Identificatori set

Un identificatore set rappresenta un set di record nei dati; tutti i dati o un sottogruppo di essi. Rappresenta il set di record definiti da una selezione. Può trattarsi della selezione corrente, di tutti i dati (nessuna selezione), di una selezione da un preferito, o di una selezione da uno stato alternato.

Nell'esempio Sum( {$<Year = {2009}>} Sales ), l'identificatore è il simbolo del dollaro: $. Ciò rappresenta la selezione corrente. Rappresenta anche tutti i possibili record. Questo set può quindi essere alterato dalla parte con il modificatore dell'espressione set: la selezione 2009 in Year viene aggiunta.

In un'espressione set più complessa, è possibile utilizzare insieme due identificatori con un operatore per formare un'unione, oppure un'intersezione dei due set di record.

La tabella seguente mostra alcuni identificatori comuni.

Esempi con identificatori comuni
Identificatore Descrizione
1 Rappresenta la serie completa di tutti i record nell'applicazione, indipendentemente dalle selezioni eseguite.
$ Rappresenta i record della selezione corrente nello stato predefinito. L'espressione set {$} equivale pertanto in genere alla non dichiarazione di un'espressione set.
$1 Rappresenta la selezione precedente nello stato predefinito. $2 rappresenta la selezione precedente con uno scarto di uno, e così via.
$_1 Rappresenta la prossima selezione (in avanti). $_2 rappresenta la selezione successiva, con uno scarto di uno, e così via.
BM01 È possibile utilizzare qualsiasi ID o nome del preferito.
AltState È possibile fare riferimento a uno stato alternato mediante il proprio nome stato.
AltState::BM01 Un preferito contiene le selezioni di tutti gli stati, ed è possibile creare un riferimento a un preferito specifico qualificandone il nome.

La tabella seguente mostra esempi con identificatori diversi.

Esempi con identificatori diversi
Esempio Risultato
Sum ({1} Sales) Restituisce le vendite totali per l'app, ignorando le selezioni, ma non la dimensione.

Sum ({$} Sales)

Restituisce le vendite per la selezione attuale, vale a dire lo stesso di Sum(Sales).

Sum ({$1} Sales)

Restituisce le vendite per la selezione precedente.

Sum ({BM01} Sales)

Restituisce le vendite per il preferito denominato BM01.

Vedere anche: