Loosen Table

Una o più tabelle dati interne di Qlik Sense possono essere dichiarate logicamente disconnesse in modo esplicito durante l'esecuzione dello script, utilizzando un'istruzione Loosen Table. Quando una tabella è logicamente disconnessa, tutte le associazioni tra i valori di campo nella tabella vengono rimosse. È possibile ottenere un effetto simile caricando ogni campo della tabella logicamente disconnessa come tabelle indipendenti e scollegate. La disconnessione logica può rivelarsi utile durante il controllo per isolare temporaneamente parti differenti della struttura dei dati. Nel visualizzatore tabelle è possibile riconoscere una tabella logicamente disconnessa dalle linee punteggiate. L'utilizzo di una o più istruzioni Loosen Table nello script indica a Qlik Sense di ignorare ogni impostazione di tabelle logicamente disconnesse effettuata prima dell'esecuzione dello script.

Sintassi:

Loosen Tabletablename [ , tablename2 ...]

Loosen Tablestablename [ , tablename2 ...]

È possibile utilizzare la sintassi: Loosen Table o Loosen Tables.

Nota informaticaSe Qlik Sense dovesse individuare riferimenti circolari nella struttura dei dati che non possono essere interrotti da tabelle logicamente disconnesse in modo interattivo o esplicito nello script, verrà forzata l'impostazione logicamente disconnessa per una o più tabelle aggiuntive finché non verranno eliminati tutti i riferimenti circolari. In questo caso, nella finestra di dialogo relativa all'avviso di ciclo, verrà visualizzato un avviso.

Esempio:

Tab1:

SELECT * from Trans;

Loosen Table Tab1;