Download di una visualizzazione

È possibile scaricare le visualizzazioni come immagini o file PDF.

Download di visualizzazioni da dispositivi desktop

Download come immagine

Procedere come indicato di seguito:

1. Fare clic su Menu nell'area superiore destra della visualizzazione o fare clic con il pulsante destro del mouse sulla visualizzazione.

2. Nel menu opzioni, selezionare Download > Immagine.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni immagine.

3. Selezionare di mantenere le opzioni correnti o di modificarle utilizzando opzioni personalizzate.
    • Se si seleziona Corrente, viene visualizzata la larghezza e l'altezza del grafico originale e la risoluzione dello schermo in dpi. È possibile selezionare il formato di output tra .png e .jpeg utilizzando il menu a discesa Tipo di file.
    • È possibile personalizzare le dimensioni e la risoluzione dell'immagine esportata facendo clic sull'opzione Personalizza:.

Per impostare una nuova larghezza o una nuova altezza per l'immagine, fare clic su + o - per ridurre o aumentare la larghezza o l'altezza di conseguenza. È inoltre possibile digitare un valore esatto. Il valore minimo è 8 pixel, il massimo è 2.000 pixel.

Per impostare una nuova risoluzione dell'immagine, fare clic su + o su - accanto a Risoluzione (punti per pollice) per aumentare o diminuire la risoluzione di conseguenza. È inoltre possibile digitare un valore esatto. Il valore minimo è 72 dpi, il massimo è 300 dpi.

4. Fare clic su Esporta per avviare la creazione dell'immagine.

Procedure consigliate

Ecco alcuni suggerimenti per il download di una visualizzazione come immagine.

• Un'immagine esportata può avere una dimensione massima di 2.000 per 2.000 pixel. Se l'esportazione produce un'immagine più grande, sarà necessario ridurne le dimensioni in Personalizza.
  • Se si desidera mantenere le proporzioni, è necessario modificare Larghezza (pixel) e Altezza (pixel) di conseguenza.
  • Se si aumenta la risoluzione dell'immagine, è necessario aumentare la larghezza e l'altezza con la stessa scala per mantenere le dimensioni dell'immagine.

Download in formato PDF

Procedere come indicato di seguito:

1. Nel menu, selezionare Scarica come... e PDF.

Verrà visualizzata la finestra di dialogo Impostazioni PDF.

2. Selezionare il Formato carta scorrendo il relativo menu a discesa e facendo clic sul formato desiderato.
  3. È possibile aumentare o diminuire la risoluzione (punti per pollice) facendo clic su + o su -. È inoltre possibile digitare un valore esatto. Il valore minimo è 72 dpi, il massimo è 300 dpi.
  4. Scegliere l'orientamento selezionando il pulsante Verticale o Orizzontale.
  5. In Proporzioni è possibile selezionare:
    • Mantieni dimensione corrente per inserire la visualizzazione nel file PDF senza modificarne le dimensioni. Se il PDF risultante è di dimensioni inferiori, la visualizzazione verrà tagliata.
    • Adatta alla pagina senza mantenere le proporzioni determinerà invece l'adattamento dell'altezza e della larghezza della visualizzazione fino a riempire l'intera pagina. Le proporzioni verranno modificate di conseguenza.
  6. Fare clic su Esporta per avviare la creazione dell'immagine.

Nota di suggerimentoPer creare una copia cartacea della visualizzazione, è possibile stampare il file PDF.

Download di visualizzazioni sui dispositivi mobili

È possibile scaricare visualizzazioni anche da un dispositivo mobile.

Nota informaticaSui dispositivi Android, il download di una visualizzazione viene avviato in una nuova scheda. Se il server non dispone di un certificato attendibile, verrà visualizzato un avviso di sicurezza anziché una richiesta di download. Quando si esegue l'esportazione da dispositivi mobili, l'esportazione in formato PDF è l'impostazione predefinita.

Download in formato PDF

Quando si esegue il download da dispositivi mobili, il download in formato PDF è l'impostazione predefinita.

Procedere come indicato di seguito:

1. Toccare la visualizzazione da scaricare per ingrandirla.
  2. Fare clic su Menu e selezionare Esporta.

Non modificare l'opzione predefinita PDF nel menu a discesa Selezionare il tipo di file.

3. Selezionare Formato carta scorrendo il menu a discesa correlato e facendo clic sul tipo selezionato.
  4. Scegliere l'orientamento selezionando Verticale o Orizzontale.
  5. Fare clic su Esporta per iniziare a creare il file PDF.
  6. Per scaricare il file PDF, fare clic sul link Fare clic qui per scaricare il file PDF.

Download come immagine

Procedere come indicato di seguito:

1. Toccare la visualizzazione da scaricare per ingrandirla.
  2. Fare clic su Menu e selezionare Esporta.

3. Aprire il menu a discesa Selezionare il tipo di file e fare clic su PNG o su JPEG per selezionare il formato di immagine desiderato.
  4. Fare clic su Esporta per avviare la creazione dell'immagine.

5. Per scaricare l'immagine, fare clic sul link Fare clic qui per scaricare il file di immagine.

Limiti

• Verrà scaricata solo la parte visibile della visualizzazione. Ad esempio, se si scarica una tabella con barre di scorrimento, non verrà esportata l'intera tabella. ma solo un'immagine con le barre di scorrimento e l'area della finestra che definiscono.
  • Non è possibile scaricare i seguenti tipi di oggetti:

• Caselle di filtro
    • Titoli dei fogli
  • È possibile eseguire il download di un'estensione della visualizzazione (oggetto personalizzato) se l'estensione della visualizzazione e le regole di sicurezza per l'installazione in uso lo consentono.