Pulsante

È possibile utilizzare i pulsanti per:

• aggiungere collegamenti rapidi ai fini di una facile selezione e navigazione nella propria app

• caricare i dati

Casi di utilizzo

Il pulsante è utile quando si desidera aiutare l'utente dell'app fornendo:

• selezioni o controlli di selezione predefiniti
  • collegamenti di navigazione ad altri fogli, racconti o siti Web
  • la funzionalità di caricamento dati in un'app

È possibile caricare i dati in un'app di cui si è proprietari. Gli utenti necessitano dei diritti di accesso appropriati. Per ulteriori informazioni, vedere Progettazione del controllo degli accessi (solo in lingua inglese).

Creazione di un pulsante

È possibile creare un pulsante nel foglio in corso di modifica. Ciò mostra come creare un pulsante che consente di creare una selezione, quindi passa a un altro foglio. È inoltre possibile creare un pulsante che effettua semplicemente l'azione, oppure effettua la navigazione.

1. Dal pannello risorse, trascinare un oggetto Pulsante sul foglio.

2. Fare clic su Add action (Aggiungi azione) sotto Actions (Azioni) nel pannello delle proprietà.
  3. Selezionare l'azione che si desidera utilizzare.

Per alcune azioni è necessario fornire dettagli. Per esempio, per l'azione Seleziona valori in un campo, è necessario selezionare un campo e il valore da selezionare nel campo stesso.

4. Selezionare quale opzione di navigazione utilizzare su Navigazione. È possibile passare a un altro foglio, racconto o sito Web.
  5. Impostare l'etichetta del pulsante su Label (Etichetta) alla voce General (Generale) del pannello proprietà.

Si avrà in questo modo un pulsante che ottiene una selezione di dati e naviga alla posizione selezionata dell'app.

Impostazione dell'azione

È possibile aggiungere una o più azioni da eseguire una volta cliccato il pulsante. Per alcune azioni è necessario fornire dettagli.

Le azioni sono eseguite nell'ordine in cui sono elencate su Actions (Azioni). È possibile cambiare l'ordine di un'azione mediante trascinamento.

Nota di suggerimentoNon è necessario aggiungere un'azione se si desidera soltanto che il pulsante effettui la navigazione.

Applica preferito

È possibile applicare la selezione definita in un preferito selezionato.

Cancella tutte le selezioni

È possibile cancellare tutte le selezioni in tutti gli stati presenti nell'app. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Cancella selezioni in altri campi

È possibile cancellare le selezioni da tutti i campi, a eccezione di quello specificato. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Avanti nelle selezioni

È possibile muoversi di un passo in avanti nella storia delle selezioni.

Indietro nelle selezioni

È possibile muoversi di un passo indietro nella storia delle selezioni.

Cancella selezioni nel campo

È possibile cancellare tutte le selezioni da un campo specificato.

Blocca tutte le selezioni

È possibile bloccare tutte le selezioni presenti all'interno dell'app.

Blocca un campo specifico

È possibile bloccare le selezioni in un campo specificato.

Sblocca tutte le selezioni

È possibile sbloccare tutte le selezioni presenti all'interno dell'app.

Sblocca un campo specifico

È possibile sbloccare le selezioni in un campo specificato.

Seleziona tutti i valori di un campo

È possibile selezionare tutti i valori in un campo specificato. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Seleziona valori in un campo

È possibile selezionare un elenco di valori in un campo specificato. Separare i valori da selezionare con un punto e virgola. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Nota informaticaNon è possibile utilizzare campi con data, data e ora o tipo di dati monetari.

Seleziona valori corrispondenti ai criteri di ricerca

È possibile selezionare tutti i valori che corrispondono ai risultati della ricerca da un criterio di ricerca specificato. È necessario specificare i criteri di ricerca come stringa. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

• Se si desidera usare un'espressione, è necessario racchiuderla tra virgolette singole, ad esempio, ='=Sum([Sales Amount]) > 200000'.
  • Se si desidera cercare una stringa parziale, è necessario utilizzare i caratteri jolly (*, ?,^). Se non si utilizzano i caratteri jolly, vengono selezionate solo le stringhe che corrispondono esattamente.

Seleziona alternative

Selezionare tutti i valori alternativi in un campo specificato. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Seleziona esclusi

Selezionare tutti i valori esclusi in un campo specificato. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Seleziona valori possibili in un campo

Selezionare tutti i valori possibili in un campo specificato. A scelta si può sovrascrivere le selezioni bloccate.

Attiva/disattiva selezione campo

È possibile impostare il pulsante per passare dalla selezione corrente a una selezione che aggiunge selezioni in base alla stringa di ricerca. Nella stringa di ricerca è possibile utilizzare caratteri jolly. Se si desidera definire un elenco di valori è necessario usare il formato (A|B), dove A e B rappresentano valori da selezionare.

Imposta valore variabile

È possibile assegnare un valore a una variabile.

Aggiorna viste dinamiche

Aggiorna le visualizzazioni di tutti gli oggetti dinamici sul foglio in base alla selezione corrente.

Caricamento dati

Per caricare i dati è possibile eseguire lo script di caricamento.

È inoltre possibile selezionare Caricamento parziale. Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento parziale.

Navigazione

Facendo clic sul pulsante, è possibile scegliere di passare a un altro foglio, racconto o sito Web. Non è necessario specificare un'azione se si desidera creare un semplice pulsante di navigazione.

Nota informaticaLa navigazione non è supportata nei racconti.

Navigazione in un foglio specifico

Se si desidera navigare in un foglio specifico, sarà necessario indicare l'ID foglio. È possibile trovare l'ID di un foglio nell'URL del browser con il foglio aperto. L'ID del foglio segue /sheet/ ed è a sua volta seguito da /.

Esempio: URL foglio

qlik.com/sense/app/8f8ffa0e-3fde-48a5-a127-59645923a1fc/sheet/7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531/state/analysis

L'ID del foglio è 7300b241-f221-43db-bb8b-8c8cc1887531 in questo esempio.

Genera app On-demand

Crea un'app On-demand basata sulla selezione corrente. È necessario selezionare un collegamento di navigazione app On-demand (vedere Creazione di un'app On-demand). Lo stato dell'app viene visualizzato con la creazione dell'app.

Stile pulsante

Sono disponibili molte opzioni di stile alla voce Aspetto.

• È possibile impostare il testo dell'etichetta alla voce Generale.
  • È possibile impostare il colore, lo stile e la dimensione dei caratteri alla voce Stile carattere.
  • È possibile impostare lo sfondo secondo un colore o un'immagine alla voce Sfondo.

Se si utilizza un'immagine di sfondo, sono disponibili opzioni per regolare la dimensione e il posizionamento dell'immagine.

• È possibile aggiungere un'icona al pulsante sotto Icona.
  • È possibile regolare il bordo del pulsante sotto Bordi.

È possibile impostare il raggio dell'angolo e la larghezza del bordo.

È possibile anche impostare il colore del bordo, sia un colore singolo sia con un'espressione.

Abilitare e disabilitare il pulsante

È possibile impostare una condizione di calcolo per abilitare il grafico alla voce Enable chart. Se la condizione restituisce 0, il pulsante viene disabilitato.

Conversione dal Button for navigation nel Dashboard bundle

È possibile convertire un controllo Button for navigation esistente in un pulsante. Esistono alcune limitazioni al momento di effettuare la conversione.

• L'opzione di navigazione per passare alla modalità di modifica (Switch to edit mode) non è supportata.
  • L'azione che consente di selezionare un valore e bloccare il campo (Select a value and lock field) non è supportata. Questa operazione verrà convertita in due azioni consecutive, Seleziona valori in un campo e Blocca un campo specifico.