Esplorazione delle app con analisi conversazionale

Insight Advisor Chat è un'interfaccia basata su chat per l'analisi conversazionale. Insight Advisor Chat consente di ricercare informazioni strategiche in qualsiasi app a cui si può accedere.

Insight Advisor Chat è disponibile con una licenza Insight Advisor Chat o Qlik Insight Bot. È possibile accedere a Insight Advisor Chat facendo clic su Chiedi a Informazioni strategiche nell'hub Qlik Sense. È possibile accedere a Insight Advisor Chat anche mediante Slack e Microsoft Teams.

Nota informaticaL'accesso a Slack e Microsoft Teams mediante Insight Advisor Chat deve essere configurato da un amministratore. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione di Qlik Insight Advisor Chat per i canali esterni (solo in lingua inglese).

È possibile inserire la propria ricerca oppure fare clic sull'icona microfono se la funzionalità scrittura vocale del proprio browser è supportata in Insight Advisor Chat. Insight Advisor Chat restituisce le app contenenti i risultati pertinenti. Quando si seleziona un'app, Insight Advisor Chat fornisce una risposta con un testo o una visualizzazione. Insight Advisor Chat può suggerire ulteriori analisi per la propria query che creano visualizzazioni diverse. È inoltre possibile richiedere query di follow-up, come in Germania o per il 2019 e Insight Advisor Chat fornisce nuovi risultati.

Ciò che si può ricercare e visualizzare dalle app dipende dall'app e dai propri diritti di accesso. È possibile ricercare le voci principali dalle app pubblicate. Se un'app pubblicata utilizza un modello logico, è possibile ricercare i campi disponibili e le voci principali dal modello logico dell'app. Per informazioni più specifiche, vedere Disponibilità contenuto app in Insight Advisor Chat.

Nota informaticaSe si richiede assistenza, accedere alla help.

Per eseguire visualizzazioni e selezioni dalle opzioni disponibili, fare clic su App, Dimensioni o Misure, oppure inserire Mostra app, Mostra dimensioni o Mostra misure. Le Dimensioni e le Misure visualizzano le voci principali corrispondenti da un'app. Se un'app non ha alcuna voce principale, verranno invece visualizzati i campi dimensione e misura.

Fare clic su Esplora ulteriormente per mostrare una visualizzazione in Insight Advisor nell'app sorgente.

Le app devono essere abilitate per le informazioni strategiche se si desidera che appaiano in Insight Advisor Chat. Per ulteriori informazioni, vedere Disponibilità delle app in Insight Advisor Chat. Insight Advisor Chat può essere integrato nei mashup. Per ulteriori informazioni, vedere Integrazione di Insight Advisor Chat in un mashup (solo in lingua inglese).

Utilizzo delle ricerche in linguaggio naturale

Le ricerche in linguaggio naturale devono fare riferimento ai nomi di campo o a sinonimi dei nomi di campo dal modello dati delle app. È possibile visualizzare le app disponibili inserendo Mostra app. È possibile visualizzare le dimensioni e le misure disponibili digitando mostra dimensioni e mostra misure. Facendo clic su una dimensione vengono mostrati i primi 10 valori per tale dimensione. Fare clic su una misura per applicarla.

Le query in linguaggio naturale supportano tre tipi di filtri:

• Tempo: una data o unità di tempo. Ad esempio, Show me 2019 Sales.
  • Categoria: un valore di una delle dimensioni. Ad esempio, Show me Sales by Product for Sweden.
  • Misura: uno o più valori da una misura. Ad esempio, Show me Sales for Sweden by Product under 1K.

È possibile formulare le query di ricerca in base a fatti, confronti e classificazioni. I fatti sono istruzioni come What are my sales o Show expenses over time for 2019. È possibile richiedere un confronto aggiungendo vs o compare alla query. Ad esempio, Compare sales to expenses over time. Per richiedere classificazioni, aggiungere top alla propria query. Ad esempio, Show me top 10 product by sales for 2020.

Limiti

Insight Advisor Chat presenta le seguenti limitazioni:

• Insight Advisor Chat supporta l'inglese per le query in linguaggio naturale.

• Le risposte descrittive per l'inglese forniscono solo un'istruzione generale quando la domanda include più di due filtri o più di due filtri di valore dei dati su una dimensione. I filtri utilizzati sono comunque inclusi nella risposta.
  • Le risposte descrittive non sono disponibili per le query con dimensioni multiple o tre o più misure.
  • Insight Advisor Chat supporta le funzionalità di scrittura vocale di Google Chrome per le query. Quando si utilizza la scrittura vocale per le query in linguaggio naturale, la lingua di Insight Advisor deve corrispondere a quella utilizzata nei propri dati.

Le funzionalità di scrittura vocale Google Chrome non sono supportate con i dispositivi iOS.

• Le app che utilizzano Section Access richiedono una configurazione aggiuntiva affinché gli utenti del servizio siano disponibili in Insight Advisor Chat. Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo di Section Access e Insight Advisor Chat. Le app che utilizzano Section Access presentano le seguenti limitazioni:

• I suggerimenti app per la query dell'utente includono app che usano Section Access dai flussi a cui si ha accesso. Se non si ha accesso a tali app, la selezione delle app non porterà ad alcun risultato.

• Quando si fa clic su Dimensioni o Misure per visualizzare gli elementi disponibili per la query dell'utente, è possibile visualizzare dimensioni o misure elencate a cui non si è ricevuto accesso con Section Access dell'app. Tuttavia, la loro selezione non fornirà alcun risultato.

• Insight Advisor Chat visualizza le app abilitate per la chat nell'hub a cui è possibile accedere. È necessario disporre dell'autorizzazione di visualizzazione per le app al fine di mostrare visualizzazioni da tali app.
  • Le nuove voci principali e il vocabolario di business logic aggiunti alle app mediante ripubblicazione non sono disponibili in Insight Advisor Chat fino a dopo il caricamento dell'app.
  • Le nuove voci principali e il vocabolario di business logic aggiunti alle app non pubblicate non sono disponibili in Insight Advisor Chat fino a dopo il ricaricamento dell'app o dopo la disattivazione e la successiva attivazione dell'impostazione Informazioni strategiche per la chat nell'hub.
  • Insight Advisor Chat non è supportato con Qlik Sense Desktop.
  • Le query in scrittura vocale non sono supportate in Slack o Microsoft Teams.
  • Slack e Microsoft Teams non includono pulsanti per App, Dimensioni e Misure.
  • Se il nome di un campo contiene solo valori numerici, quel campo sarà utilizzato quando si generano risultati da una ricerca in linguaggio naturale invece di un superlativo (come superiore o inferiore con lo stesso valore numerico.

Per esempio, se si sono cercati i primi 3 fornitori di servizi e uno dei propri campi era chiamato 3, 3 sarà usato nei risultati della query invece dei primi 3 risultati per i fornitori di servizi.