i dati di più dimensioni.
KPI KPI Il KPI viene utilizzato per presentare dati quantitativi fondamentali relativi alle prestazioni. È possibile aggiungere un collegamento a un foglio.
Tabella pivot Tabella pivot La tabella pivot mostra dimensioni e misure come righe e colonne di una tabella. Consente di analizzare i dati contemporaneamente in più dimensioni. I dati in una tabella pivot possono essere raggruppati in base a una combinazione di dimensioni e possono essere visualizzati anche somme parziali.
Tabella Tabella La tabella visualizza i valori sotto forma di record, in modo che ogni riga della tabella contenga i campi calcolati utilizzando le misure. In generale, una tabella contiene una dimensione e diverse misure.
Testo e immagine Testo È possibile utilizzare la visualizzazione testo e immagine per aggiungere testo, immagini, misure e collegamenti a una pagina Web.

Oggetti dashboard
Oggetto Icona Descrizione
Pulsante Testo È possibile usare i pulsanti per aggiungere collegamenti rapidi ai fini di una facile selezione e navigazione nella propria app.
Contenitore   È possibile aggiungere visualizzazioni in uno spazio limitato e mostrare o nascondere le visualizzazioni all'interno del contenitore in base a condizioni.
Dashboard bundle   Un set di controlli utilizzabile per migliorare la navigazione e la selezione nella propria app Qlik Sense.