ValueList - funzione per grafici

ValueList() restituisce una serie di valori elencati che, se utilizzati in una dimensione calcolata, formano una dimensione sintetica.

Nota informaticaNei grafici con una dimensione sintetica creata con la funzione ValueList, è possibile fare riferimento al valore di dimensione corrispondente a una specifica cella di espressione dichiarando nuovamente la funzione ValueList con gli stessi parametri nell'espressione grafica. La funzione può essere ovviamente utilizzata ovunque nel layout, ma, tranne quando viene utilizzata per le dimensioni sintetiche, avrà significato solamente all'interno di una funzione di aggregazione.
Nota informaticaLe dimensioni sintetiche non vengono influenzate dalle selezioni.

Sintassi:

ValueList(v1 {,...})

Tipo di dati restituiti: duale

Argomenti:

Argomenti
Argomento Descrizione
v1 Valore statico (generalmente una stringa, anche se può essere un numero).
{,...} Elenco opzionale di valori statici.

Esempi e risultati:

Esempi di funzioni
Esempio Risultato
ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount')

Se utilizzato per creare una dimensione in una tabella, ad esempio, i tre valori della stringa verranno utilizzati come etichette della riga nella tabella, a cui è possibile fare riferimento in un'espressione.

=IF( ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount') = 'Number of Orders', count(SaleID), IF( ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount') = 'Average Order Size', avg(Amount), sum(Amount) ))

Questa espressione prende i valori dalla dimensione creata e vi fa riferimento in un'istruzione IF nidificata come input per tre funzioni di aggregazione:

Dati utilizzati negli esempi:

SalesPeople:

LOAD * INLINE [

SaleID|SalesPerson|Amount|Year

] (delimiter is '|');