Concat - funzione di script

Concat() viene utilizzato per unire le stringhe. Questa funzione di script restituisce la concatenazione di stringhe aggregata di tutti i valori dell'espressione ripetuti su un insieme di record, come definito da una clausola group by.

Sintassi:

Concat ([ distinct ] string [, delimiter [, sort-weight]])

Tipo di dati restituiti: stringa

Argomenti:

L'espressione o il campo contenente la stringa da elaborare.

Argomenti
Argomento Descrizione
string

L'espressione o il campo contenente la stringa da elaborare.

delimiter Ogni valore può essere separato dalla stringa trovata in delimiter.
sort-weight

L'ordine di concatenazione può essere determinato dal valore della dimensione sort-weight, se presente, con la stringa corrispondente al valore più basso che compare per primo nella concatenazione.

distinct Se la parola distinct è riportata prima dell'espressione, tutti i duplicati vengono ignorati.

Esempi e risultati:

Aggiungere lo script di esempio all'app ed eseguirlo. Per visualizzare il risultato, aggiungere i campi elencati nella colonna risultati a un foglio nell'app dell'utente.

Esempi e risultati
Esempio Risultato Risultati una volta aggiunti a un foglio

TeamData:

LOAD * inline [

SalesGroup|Team|Date|Amount

East|Gamma|01/05/2013|20000

East|Gamma|02/05/2013|20000

West|Zeta|01/06/2013|19000

East|Alpha|01/07/2013|25000

East|Delta|01/08/2013|14000

West|Epsilon|01/09/2013|17000

West|Eta|01/10/2013|14000

East|Beta|01/11/2013|20000

West|Theta|01/12/2013|23000

] (delimiter is '|');

Concat1:

LOAD SalesGroup,Concat(Team) as TeamConcat1 Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

TeamConcat1

AlphaBetaDeltaGammaGamma

EpsilonEtaThetaZeta

Presupponendo che la tabella TeamData venga caricata come nell'esempio precedente:

LOAD SalesGroup,Concat(distinct Team,'-') as TeamConcat2 Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

TeamConcat2

Alpha-Beta-Delta-Gamma

Epsilon-Eta-Theta-Zeta

Presupponendo che la tabella TeamData venga caricata come nell'esempio precedente. Poiché è stato aggiunto l'argomento per sort-weight, i risultati vengono ordinati in base al valore della dimensione Amount:

LOAD SalesGroup,Concat(distinct Team,'-',Amount) as TeamConcat2 Resident TeamData Group By SalesGroup;

SalesGroup

East

West

TeamConcat2

Delta-Beta-Gamma-Alpha

Eta-Epsilon-Zeta-Theta