Caricamento di dati da file

Qlik Sense può leggere dati da diversi formati di file.

Formati di file

Sono supportati diversi formati di file di dati:

• File di testo: i dati nei campi devono essere separati da delimitatori quali virgole, tabulazioni o punti e virgola. Ad esempio, file CSV (comma-separated values, valori delimitati da virgole).

• Tabelle HTML
  • File Excel:

Nota informaticaNon è possibile caricare dati da file Excel protetti da password, oppure da file Excel Binary Workbook (.xlsb).

Per ulteriori informazioni, vedere Caricamento di dati dai fogli di calcolo di Microsoft Excel.

• File XML
  • File Qlik QVD e QVX nativi
  • File con record a lunghezza fissa
  • File DIF (Data Interchange Format): i file DIF possono essere caricati solo con l'editor caricamento dati.

Tipi di connessione

È possibile caricare i file da tipi di connessione dati differenti:

Nota informaticaAll'estensione file delle connessioni DataFiles si applica la distinzione tra maiuscole e minuscole. Ad esempio: .qvd.

Come caricare dati dai file

Vi sono diversi modi per caricare dati dai file.

Nota informaticaGli utenti con autorizzazioni di modifica in uno spazio possono leggere, scrivere e caricare DataFiles in quello spazio. Gli altri utenti non vedranno i DataFiles.

Selezione di dati da una connessione dati nell'editor caricamento dati

È possibile passare a Connessioni dati e utilizzare la finestra di dialogo Selezione dati Seleziona dati per selezionare i dati da caricare.

Per ulteriori informazioni, vedere Selezione dei dati nell'editor caricamento dati.

Caricamento di dati da un file mediante la scrittura di codice di script

I file vengono caricati mediante un'istruzione LOAD nello script. Le istruzioni LOAD possono includere un intero set di espressioni di script. Per leggere i dati da un'altra app di Qlik Sense, è possibile utilizzare l'istruzione Binary.

Per ulteriori informazioni, vedere Load.

Caricamento di file da cartelle locali e di rete

È possibile caricare file da cartelle di file locali e di rete con una connessione di cartella:

Impostazioni per la connessione dati
Voce interfaccia utente Descrizione
Percorso

Percorso della cartella contenente i file di dati. È possibile: selezionare la cartella, digitare un percorso locale valido oppure digitare un percorso UNC.

Esempio di percorso locale valido: C:\data\DataFiles\

Esempio di un percorso UNC: \\myserver\filedir\

Nota informaticaNon è possibile utilizzare un'unità di rete mappata nel percorso.
Nome Nome della connessioni dati.

Caricamento di file da risorse Web

È possibile caricare file da risorse Web, ad esempio FTP, HTTP o HTTPS, con una connessione dati di file Web. Il file può essere di qualsiasi tipo supportato da Qlik Sense:

Impostazioni per una connessione dati di file Web
Voce interfaccia utente Descrizione
URL

URL completo del file Web a cui si desidera connettersi, incluso l'identificativo del protocollo.

Esempio: http://unstats.un.org/unsd/demographic/products/socind/Dec.%202012/1a.xls

Se ci si connette a un file FTP, potrebbe essere necessario utilizzare caratteri speciali, ad esempio: o @, nella parte del nome utente e della password dell'URL. In questo caso è necessario sostituire i caratteri speciali con un carattere percentuale e il codice esadecimale ASCII del carattere. Potrebbe essere, ad esempio, necessario sostituire : con '%3a' e @ con '%40'.

Nome Nome della connessioni dati.

L'URL impostato nella connessione dati del file Web è statico per impostazione predefinita, ma è possibile sostituire l'URL con l'impostazione di specifica del formato URL is. Ciò è utile se occorre caricare dati da URL creati in modo dinamico.

Per ulteriori informazioni, vedere URL is.

Caricamento di dati da un URL creato in modo dinamico

In questo esempio si caricheranno i post delle prime 10 pagine del forum New to Qlik Sense della Qlik Community. Ogni pagina del forum contiene 20 post e il parametro finale dell'URL, start, imposta il post da mostrare come primo post della pagina. Nell'URL di esempio qui riportato la pagina mostrerà 20 post a partire dal numero 20.

https://community.qlik.com/community/qlik-sense/new-to-qlik-sense/content?filterID=contentstatus%5Bpublished%5D~objecttype~objecttype%5Bthread%5D&itemView=detail&start=20

Si utilizza il contatore i per avanzare di 20 pagine alla volta fino alla pagina 180. Ciò significa che il ciclo For viene eseguito 10 volte.

Per caricare la pagina si sostituisce la pagina iniziale con $(i) alla fine dell'URL nell'impostazione URL is.

For i = 0 to 180 step 20 LOAD Title1, "Author", F6 As Replies, Views, "Latest activity" FROM [lib://x2] (URL IS [https://community.qlik.com/community/qlik-sense/new-to-qlik-sense/content?filterID=contentstatus%5Bpublished%5D~objecttype~objecttype%5Bthread%5D&itemView=detail&start=$(i)], html, utf8, embedded labels, table is @1); Next i;

In questo modo si caricheranno in una tabella i 200 post più recenti del forum, con il titolo, l'autore, il numero di risposte e visite e la data/ora dell'attività più recente.