Caricamento parziale

Un ricaricamento completo inizia sempre eliminando tutte le tabelle nel modello dati esistente, dopodiché esegue lo script di caricamento.

Con un caricamento parziale questo non è possibile. Mantiene invece tutte le tabelle nel modello dati ed esegue solo le istruzioni Load e Select precedute da un prefisso Aggiungi, Unisci o Sostituisci. Altre tabelle di dati non sono interessate dal comando. L'argomento solo indica che l'istruzione deve essere eseguita solo durante i caricamenti parziali e deve essere ignorata durante i caricamenti completi. La tabella seguente riepiloga l'esecuzione dell'istruzione per i ricaricamenti parziali e completi.

Istruzione Ricaricamento completo Caricamento parziale
Load ... Verrà eseguita l'istruzione Non verrà eseguita l'istruzione
Aggiungi/Sostituisci/Unisci LOAD... Verrà eseguita l'istruzione Verrà eseguita l'istruzione
Aggiungi/Sostituisci/Unisci solo LOAD... Non verrà eseguita l'istruzione Verrà eseguita l'istruzione

I ricaricamenti parziali comportano svariati benefici rispetto ai ricaricamenti completi:

• Sono più rapidi, perché solo i dati modificati di recente devono essere caricati. Con grandi set di dati la differenza è considerevole.

• Viene consumata meno memoria, visto che vengono caricati meno dati.

• Aumenta l'affidabilità, dato che le query ai dati sorgente vengono eseguite più rapidamente, riducendo il rischio di problemi di rete.

Nota informaticaAffinché il ricaricamento parziale funzioni correttamente, aprire l'app con i dati prima di attivare un ricaricamento parziale.

Eseguire un ricaricamento parziale usando il pulsante Ricarica. Per ulteriori informazioni, vedere Pulsante. È anche possibile utilizzare Qlik Engine JSON API.