Unqualify

L'istruzione Unqualify viene utilizzata per disattivare la qualificazione dei nomi di campo che era stata precedentemente attivata dall'istruzione Qualify.

Sintassi:

Unqualify *fieldlist

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
*fieldlist

Un elenco separato da virgola dei campi per i quali è necessario attivare la qualificazione. L'utilizzo di * per l'elenco dei campi indica tutti i campi. Nei nomi di campo sono consentiti i caratteri speciali * e ?. Se si utilizzano i caratteri speciali può essere necessario delimitare i nomi di campo tra virgolette.

Consultare la documentazione relativa all'istruzione Qualify per ulteriori informazioni.

Esempio 1:

In un database poco familiare si rivela spesso utile iniziare associando le varie tabelle secondo un unico campo o un numero minore di campi, come illustrato nel seguente esempio:

qualify *;

unqualify TransID;

SQL SELECT * from tab1;

SQL SELECT * from tab2;

SQL SELECT * from tab3;

Inizialmente, la qualificazione è attivata per tutti i campi.

Dopodiché, la qualificazione è disattivata per TransID.

Solo il campo TransID viene utilizzato per le associazioni tra le tre tabelle tab1, tab2 e tab3. Tutti gli altri campi verranno qualificati con lo stesso nome tabella.