Utilizzo delle misure principali nelle espressioni

È possibile utilizzare le misure principali nelle espressioni. È possibile utilizzare la misura principale singolarmente, oppure sfruttarla per creare un'espressione più complessa.

Quando si digita nell’Editor delle espressioni, è possibile ottenere un elenco di completamento automatico di misure principali corrispondenti.

Misura principale nell'editor delle espressioni

Misura principale nell'editor delle espressioni.
Nota informaticaSe la misura principale viene rinominata o eliminata, i riferimenti nelle espressioni non vengono aggiornati automaticamente. Il vecchio riferimento restituirà NULL nell'espressione non essendoci alcuna misura con tale nome.

Esempio: Utilizzo di una misura principale in un'espressione

Questo esempio crea una misura principale, quindi utilizza la misura principale in un'espressione del grafico.

1. Creare la misura principale.

1. Fare clic su Voci principali nel pannello risorse.
    2. In Misure fare clic su Crea nuova.

Pulsante Crea nuova misura

Pulsante Crea nuova misura.
    3. Nella finestra di dialogo Crea nuova misura, inserire un Nome per la misura principale, quindi fare clic su Espressione per aprire l'editor delle espressioni.

Finestra di dialogo Crea nuova misura

Finestra Crea nuova misura.
    4. Nell'editor delle espressioni, creare l'espressione.

È possibile digitare l'espressione, oppure utilizzare le opzioni disponibili nel pannello di creazione espressioni. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo dell'editor delle espressioni.

Inserire l'espressione usando la creazione espressioni Count(distinct item), dopodiché fare clic su Applica.

Aggiunta di un'espressione nell'editor delle espressioni

Finestra Aggiungi espressione.
    5. Nella finestra di dialogo Crea nuova misura, fare clic su Crea.

Creazione di una misura

Crea una misura.

La nuova misura principale viene creata.

Nuova misura principale

Crea una variabile per la misura principale
  2. Utilizzare la misura principale in un'espressione del grafico.
    1. Aggiungere un grafico KPI a un foglio in un'app.

Nuovo KPI

Nuovo KPI.
    2. Fare clic su Aggiungi misura, quindi fare clic su Espressione per aprire l'editor delle espressioni per il KPI.

Aprire l'editor delle espressioni

Apre l'editor delle espressioni.
    3. Digitare la misura principale nell'espressione. Mentre si digita, si otterrà un elenco con completamento automatico di qualsiasi misura principale disponibile. Se necessario, la misura principale può essere utilizzata per creare espressioni più complesse nell'editor delle espressioni.

Aggiunta di un'espressione per KPI

Crea una variabile per la misura principale
    4. Chiudere l'editor delle espressioni per visualizzare il KPI. È possibile modificare le proprietà per il KPI, incluse l'etichetta, nel pannello proprietà.

Misura principale in KPI

Crea una variabile per la misura principale