Assegnazione di colori ai valori della dimensione principale

È possibile assegnare colori ai valori distinti contenuti in una dimensione principale. Questo garantisce che i valori distinti delle dimensioni utilizzino gli stessi colori in tutte le visualizzazioni.

I colori assegnati ai valori sono utilizzati quando si sceglie di colorare In base alla dimensione ed è attivata l'opzione Colori libreria. Se si sceglie di colorare in base a un Colore unico, viene invece utilizzato il colore della dimensione principale.

L'assegnazione di colori ai valori della dimensione principale ha le limitazioni seguenti:

• Ai valori di una dimensione possono essere assegnati un massimo di 100 colori.
  • I valori della dimensione non possono essere più lunghi di 1.024 caratteri. Valori più lunghi vengono disabilitati nell'elenco dei valori.
  • Le dimensioni di drill-down non supportano l'assegnazione di colori ai valori.
Nota di avviso

Non assegnare colori ai valori della dimensione principale se si utilizza Section Access o si trattano dati sensibili, poiché i valori potrebbero essere esposti dalla configurazione colore.

La sezione Colori dei valori della finestra di dialogo Modifica dimensione contiene le opzioni per assegnare colori ai valori distinti di una dimensione. È possibile eseguire ricerche nell'elenco dei valori con Search.

Qlik Sense applica un riempimento automatico ai valori per assegnare un colore predefinito. Il riempimento automatico viene eseguito con un colore unico o con uno schema colori. La modifica delle impostazioni di riempimento automatico non causa la modifica dei colori assegnati ai valori.

Oltre ai valori distinti, è possibile impostare colori per i valori classificati come altri in una visualizzazione, ossia per la raccolta di valori distinti che ricadono esternamente ai valori visualizzabili in una dimensione. È inoltre possibile impostare colori per valori null.

1. Nella vista foglio, fare clic su Edit Modifica foglio nella barra degli strumenti.
  2. Fare clic su Linked Object per visualizzare le voci principali.
  3. Selezionare una dimensione principale dalla libreria.
  4. Fare clic su Edit.
  5. Fare clic su Colori dei valori.
  6. Se si desidera modificare le impostazioni di riempimento automatico, impostare Riempimento automatico su Personalizza, selezionare il metodo di riempimento automatico e scegliere un colore unico o uno schema colori.

7. Selezionare un valore ed eseguire una delle operazioni seguenti:

• Selezionare un colore nel selettore dei colori e, facoltativamente, regolare la saturazione mediante il dispositivo di scorrimento.
    • Digitare un codice colore di 6 caratteri nel campo di input Esa: #.

Accanto ai valori con colori assegnati sarà visualizzata l'icona Show options .

8. Se si desidera rimuovere un colore assegnato, selezionare il valore e fare clic su Delete.
  9. Facoltativamente, per assegnare un colore a Valori null o Altri, fare clic su Arrow down ed eseguire una delle operazioni seguenti:

• Fare clic su un colore nella tavolozza.
    • Digitare un codice colore di 6 caratteri nel campo di input Esa: #.
    • Fare clic su Show options nella parte inferiore della finestra di dialogo, selezionare un colore nel selettore dei colori e, facoltativamente, regolare la saturazione mediante il dispositivo di scorrimento.
  10. Fare clic su Salva.