Contenitore

Il contenitore è un oggetto che permette di aggiungere visualizzazioni in uno spazio limitato. È inoltre possibile mostrare o nascondere le visualizzazioni all'interno del contenitore in base a condizioni.

Un contenitore.

Casi di utilizzo

Il contenitore è utile quando si desidera passare rapidamente da una visualizzazione all'altra in un dashboard con spazio limitato. È inoltre possibile utilizzare un contenitore per mostrare visualizzazioni diverse in base:

Creazione di un contenitore

È possibile creare un contenitore nel foglio in corso di modifica.

1. Dal pannello risorse trascinare un oggetto Container (Contenitore) sul foglio.
  2. Fare clic su Add (Aggiungi azione) sotto Content (Azioni) nel pannello delle proprietà.
  3. Selezionare una visualizzazione principale in Master items o creare una nuova visualizzazione in Charts.

In alternativa, è possibile aggiungere contenuti al contenitore trascinando le visualizzazioni disponibili dal foglio o da Master items (Voci principali) direttamente sul contenitore.

4. Trascinare i grafici nel pannello delle proprietà per impostare l'ordine delle schede.

Si avrà ora un contenitore con una scheda per ogni visualizzazione aggiunta. È possibile passare da una scheda all'altra per mostrare visualizzazioni diverse.

Aggiunta di condizioni di visualizzazione

È possibile aggiungere condizioni di visualizzazione sulle schede create.

1. Fare clic sul grafico a cui si desidera aggiungere una condizione di visualizzazione, sotto Content (Contenuto) nel pannello delle proprietà.
  2. Aggiungere una condizione "mostra" per il grafico in Show condition (Condizione "mostra" per il grafico). Generalmente si utilizzerà una funzione If().

Vedere if - funzione dello script e del grafico.

3. Aggiungere un'altra condizione di visualizzazione su un grafico diverso.

I grafici saranno ora visualizzati o nascosti a seconda del risultato delle condizioni aggiunte. Se la condizione di un grafico restituisce True, il grafico viene mostrato, mentre se è False viene nascosto.

Modifica della scheda attivo predefinito

Per impostazione predefinita, quando si visualizza un contenitore viene visualizzata la prima scheda. È possibile modificare questo valore nel pannello proprietà.

1. Andare in Aspetto > Contenitore nel pannello proprietà.

2. Utilizzare l'elenco a discesa Scheda predefinita per selezionare quale grafico viene visualizzato quando gli utenti visualizzano un foglio. L'elenco a discesa elenca i grafici disponibili nello stesso ordine in cui vengono disposti nel contenitore.

3. Se si desidera vedere in funzione la nuova impostazione della scheda predefinita, chiudere e riaprire il browser.

Creazione di un preferito con un oggetto contenitore

Per impostazione predefinita, se si crea un preferito contenente un oggetto contenitore con selezioni, la prima scheda sarà attiva quando viene selezionato il preferito. Per salvare una scheda attiva predefinita diversa per il contenitore, è possibile attivare Salva layout al momento di creare il preferito con tale scheda aperta. Se si imposta tale preferito come predefinito facendo clic con il pulsante destro del mouse e selezionando Imposta come preferito predefinito nell'elenco dei preferiti, il foglio si aprirà alle selezioni e alla scheda che risultava attiva quando è stato creato il preferito.

1. Fare clic su Segnalibro sulla barra degli strumenti.

2. Fare clic su Crea nuovo preferito.

Modificare il nome e la descrizione come desiderato.

3. Se si desidera che una scheda diversa da quella predefinita sia quella attiva, attivare Salva layout con tale scheda aperta. In questo modo verrà sostituita l'impostazione Scheda predefinita nel pannello proprietà.
  4. Fare clic su Salva.

Limitazioni di visualizzazione

• Non è possibile utilizzare una visualizzazione principale con un contenitore all'interno di un altro contenitore.
  • Non è possibile aggiungere due volte la stessa visualizzazione principale in un contenitore.
  • Non è possibile creare un grafico all'interno di un contenitore trascinando misure o dimensioni sul contenitore.