Risoluzione dei problemi: creazione di visualizzazioni

In questa sezione vengono descritti i problemi che possono insorgere durante la creazione di visualizzazioni in Qlik Sense.

Non è possibile individuare i campi nel pannello risorse

È possibile trovare Grafici e Voci principali nel pannello risorse, ma non Campi.

Possibile causa

Si sta lavorando con un'app pubblicata. Una parte del contenuto non è disponibile nel pannello risorse in un'app pubblicata.

Il grafico non è ordinato correttamente

Si imposta il grafico per l'ordinamento automatico in base alla dimensione, ma i risultati non vengono ordinati correttamente.

Possibile causa

La dimensione è un'espressione con un risultato che ha un tipo di dati diverso rispetto ai campi dati utilizzati nell'espressione.

Azione proposta

Cambiare l'ordinamento della dimensione in Personalizza e selezionare un'opzione di ordinamento corrispondente al risultato dell'espressione. Ad esempio, se l'espressione concatena due campi in una stringa, come ad esempio Month(salesDate)&'/'&Day(salesdate), selezionare l'ordinamento alfabetico.

Per ulteriori informazioni, vedere Modifica dell'ordinamento di una visualizzazione.

Le misure di calendario mostrano aggregazioni errate nelle visualizzazioni

Quando si utilizzano misure di calendario nelle visualizzazioni, sono mostrati risultati di aggregazione errati. Ad esempio, misure di calendario create da campi e aggregazioni identiche ma intervalli temporali diversi visualizzano gli stessi totali.

Possibile causa

La tabella contenente il campo di aggregazione non è associata alla tabella contenente il campo data, impedendo un'aggregazione accurata del campo in base agli intervalli temporali selezionati.

Azione proposta

Creare un'associazione tra la tabella contenente il campo di aggregazione e la tabella contenente il campo data. Se non vi sono associazioni possibili, aggiungere in Gestione dati una tabella che include un campo data con un'associazione alla tabella contenente il campo di aggregazione.

Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle associazioni dei dati.

Non vi sono intervalli temporali selezionabili in Crea misure di calendario

Quando è selezionato un campo data nella finestra di dialogo Crea misure di calendario e si tenta di creare misure di calendario da un campo, non vi sono intervalli temporali selezionabili nella finestra di dialogo Crea misure di calendario.

Possibile causa

Il campo data selezionato non ha i contrassegni temporali corretti per le misure di calendario. Se non vi sono campi data validi, non è possibile creare misure di calendario. Se vi è almeno un campo data valido, tutti i campi data saranno disponibili in Campo data. Tuttavia, solo quelli con i contrassegni temporali corretti impostati in autoCalendar consentono la selezione di intervalli temporali dall'elenco a discesa Intervallo temporale.

Azione proposta

Selezionare un campo data che utilizza autoCalendar. Per verificare quale calendario è associato al campo data, fare clic sul campo data nella sezione Campo del pannello Risorse.

Il campo data selezionato per le misure di calendario non utilizza il calendario corretto

Vi sono due calendari ai quali sono stati aggiunti manualmente contrassegni temporali. I contrassegni temporali aggiunti hanno gli stessi nomi di quelli in autoCalendar; entrambi sono pertanto qualificati per l'utilizzo con le misure di calendario. Tuttavia, solo uno dei calendari ha per i contrassegni temporali la stessa definizione di autoCalendar. Vi è un campo data associato a entrambi i calendari. Quando si prova a creare misure di calendario utilizzando tale campo data, viene utilizzato il calendario con i nomi corretti ma con definizioni diverse da quelle in autoCalendar.

Possibile causa

Nei casi in cui un campo data è associato a più calendari e in ogni calendario sono impostati contrassegni temporali denominati correttamente, le misure del calendario utilizzano i primi calendari qualificati definiti nello script di caricamento dei dati.

Azione proposta

Spostare la sezione dello script contenente il calendario che si desidera utilizzare con le misure di calendario prima degli altri calendari qualificati nello script di caricamento dei dati.

Per ulteriori informazioni, vedere Organizzazione del codice dello script.

Non è possibile modificare il valore di una variabile

Non è possibile modificare una variabile elencata nella finestra di dialogo delle variabili.

Possibile causa

La variabile è definita nello script.

Azione proposta

Per modificare la variabile dello script, utilizzare l'editor caricamento dati o cancellare la variabile dallo script tramite lo stesso editor per renderla modificabile dalla finestra di dialogo delle variabili.

Per ulteriori informazioni, vedere Modifica di una variabile e Modifica dello script di caricamento dei dati.

Nota informaticaNon è possibile rinominare una variabile.

La mappa inserisce le posizioni nel campo delle posizioni in modo errato

Quando si aggiunge un campo delle posizioni a un livello della mappa, le posizioni non vengono visualizzate correttamente.

Possibile causa

La mappa non ha contesto sufficiente per individuare le posizioni nel campo. Questo può accadere quando una posizione nel campo ha lo stesso nome di altre possibili posizioni sulla mappa.

Azione proposta

Impostare Ambito delle posizioni nel livello su Personalizza e inserire informazioni aggiuntive. In alternativa, qualificare il campo delle posizioni utilizzando un'espressione contenente campi aggiuntivi con informazioni geografiche pertinenti. Se il campo delle posizioni conteneva città e si hanno i campi Country e State, è possibile utilizzare [City]&','&[State]&','&[Country].

Nessuna mappa visualizzata

Durante l'utilizzo del server di Qlik Geoanalytics, la mappa di sfondo non viene visualizzata.

Possibile causa

Il browser non è in grado di accedere a qlikcloud.com oppure le impostazioni del firewall o i proxy impediscono l'utilizzo di JavaScript da qlikcloud.com.

Azione proposta

Visitare la pagina di stato nel browser.

Se il browser non è in grado di accedere a qlikcloud.com contattare l'amministratore di sistema per assistenza.

Se la pagina stampa "ok", il browser è in grado accedere a qlikcloud.com. Verificare che JavaScript da qlikcloud.com sia consentito.

Procedere come indicato di seguito:

• Aggiungere https://*.qlikcloud.com come sito attendibile (consigliato).
  • Abilitare JavaScript dai siti non attendibili (non consigliato).

Messaggio di errore: I dati contengono geometrie non valide che non possono essere mostrate sulla mappa. Esaminare i dati per verificare la presenza di eventuali errori e riprovare.

Si sono caricate forme geografiche da un file KML in Qlik Sense. Quando si cerca di aggiungere il campo alla mappa, viene visualizzato un messaggio di errore che informa che i dati contengono geometrie non valide che non possono essere mostrate sulla mappa.

Possibile causa

Nelle geometrie è presente un errore che impedisce a Qlik Sense di visualizzarle sulla mappa, oppure i dati delle geometrie possono essere in un formato non valido.

Azione proposta

Esaminare i dati delle geometrie per verificare la presenza di eventuali errori e riprovare.

Messaggio di errore: Impossibile trovare le posizioni seguenti: <posizioni>. Rivedere i valori nei dati e riprovare.

Si è aggiunto il campo delle posizioni alla mappa e si è ricevuto un messaggio di errore che indicava che non era possibile trovare le posizioni nel campo.

Possibile causa

Qlik Sense non è stato in grado di trovare la posizione. Potrebbe esservi un errore di ortografia nel nome oppure la posizione non è disponibile nel database delle posizioni di Qlik Sense.

Azione proposta

Esaminare i valori nei dati per individuare eventuali errori e provare ad aggiungere nuovamente il campo. Se non è possibile trovare una posizione, è possibile in alternativa aggiungerla manualmente utilizzando le coordinate per i punti o le forme geografiche per le aree.

Messaggio di errore: Impossibile individuare le posizioni seguenti: <posizioni>. Rivedere i valori nei dati e riprovare.

Si è aggiunto un campo delle posizioni a un livello e si è ricevuto un messaggio di errore che indicava che non era possibile trovare alcune posizioni nel campo.

Possibile causa

Qlik Sense non è stato in grado di trovare la posizione. Potrebbe esservi un errore di ortografia nel nome oppure la posizione non è disponibile nel database delle posizioni di Qlik Sense.

Azione proposta

Esaminare i valori nei dati per individuare eventuali errori e provare ad aggiungere nuovamente il campo. Se non è possibile trovare una posizione, è possibile in alternativa aggiungerla manualmente utilizzando le coordinate per i punti o le forme geografiche per le aree.

Messaggio di errore: Le posizioni seguenti hanno restituito più di un risultato: <posizioni>. Impostare un ambito personalizzato per determinare le posizioni da visualizzare.

Si è aggiunto un campo delle posizioni a un livello e si è ricevuto un messaggio di errore che indicava che per alcune posizioni nel campo vi erano più risultati possibili sulla mappa.

Possibile causa

Una o più posizioni nel campo delle posizioni sono ambigue, con più posizioni possibili sulla mappa.

Azione proposta

Impostare Ambito delle posizioni nel livello su Personalizza e inserire informazioni aggiuntive. In alternativa, qualificare il campo delle posizioni utilizzando un'espressione contenente campi aggiuntivi con informazioni geografiche pertinenti. Se il campo delle posizioni conteneva città, è possibile usare un'espressione come: [City]&','&[County]&','&[State]

Messaggio di errore: Impossibile visualizzare alcune linee a causa di dati non validi nell'espressione della larghezza. Esaminare i dati per verificare la presenza di eventuali errori e riprovare.

È stato immesso un campo o un'espressione per controllare la larghezza delle linee sulla mappa ed è stato ricevuto un messaggio di errore in cui si indica che in alcune linee sono presenti dati non validi.

Possibile causa

È presente un errore nell'espressione della larghezza che impedisce a Qlik Sense di visualizzare linee specifiche sulla mappa.

Azione proposta

L'espressione potrebbe contenere valori non numerici. Esaminare i dati per verificare la presenza di eventuali errori e riprovare.

Messaggio di errore: Impossibile visualizzare alcuni punti di densità a causa di dati non validi nell'espressione del peso. Esaminare i dati per verificare la presenza di eventuali errori e riprovare.

È stato immesso un campo o un'espressione per controllare la densità dei punti sulla mappa ed è stato ricevuto un messaggio di errore in cui si indica che in alcune densità sono presenti dati non validi.

Possibile causa

È presente un errore nell'espressione del peso che impedisce a Qlik Sense di visualizzare densità specifiche sulla mappa.

Azione proposta

L'espressione potrebbe contenere valori non numerici. Esaminare i dati per verificare la presenza di eventuali errori e riprovare.

È stato aggiunto un livello sfondo di immagine, ma l'immagine non è visibile

È stato aggiunto un livello sfondo di immagine a una visualizzazione della mappa, ma il livello non è visibile sulla mappa.

Possibile causa

A seconda della proiezione della mappa e della scala dell'immagine, la mappa potrebbe essere troppo ridotta per visualizzare l'immagine.

Azione proposta

Effettuare una delle seguenti operazioni:
  • In Impostazioni mappa abilitare Zoom automatico. Aggiungere un livello contenente dati di posizione che lo collocheranno sulla stessa area del livello sfondo di immagine.
  • In Presentazione abilitare Mostra informazioni debug. La mappa include ora le coordinate del centro dell'area di visualizzazione.