Creazione di una mappa con livelli sfondo multipli

È possibile utilizzare più livelli sfondo in un grafico mappa. Ciò consente di creare mappe base a più livelli per i dati del grafico mappa.

Alcune sorgenti WMS includono livelli con trasparenza. Con queste sorgenti è possibile sovrapporre il livello sfondo WMS su una mappa base o su altri livelli. È inoltre possibile posizionare immagini su altri livelli sfondo. Ciò consente di creare mappe base più complesse per i dati.

Nota informatica

Il supporto della trasparenza da parte di un livello di trasparenza WMS dipende dalla sorgente WMS.

In questo esempio di mappa viene utilizzato un TMS personalizzato in un livello sfondo. Su questo livello vengono posizionati due livelli sfondo WMS, utilizzando gli endpoint WMS della National Ocean and Atmospheric Administration. Il primo contiene dati relativi alla temperatura del mare. Il secondo contiene dati relativi alle precipitazioni nelle 24 ore. A questi livelli sfondo viene sovrapposto un livello punti contenente le città.

Un grafico mappa con un livello punti sovrapposto a un livello sfondo TMS e due livelli sfondo WMS

Un grafico mappa con un livello punti sovrapposto a uno sfondo TMS

Set di dati

Questo esempio utilizza una singola tabella per i dati, Città, con un TMS esterno e dati WMS da sorgenti esterne. È possibile importare le due tabelle nella propria app utilizzando il connettore per file Web.

Modalità di generazione

Nota di suggerimento

In questo esempio vengono aggiunti livelli sovrapposti uno sull'altro nell'ordine finale. Se si aggiungono questi livelli in un ordine diverso, è possibile fare clic e trascinare i livelli nell'ordine corretto in Livelli.

1. Aggiungere la tabella Cities all'app. È possibile copiare e incollare la tabella utilizzando l'inserimento manuale oppure importarla nell'app utilizzando il connettore per file Web.
  2. Aggiungere un grafico mappa in un foglio.
  3. In Impostazioni mappa impostare Mappa base su Nessuna.
  4. Aggiungere un livello sfondo e procedere come segue:

• In Dati procedere come segue:

• In Formato selezionare TMS.
      • In URL inserire https://a.tile.openstreetmap.org/${z}/${x}/${y}.png.
      • In Attribuzione inserire © OpenStreetMap contributors.
    • In Opzioni procedere come segue:

• Impostare Mostra legenda su Nessuno.
  5. Aggiungere un livello sfondo e procedere come segue:

• In Etichetta inserire Sea Surface Water Temperature - Global.

• In Formato selezionare WMS e fare clic su Configurazione WMS. Procedere come indicato di seguito:
      • In URL server WMS inserire https://nowcoast.noaa.gov/arcgis/services/nowcoast/analysis_ocean_sfc_sst_time/MapServer/WMSServer.
      • In Versione selezionare 1.3.0.
      • Fare clic su Carica WMS.
      • In Passaggio 2 (Impostazioni) selezionare il primo livello Immagine.
      • Fare clic su Salva.
    • In Attribuzione inserire NOAA/NOS/OCS nowCOAST, NOAA/NWS/NCEP, and NASA/MSFC/ESO/SPoRT.
  6. Aggiungere un livello sfondo e procedere come segue:

• In Etichetta inserire 24-Hr Quantitative Precipitation Accumulation (inches).
    • In Formato selezionare WMS e fare clic su Configurazione WMS. Procedere come indicato di seguito:
      • In URL server WMS inserire https://nowcoast.noaa.gov/arcgis/services/nowcoast/analysis_meteohydro_sfc_qpe_time/MapServer/WMSServer.
      • In Versione selezionare 1.3.0.
      • Fare clic su Carica WMS.
      • In Passaggio 2 (Impostazioni), sotto i livelli, selezionare il terzo livello Immagine.
      • Fare clic su Salva.
    • In Attribuzione inserire NOAA/NOS/OCS nowCOAST, NOAA/NWS and NOAA/OAR/NSSL.
  7. Aggiungere un livello punti e procedere come segue:

• In Dati aggiungere Cities come dimensione.
    • In Posizione procedere come segue:
      • Impostare Ambito delle posizioni su Personalizza.
      • Impostare Paese su 'USA'.
    • In Colori impostare Colori su Personalizzato e impostare Colore su f93f17.