Lettore video

Il lettore video consente di riprodurre video in formati diversi da sorgenti esterne. È incluso nel Dashboard bundle.

Sono supportati i seguenti formati video: Per ulteriori informazioni, vedere Limiti.

• MP4
  • OGG
  • WEBM
  • YouTube
Lettore video

Lettore video.

Casi di utilizzo

Il lettore video è utile quando si desidera includere un video nella propria applicazione. Ad esempio, si desidera mostrare una demo o un video di formazione, aggiungere un tutorial o presentare notizie aziendali.

Aggiunta di video

È possibile aggiungere un oggetto lettore video a un foglio che si sta modificando. Aggiungere o incollare un collegamento video all'oggetto video. Il video viene trasmesso da un'origine; non viene caricato in Qlik Sense. Per impostazione predefinita, il formato video del collegamento verrà rilevato in automatico, il video non verrà riprodotto in automatico e i controlli video saranno disponibili ai clienti dell'app.

Procedere come indicato di seguito:

1. Dal pannello risorse, sotto Oggetti personalizzati > Dashboard bundle, trascinare un oggetto Lettore video al foglio oppure fare clic su Add to Sheet.
  2. Aggiungere un video come URL in un campo Video player object Add URL o nel pannello proprietà sotto Video > URL. È possibile formattare il campo URL come espressione.
  3. Il formato Autodetect è un'impostazione predefinita e verrà regolata di conseguenza in base a URL. È anche possibile disattivare il formato Autodetect, per poi selezionare il formato video supportato corretto.

Una volta aggiunto il video, se ne possono regolare le opzioni.

Impostazione delle opzioni video

Le opzioni video sono impostate nel riquadro Proprietà.

Fare clic su Auto play se si desidera che il video si avvii automaticamente quando viene visualizzato in modalità Analyzer. La funzione Auto play viene disattivata per impostazione predefinita. Quando viene selezionata la funzione Auto play, il video si avvia ma il volume viene disattivato. L'utente dell'app deve selezionare Unmute per riattivare l'audio.

Fare clic su Nascondi controlli per disattivare i controlli video in modalità Analyzer. Per impostazione predefinita, i controlli video sono visibili.

È possibile aggiungere una Poster image. Per impostazione predefinita, Poster image è disattivato. Per Source, selezionare un URL esterno che indirizza a un'immagine, oppure aggiungere un'immagine dalla propria libreria multimediale.

Se viene selezionato Poster image, l'immagine selezionata viene visualizzata prima che inizi la riproduzione del video. Poster alignment specifica come verrà allineato poster image all'interno del lettore video.

In modalità di modifica non è possibile riprodurre il video. Il video si riavvia quando si scorre tra la modalità Analyzer e quella di modifica.

In modalità Analyzer, il video si avvia con il pulsante play. È possibile mettere in pausa, scorrere tra attivazione e disattivazione audio, e visualizzare il video a tutto schermo. È anche possibile condividere il video player object e utilizzare l'opzione Take snapshots.

In modalità di modifica, il menu di scelta rapida attivabile con il pulsante destro del mouse fornisce opzioni per Qlik Sense. In modalità Analyzer, il menu di scelta rapida fornisce opzioni per YouTube.

Lo sviluppatore app (modalità di modifica) o il consumatore app (modalità Analyzer) deve consentire la riproduzione dei video YouTube in Qlik Sense.

Limiti

Il lettore video presenta le seguenti limitazioni:

• Safari non supporta i formati OGG e WEBM.
  • Qlik Sense Desktop non può riprodurre il formato MP4 a causa di limitazioni in Chromium.
  • Qlik Sense Mobile Client Managed su iOS può riprodurre solo MP4 compresso in formato H.264 o MPEG-4, ma nessun altro formato MP4, OGG e WEBM a causa di limitazioni in iOS.
  • Qlik Sense Mobile Client Managed offline non è supportato per la riproduzione video.
  • iPhone aggiunge controlli video nativi. Non utilizza i controlli del lettore video, pertanto Hide Controls non disattiverà i controlli.
  • Android non supporta il formato OGG.
  • Durante l'esportazione o la stampa di un foglio che include un oggetto lettore video, l'oggetto lettore video non verrà incluso.
  • Qlik NPrinting non supporta l'oggetto lettore video.