Filtraggio dei dati dai connettori dati

Nota informaticaIl filtraggio dei dati non è disponibile per tutti i connettori.

Per inserire un'espressione di filtro dati, selezionare Filtra dati nel passaggio Selezionare i dati da caricare. Quando si seleziona Filtra dati, si apre una casella di testo dove è possibile inserire un'espressione di filtro. Ad esempio:

Sales >= 40000

Il comando Filtra dati effettua una selezione da singoli campi, come Sales. Il funzionamento è analogo a quello della clausola SQL WHERE. La maggior parte degli operatori e delle parole chiave utilizzati nelle clausole WHERE possono essere utilizzati con il comando Filtra dati. Gli operatori validi sono:

• =
  • >
  • >=
  • <
  • <=
  • IN
  • BETWEEN
  • LIKE
  • IS NULL
  • IS NOT NULL

Qlik Sense crea una clausola WHERE nello script di caricamento dei dati in base all'espressione inserita in Filtra dati.

È possibile utilizzare l'operatore AND per combinare operatori, come nel caso in cui si intende applicare un filtro su più campi. Ad esempio:

Sales <= 30000 AND RegionID = 45

L'operatore OR può essere utilizzato per filtrare dati che corrispondono all'una o all'altra condizione. Ad esempio:

Name = 'Smith' OR Name = 'Jones'

È possibile ottenere gli stessi risultati con l'operatore IN. L'operatore IN è una forma abbreviata dell'uso di più condizioni OR. Ad esempio:

Name IN ('Smith', 'Jones')

Per informazioni sull'aggiunta di dati vedere: